Cómo ajustar la configuración de la pantalla en su consola Xbox One

Ajustar la configuración de la pantalla

La consola Xbox One admite distintas configuraciones de pantalla. Es muy fácil seleccionar la configuración óptima para tu televisor. Esta es la manera de hacerlo:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido y después Salida de vídeo.
  5. Elige la configuración de pantalla e imagen apropiada para tu TV.

Notas

Explicación de la configuración de pantalla

Resolución del televisor

La consola Xbox One admite las resoluciones que se indican a continuación. Estas resoluciones son estándar para televisores de alta definición:

• 720p
  • 1080p

La consola Xbox One debería seleccionar automáticamente la configuración que mejor se ajuste a tu televisor.

Nota La consola Xbox One cambiará automáticamente a la configuración anterior si no confirmas la nueva configuración en 15 segundos.

Conexión del televisor

Hay tres opciones para administrar la detección de las resoluciones disponibles. Puedes especificar una de las siguientes opciones de conexión para la TV:

• Detección automática. Se recomienda dejar la conexión de la TV en esta opción. De este modo, la consola Xbox One seleccionará la resolución en función de la información que le proporcione la TV.

• DVI. Se recomienda que selecciones esta opción solo si estás utilizando un conversor HDMI-DVI.

Nota Si seleccionas DVI, se desactivará el audio HDMI. No tendrás audio a menos que utilices un audio óptico.

• HDMI. Selecciona esta opción si tienes la certeza de que existe una resolución que es compatible tanto con la consola Xbox One como con la TV pero no aparece en la lista. Esta opción te permite seleccionar la resolución admitida por la consola y la TV.

Nota Si seleccionas una resolución que no sea compatible con la TV, espera 15 segundos hasta que desaparezca el cuadro de diálogo de confirmación.

Calibrar la alta definición

La opción Calibrar la alta definición te permite configurar las opciones óptimas para tu televisor. Puedes ajustar la relación de aspecto, la nitidez, el brillo, el contraste y otras opciones. También es posible que necesites ajustar algunas opciones en tu televisor; para ello, consulta la documentación del fabricante donde encontrarás información sobre cómo acceder a las opciones de menú del televisor.

Nota Si lo prefieres, puedes calibrar la TV para disfrutar de una experiencia visual óptima con juegos, películas y programas de TV. Para obtener información acerca de cómo calibrar la TV, consulta la documentación del fabricante.

Profundidad del color

La profundidad del color es el número de bits de datos de color que se utilizan para mostrar cada píxel. Los colores verdaderos utilizan 24 bits de datos de color para representar los tres colores RGB. Si tiene la certeza de que su televisor admite Deep Color, puede seleccionar una intensidad de color mayor.

Espacio de color

Se recomienda encarecidamente que dejes la opción de espacio de color establecida en Estándar (recomendado). De esta forma, la señal se configurará en RGB Limited, que es el estándar de difusión para contenido de vídeo y está diseñado para usarse con los televisores.

Permitir 50 Hz

Este valor permite que la consola Xbox One represente una señal de 50 Hz signal si la fuente de vídeo está codificada para 50 Hz. Esta es la frecuencia de actualización estándar en Europa, Oriente Medio y África, y en muchos lugares de Asia.

Permitir 24 Hz

Esta opción te permite ver películas con una frecuencia de actualización de 24 Hz, que es la frecuencia de fotogramas natural para el visionado de películas.

Permitir 3D

Esta opción de permite ver discos Blu-ray 3D en la consola Xbox One.

Nota Para poder ver contenido en 3D, la TV debe ser compatible con 3D.