Cómo cambiar la configuración de encendido de la consola Xbox One

Resulta muy sencillo personalizar la configuración de encendido de la consola Xbox One. Por ejemplo, puedes configurar la consola para que se apague automáticamente o se encienda con un comando de voz (si está disponible).

Para configurar las opciones de encendido:

1. Pulsa dos veces en el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración > Energía e inicio.
  3. Selecciona Modo de energía e inicio. Dispones de las siguientes opciones:
    • Apagar después de: permite apagar la consola automáticamente cuando no se esté utilizando. Las opciones son:
      • 1 hora de inactividad
      • 6 horas de inactividad
      • No apagar automáticamente
    • Opciones de encendido de TV y A/V: permiten seleccionar el comportamiento de encendido de los dispositivos conectados a la consola, como el televisor, el descodificador de cable o el receptor de audio.
    • Mantener mi consola, juegos y aplicaciones actualizados: permite elegir si quieres recibir actualizaciones del sistema automáticamente mientras la consola está apagada y actualizar los juegos y aplicaciones en segundo plano.

Nota Si la consola está en modo de ahorro de energía, la opción es Mantener mis juegos y aplicaciones actualizados. Las actualizaciones del sistema automáticas no están disponibles en el modo de ahorro de energía, pero puedes optar por actualizar los juegos y las aplicaciones en segundo plano si la consola está encendida.

• Modo de energía: permite elegir la opción Inicio inmediato para que tu consola pueda realizar actualizaciones y activarse con la voz, entre otras cosas, mientras está desactivada. O bien, permite elegir la opción Modo de ahorro de energía para que se apague de forma más completa y renuncie a las características de inicio inmediato.
    • Al elegir Inicio inmediato, tendrás estas otras opciones adicionales:

• Activar Xbox diciendo...: permite que tu consola se inicie con tu voz (si está disponible).
    • Apagar almacenamiento si la Xbox está apagada: permite ajustar el comportamiento del dispositivo de almacenamiento externo. Si surgen problemas con el dispositivo de almacenamiento externo, te recomendamos que dejes esta opción desactivada.
    • Ir a Tele al iniciar: permite que tu consola acceda directamente a la aplicación OneGuide para mirar la tele en lugar de ir a Inicio al iniciar.

Para apagar o reiniciar la consola:

1. Pulsa dos veces el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración > Energía e inicio.
  3. Selecciona Apagar o reiniciar. Dispones de las siguientes opciones:
    • Apagado completamente: permite apagar la consola.
    • Reiniciar ahora: permite reiniciar la consola inmediatamente.

Nota Si la consola está definida para iniciarse de forma inmediata, la opción Apagado completamente apagará la consola por completo, por lo que esta no realizará actualizaciones, se activará con voz ni se iniciará rápidamente después de apagarse. Esto es solo para el apagado en Configuración. Si apagas la consola de forma normal según la guía, el mando, la voz y el botón de encendido la mantendrán en modo de inicio inmediato. (Si la consola está establecida en modo de ahorro de energía, la opción Apagado completamente hará lo mismo que si la apagas en cualquier otro lugar.)