Comprobar las capacidades 4K y HDR de tu tele en Xbox One S

Para comprobar las capacidades 4K y HDR de la tele, pulsa dos veces en el botón Xbox para abrir la guía, elige Configuración > Toda la configuración > Pantalla y sonido y, después, elige Configuración avanzada de vídeo > Detalles de la tele 4K.

Pantalla de detalles de la tele 4k

Resolución de la tele

Detecta si tu tele puede mostrar la resolución 4K UHD a 60 Hz. Esto es necesario para mejorar a 4K el sistema, los juegos y algunas aplicaciones. Es decir, permite que la consola funcione a 4K todo el tiempo, con independencia del tipo de contenido.

Sin embargo, no es necesario configurar la resolución 4K UHD para reproducir contenido 4K. Los juegos y las aplicaciones que emplean características 4K como la resolución 4K (para ver películas) y HDR (para películas y juegos) pueden activar esas características sin necesidad de usar la resolución 4K UHD general.

Ver películas y programas de TV

El contenido de películas y programas de TV se almacena y reproduce de manera diferente. Algunas aplicaciones de vídeo pueden reproducir contenido 4K con frecuencias de actualización diferentes, mientras que otras también admiten contenido HDR (Alto rango dinámico). En esta sección se comprueba la capacidad de tu tele para mostrar distintos modos 4K y HDR.

Por ejemplo, puede que tu tele admita 4K a 24 Hz pero no 4K a 60 Hz. En este caso, puede mostrar películas 4K a 24 Hz en su modo nativo 4K a 24 Hz, pero el contenido 4K a 60 Hz se mostrará con una resolución 1080p. La forma en que el contenido se muestra realmente depende de la aplicación de vídeo, el contenido disponible y las capacidades de la tele.

Juegos

Algunos juegos pueden reproducir contenido HDR. En esta sección se comprueba la capacidad de tu tele para mostrar HDR para juegos.

Si tu tele debería disponer de mejores capacidades que las que muestra la pantalla de detalles de tele 4K, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One S para ver qué puedes hacer para resolverlo.

Para conocer los detalles técnicos de las pruebas de esta pantalla, consulta Requisitos técnicos de 4K en Xbox One S.

Nota Debes tener una consola Xbox One S y una tele 4K para poder ver contenido 4K y HDR. Si no estás seguro de si tienes el hardware correcto, consulta Solución de problemas de 4K y HDR en Xbox One S para aprender a comprobar la consola y la tele.