Solucionar problemas con Películas y TV en Xbox One

Si tienes algún problema al usar Películas y TV en la consola Xbox One, puede ser debido a un error de la aplicación o a la configuración de la consola.

Nota Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo:

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: actualizar el software de Xbox a la última versión

La aplicación Películas y TV ha sido actualizada recientemente para ejecutarse con la última versión del software de Xbox. Tendrás que estar ejecutándola para seguir disfrutando de las Películas y TV en tu consola.

Para comprobar que tienes la última versión del software:

1. Pulsa dos veces en el botón Xbox del mando para abrir la guía y desplázate hacia abajo hasta Configuración.
  2. Selecciona Toda la configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Sistema, y después selecciona Información y actualizaciones de la consola.

Si ves una ventana que muestra "No hay actualizaciones disponibles" estás ejecutando la última versión del software Xbox. Si ves que hay una actualización disponible, selecciónala para continuar con la actualización.

Nota Se cerrarán todas las aplicaciones y juegos abiertos cuando se actualice la consola.

Solución 2: eliminar versiones duplicadas de Películas y TV

Si has actualizado a la última versión del software de Xbox y ves iconos duplicados de Películas y TV puedes seguir los siguientes pasos para eliminar la versión anterior.

En primer lugar, inicia una de las versiones de Películas y TV.

Si ves un mensaje que dice que necesitas una actualización, es que has iniciado la versión antigua de la aplicación. Para quitar esta versión:

1. Selecciona Cancelar en la pantalla de actualización.
  2. En tu lista de aplicaciones, selecciona el icono de las Películas y programas de televisión que hubieras iniciado anteriormente y presiona el botón Menú .
  3. Selecciona Administrar aplicación y, después, Desinstalar todo en la siguiente pantalla.

Cuando lo hayas desinstalado, podrás ocultar el icono que aparece en Listo para instalar debajo de Mis juegos y aplicaciones. Para hacerlo, destaca el icono y presiona el botón Menú,  y después selecciona Ocultar de la lista.

Si la aplicación Películas y TV se inicia sin necesitar actualizaciones es porque has iniciado la versión más reciente de la aplicación. Sigue los pasos anteriores para desinstalar y eliminar la versión anterior de la aplicación.

Solución 3: Comprueba el servicio Xbox Live

1. 1. Pulsa dos veces en el botón Xbox del mando para abrir la guía y desplázate hacia abajo hasta Configuración.
  2. Selecciona Toda la configuración.
  3. Selecciona Red y, después, Configuración de red.
  4. En Solucionador de problemas, selecciona Probar conexión de red.
    • Si puedes conectarte a Xbox Live, la consola está conectada correctamente.
    • Si no te puedes conectar a Xbox Live, la prueba de conexión te mostrará lo siguiente:
      • El lugar donde se produjo un error en el proceso de la conexión.
      • El tipo de error.

Anota esta información y prueba la Solución de errores de conexión de red de Xbox One para resolver el problema.

Solución 4: Desinstala y vuelve a instalar la aplicación

La siguiente solución te ayudará a desinstalar y reinstalar la aplicación Películas y TV. Tu colección de películas no se eliminará si sigues estos pasos.

1. Presiona el botón Xbox  del mando para ir a la pantalla Inicio.
  2. Desplázate hacia la derecha y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Aplicaciones, y destaca el icono Películas y TV.
  4. Vuelve a presionar el botón Menú  del mando y selecciona Desinstalar.
  5. En la pantalla de confirmación, selecciona Desinstalar todo.
  6. Reinicia la consola: pulsa dos veces en el botón Xbox   para abrir la guía y después desplázate hacia abajo hasta Configuración y selecciona Reiniciar consola. Selecciona en la pantalla de confirmación.
  7. Una vez reiniciada la consola, desplázate a la derecha hasta el área Tienda y desplázate hacia abajo y selecciona Buscar películas.
  8. En la página Tienda, desplázate hacia abajo y selecciona Mis películas y programas de& TV.
  9. Selecciona Instalar para descargar e instalar la aplicación Películas y TV.

Solución 5: Elimina el perfil y vuelve a descargarlo

Para eliminar el perfil, que tal vez esté dañado, sigue estos pasos:

1. Pulsa dos veces en el botón Xbox del mando para abrir la guía y desplázate hacia abajo hasta Configuración.
  2. Selecciona Toda la configuración.
  3. En Cuenta, selecciona Eliminar cuentas.
  4. Selecciona la cuenta que deseas quitar y, a continuación, selecciona Quitar para confirmar.

Para descargar tu perfil de Xbox, sigue estos pasos:

1. Pulsa dos veces en el botón Xbox  del mando para abrir la guía y desplázate hacia arriba hasta Iniciar sesión.
  2. Selecciona Agregar y administrary después selecciona Agregar nuevo.
  3. Escribe la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft.
  4. Si procede, lee las condiciones de uso y la declaración de privacidad y, a continuación, selecciona Acepto para continuar.
  5. Revisa la configuración de privacidad que has establecido para tu cuenta y selecciona Siguiente.
  6. Selecciona las preferencias de inicio de sesión y seguridad que desees.
  7. Examina tu imagen de jugador y selecciona Siguiente.
  8. Selecciona un color para la pantalla Inicio y selecciona Siguiente.
  9. Cuando termines, presiona el botón Xbox  para ir a la pantalla Inicio.

Problemas relacionados