Configurar y usar SmartGlass en Xbox One

Información general

SmartGlass permite que la consola y los dispositivos conectados interactúen de formas distintas. Puedes acceder a aplicaciones móviles de SmartGlass aunque no estés utilizando la consola.

Nota Para controlar la consola Xbox One con SmartGlass o para realizar actividades relacionadas con SmartGlass en la consola, esta tiene que estar encendida y conectada al dispositivo SmartGlass.

Soluciones

Requisitos de dispositivo de SmartGlass

Para utilizar SmartGlass en la consola o en otro dispositivo, necesitas lo siguiente:

• Un perfil de Xbox
  • Ejecutar el software de SmartGlass de Xbox One en un dispositivo compatible con SmartGlass, como:
    • SmartGlass para Windows 8 en Xbox One
    • SmartGlass para Windows Phone en Xbox One

Nota Para controlar OneGuide en la Xbox One desde tu PC Windows o en tu Windows Phone, debes usar el software de SmartGlass de Xbox One. Para conectarte a la consola Xbox One para otros fines, puedes usar la aplicación Xbox en Windows, iOS o Android. El software SmartGlass para Xbox 360 no se conectará a tu Xbox One.

Requisitos de conexión de SmartGlass

SmartGlass utiliza una conexión entre la consola Xbox One y el dispositivo conectado. Tanto la consola como el dispositivo conectado deben estar encendidos y conectados a Xbox Live. Puedes conectarte a través de:

• Una red local o doméstica
  • Internet
  • Una red de datos móviles 3G o 4G

Cuanto más rápida y fiable sea la conexión, mayor será el rendimiento de SmartGlass. Para obtener resultados óptimos, te recomendamos que uses la red local.

Configurar SmartGlass en la consola Xbox One

Esta es la manera de hacer que SmartGlass funcione en tu consola:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración y después Toda la configuración.
  3. Selecciona Preferencias y después Conexiones de aplicación Xbox.
  4. En Conexiones de aplicación Xbox, selecciona la opción que mejor se ajuste a tus necesidades.

Configurar el dispositivo SmartGlass para que se conecte a la consola

En el dispositivo SmartGlass, inicia sesión en la aplicación SmartGlass con la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag de Xbox. Si no sabes qué cuenta Microsoft está asociada a tu cuenta de Xbox, consulta Preguntas más frecuentes sobre la cuenta Microsoft. A continuación, podrás conectar el dispositivo SmartGlass a la consola.

La aplicación SmartGlass tarda en responder o aparece un mensaje de conexión lenta

Solución para teléfonos y tabletas

Conecta el teléfono a la red inalámbrica de casa. Aunque el smartphone o la tableta se puede comunicar con la consola a través de una red móvil, obtendrás un rendimiento mejor si el teléfono está conectado a la misma red inalámbrica que la consola.

Solución para PCs Windows

Para solucionar los problemas de conexión entre tu PC Windows y Xbox Live, consulta Conexión a Xbox Live desde un equipo.

La aplicación SmartGlass no encuentra la consola o no se puede conectar a ella

Asegúrate de que estás utilizando la misma cuenta Microsoft

Si SmartGlass no encuentra la consola Xbox, asegúrate de que la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag de Xbox Live es la misma que la que usas para iniciar sesión en SmartGlass. Si no sabes cuál es la cuenta Microsoft asociada a tu cuenta de Xbox Live, consulta Encontrar la cuenta Microsoft o la contraseña.

Habilitar SmartGlass en la consola Xbox One

Para hacerlo en Xbox One, sigue los pasos descritos al principio de esta página.