Preguntas más frecuentes sobre la compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One

En esta página se ofrecen las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la compatibilidad de juegos y accesorios Xbox 360 con tu consola Xbox One.

Vídeo: Xbox One Backward Compatibility (Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One)

Ver el vídeo Xbox One Backward Compatibility (Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Nota Si tienes las siguientes preguntas, consulta Disfrutar de juegos Xbox 360 en tu Xbox One.

• ¿Cómo juego a un juego Xbox 360 en mi Xbox One?
  • ¿Cómo sigo jugando a una partida de Xbox 360 en curso en mi Xbox One?
  • ¿Cómo abro la guía de Xbox 360 en mi Xbox One?

Preguntas más frecuentes

Compatibilidad de los juegos Xbox 360 con Xbox One

¿Puedo usar juegos Xbox 360 con Xbox One, o viceversa?

Sí, puedes disfrutar de un número cada vez mayor de juegos Xbox 360 digitales y basados en disco en Xbox One. Los juegos Xbox 360 se ejecutan en un emulador de Xbox One, por lo que podrás usar la mayoría de las características de ambos sistemas mientras juegas, como capturas de pantalla, retransmisiones y Game DVR.

Nota Los juegos Xbox One no funcionarán en Xbox 360.

¿Cuándo podré jugar a mis otros juegos Xbox 360 en Xbox One?

Seguiremos agregando más juegos Xbox 360. Consulta de vez en cuando la lista de juegos disponibles para ver si tus juegos se han agregado. O ve a Comentarios de Xbox para decirnos cuáles son tus favoritos.

¿Cómo abro los elementos que se muestran como notificaciones de Xbox 360?

Cuando aparezca una notificación de Xbox 360 en la pantalla, mantén presionados los botones Vista y Menú a la vez para interactuar con la notificación.

¿Puedo jugar en modo multijugador con amigos que están jugando al juego en Xbox 360 o Xbox One?

Sí. En el caso de los juegos que ofrecen el modo multijugador, podrás jugar con otras personas que tengan el juego en Xbox 360.

¿Cómo paso de jugar a un juego en Xbox One a jugar al mismo juego en Xbox 360?

Cuando juegas en Xbox One, las partidas guardadas de Xbox 360 solo se cargan después de salir del juego. Debes salir del juego desde Inicio o iniciar otro juego no compatible con versiones anteriores para que la consola cargue la partida guardada. Si apagas la consola, se cargará cuando la vuelvas a encender.

¿Mis avatares y logros de Xbox 360 estarán disponibles en Xbox One?

Los avatares y los logros se pasan de Xbox 360 a Xbox Live. Están accesibles cuando inicias sesión en tu perfil de Xbox desde la consola Xbox One.

¿Cómo quito los juegos y perfiles de Xbox 360 que se han guardado en mi consola Xbox One?

Puedes quitar todos los juegos y perfiles de Xbox 360 que se han guardado en tu consola siguiendo estos pasos:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    Nota Al presionar dos veces el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Almacenamiento y después Borrar almacenamiento local de Xbox 360.
  6. Selecciona . La consola se reiniciará. (Esto no afectará a tus partidas guardadas en la nube ni a tus juegos y perfiles de Xbox One).
¿Puedo iniciar sesión en mis consolas Xbox 360 y Xbox One al mismo tiempo?
Si tienes una consola Xbox 360 y una consola Xbox One, puedes iniciar sesión en ambas simultáneamente. No obstante, solo puedes iniciar sesión en una consola Xbox One y en una consola Xbox 360 a la vez.

Tengo problemas al comprar o descargar un juego Xbox 360 en mi consola Xbox One. ¿Qué debería hacer?

Si tienes problemas al comprar o descargar un juego Xbox 360 o un juego de Juegos Xbox 360 con Gold en la consola Xbox One, consulta Solucionar problemas de compras en el bazar de Xbox 360 para obtener soluciones.

Compatibilidad de accesorios Xbox 360 con Xbox One

Mi televisor solo tiene un puerto HDMI. ¿Puedo conectar mi Xbox 360 al televisor a través de mi consola Xbox One?

Sí. Puedes conectar tu Xbox 360 con Xbox One a través del puerto Entrada HDMI de Xbox One.

Nota Si conectas las dos consolas y utilizas los sensores Kinect de ambas consolas, es recomendable que pongas en silencio uno de los micrófonos de Kinect para evitar interferencias del comando de voz.

¿Puedo usar el mando inalámbrico o por cable Xbox 360, los accesorios (volante de carreras, auricular inalámbrico, etc.) o el sistema de alimentación con Xbox One, o viceversa?

No. Los mandos y accesorios que funcionan con Xbox 360 no funcionarán con Xbox One (y viceversa). Además, el sistema de alimentación de la Xbox 360 no se conecta con la consola Xbox One, ni satisface los requisitos eléctricos de la nueva consola.

¿Puedo conectar el disco duro extraíble de mi Xbox 360 en mi Xbox One?

No. El disco duro Xbox 360 no es compatible con la Xbox One. Si tienes un perfil de Xbox en Xbox 360, el perfil se descargará automáticamente en tu consola Xbox One durante la instalación.

La consola Xbox One tiene un disco duro integrado de 500 GB y puedes conectar una unidad de almacenamiento externa compatible. Para obtener información sobre el modo de instalar y administrar una unidad de almacenamiento externa para la consola Xbox One, consulta Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One.

¿Puedo usar la unidad USB que conecto a la Xbox 360 para obtener más espacio de almacenamiento en mi Xbox One?

Para obtener más espacio de almacenamiento, puedes usar una unidad externa que tenga una capacidad de 256 GB o más y utilice USB 3.0.

¿Cuál es la diferencia entre mi nuevo sensor Kinect comparado con el sensor Kinect de la Xbox 360? ¿Puedo usar el sensor Kinect desde mi Xbox 360 con mi Xbox One?

El nuevo Kinect para Xbox One dispone de una cámara de 1080p y se puede colocar en un área de juego de menor tamaño que su predecesora la Xbox 360. Además, presenta un radio de movimiento de 1:1 con un período de inactividad mínimo o inexistente.

El uso del sensor Kinect es opcional con Xbox One. Sin embargo, algunas características, como la identificación automática de jugadores y el control de voz y gestos, no funcionarán sin él.

Nota El sensor Kinect de Xbox 360 no funcionará en Xbox One.

¿Puedo poner de pie mi Xbox One como hacía con mi Xbox 360?

No. La consola Xbox One ha sido diseñada para quedarse en horizontal. No la coloques en posición vertical.