4K en Xbox One S

Vídeo: 4K video on your Xbox One S (Vídeo en 4K en Xbox One S)

Ver el vídeo 4K video on your Xbox One S (Vídeo en 4K en Xbox One S). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Tu Xbox One S puede mostrar contenido 4K y HDR. Necesitarás una tele 4K, pero, en cuanto tengas una, podrás ver películas y programas de TV en nítido 4K.

¿Qué es 4K?

4K es una resolución de la tele. Técnicamente se llama 4K UHD (o 4K Ultra HD o 4K Ultra Alta Definición) y cuadruplica el número de píxeles que ofrece HDTV 1080p. De esta manera se consigue una imagen más nítida y detallada. Para disfrutar de 4K, debes tener tres cosas: una tele 4K, un dispositivo que pueda reproducir contenido 4K (como la consola Xbox One S) y contenido 4K.

Mejora a 4K

Cuando configuras la resolución de la consola en 4K UHD, todo lo que se muestra en la consola (la página principal, los juegos y las aplicaciones) tiene la resolución 4K. El contenido 4K se muestra en su resolución 4K nativa y el contenido restante (como el contenido 1080p) se mejora a 4K.

Para configurar la resolución y mejorar todo a 4K, presiona dos veces el botón Xbox para abrir la guía, ve a Configuración > Toda la configuración y elige Pantalla y sonido > Salida de vídeo. En Resolución de la tele, selecciona 4K UHD.

4K en juegos y aplicaciones

No es necesario configurar la resolución de la consola en 4K para reproducir contenido 4K. Puedes configurar la consola en otra resolución, como 1080p, y cuando un juego o una aplicación necesite 4K (y tu tele admita el modo 4K necesario), cambiará automáticamente a 4K. Esta es una buena solución si quieres reproducir contenido 1080p en su resolución nativa y aprovechar a la vez la resolución 4K al reproducir contenido 4K.

Para configurar una resolución menor y cambiar a 4K cuando reproduzcas contenido 4K:

1. Abre la guía y ve a Configuración > Toda la configuración > Pantalla y sonido > Salida de vídeo y comprueba que la Resolución de la tele está configurada en 720p o 1080p.
  2. Selecciona Configuración avanzada de vídeo y comprueba que la opción Permitir 4K está activada.

Si has hecho todo bien pero 4K no funciona o no ves estas opciones, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One S.

Para saber lo que tu tele puede hacer, consulta Comprobar las capacidades 4K y HDR de tu tele en Xbox One S.

Para obtener información sobre HDR, consulta HDR en Xbox One S.

Nota

Debes tener una consola Xbox One S y una tele 4K para poder ver contenido 4K y HDR. Si no estás seguro de si tienes el equipo correcto, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One S para aprender a comprobar la consola y la tele.