Solucionar el problema cuando la consola Xbox One se apaga de repente

Vídeo: Troubleshoot the Xbox One power supply (Solucionar problemas con la fuente de alimentación de Xbox One)

Ver el vídeo Troubleshoot the Xbox One power supply (Solucionar problemas con la fuente de alimentación de Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

La consola Xbox One puede apagarse inesperadamente en las siguientes circunstancias:

• La temperatura de la consola es demasiado alta.
  • Hay un problema con la fuente de alimentación.
  • La opción Apagar después de está habilitada y la consola ha permanecido inactiva durante el tiempo asignado.

En esta página

La consola se apaga inesperadamente

Solución 1: si la temperatura de la consola es demasiado alta

Si aparece un mensaje en el que se indica que la consola Xbox One no se está ventilando correctamente o está caliente al tacto, sigue estos pasos:

1. Apaga la consola.
  2. Espera al menos una hora.
  3. Mueve la consola a un lugar bien ventilado.
  4. Enciende la consola.

Importante Asegúrate de que la consola está en un lugar frío y bien ventilado. Quita todos los objetos de encima, debajo o del lado de la consola.

Para obtener sugerencias sobre la colocación de la consola Xbox One, consulta Ventilación de la consola Xbox One S y Xbox One original e Introducción a Xbox One.

Solución 2: solucionar problemas con la fuente de alimentación

Si la consola sigue apagándose de repente, el problema podría ser la fuente de alimentación. Para obtener información acerca de la solución de problemas con la fuente de alimentación, consulta Tu consola Xbox One no se enciende.

Solución 3: cambia la configuración de la consola para que no se apague automáticamente

1. Enciende la consola.
  2. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Todas las opciones.
  5. Selecciona Energía.
  6. Selecciona Apagar o reiniciar.

Si sigues estos pasos pero la consola sigue calentándose y apagándose, solicita una reparación.

La consola se apaga inesperadamente mientras transmites contenido por streaming

Solución 1: borra el almacenamiento persistente.

Para solucionar este problema, borra el almacenamiento persistente. Esta es la manera de hacerlo:

Nota El almacenamiento persistente son los datos de Blue-ray almacenados en la memoria caché de la consola.

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Disco y Blu-ray.
  5. Selecciona Blu-ray.
  6. Selecciona Almacenamiento persistente.
  7. Selecciona Borrar almacenamiento.
  8. Apaga y desenchufa la consola y espera cinco minutos.
  9. Enciende y conecta la consola, e intenta volver a transmitir el contenido por streaming.

Solución 2: prueba con una conexión por cable

Algunos routers inalámbricos están configurados de tal forma que pueden hacer que la consola Xbox One se apague de repente. Por ejemplo, la opción de ahorro de energía o la configuración de red pueden hacer que la consola se apague.

Si usas una conexión inalámbrica para conectarte a Xbox Live, prueba con una conexión con cable. Para obtener información acerca de cómo configurar una conexión con cable, consulta la Solución de errores de primera conexión a Xbox One.

Si no puedes reproducir contenido por streaming con una conexión inalámbrica, consulta la sección de información de hardware de red de los foros de Xbox o ponte en contacto con el fabricante del router para solicitar información sobre cómo establecer la configuración inalámbrica del router.

Ten en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la dirección URL en una herramienta de traducción en línea, por ejemplo, el traductor de Bing.