Tu consola Xbox One no se enciende

Si la consola Xbox One S o Xbox One original no se enciende, puede que la fuente de alimentación esté defectuosa o mal conectada o puede deberse a otro motivo. Prueba las siguientes soluciones.

¿Con qué consola estás teniendo problemas?

La consola Xbox One S

Vídeo: Troubleshoot power for Xbox One S (Solucionar problemas de alimentación en Xbox One S)

Ver el vídeo Troubleshoot power for Xbox One S (Solucionar problemas de alimentación en Xbox One S). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Importante Asegúrate de probar todas las soluciones siguientes. Si no lo haces, es posible que solicites erróneamente una nueva fuente de alimentación cuando es la consola la que requiere reparación.

Soluciones

Solución 1: Restablece la fuente de alimentación interna

La consola Xbox One S tiene una fuente de alimentación interna que funciona en todas las regiones del mundo. Si la consola no se enciende, puede que necesite restablecer la alimentación. A menudo los problemas de alimentación se deben a que esta se restablece tras una sobrecarga eléctrica.

Nota Dado que la consola tiene un protector ante sobrecargas integrado, no deberías conectarla a un protector externo similar. Si lo haces, la consola no podrá llegar a obtener toda la alimentación necesaria para un rendimiento óptimo.

Para restablecer la alimentación interna, sigue estos pasos:

1. Desconecta el cable de alimentación de la consola.
Ilustración de la parte posterior de la Xbox One S mientras se desenchufa el cable
  1. Espera 10 segundos.
  2. Vuelve a enchufar el cable a la consola y presiona el botón Xbox de la parte frontal de la consola.
Ilustración de la parte posterior de la consola Xbox One S mientras se enchufa el cable de alimentación

Si la consola se enciende, eso es que el restablecimiento de la alimentación interna ha funcionado. Si se repite el problema en el futuro, vuelve a realizar este paso.

Si la consola aún sigue sin encenderse, prueba la siguiente solución:

• Comprueba que el enchufe de pared que estés usando funciona con otros dispositivos.
  • Comprueba que el cable de alimentación esté firmemente conectado con el enchufe de la pared y con tu consola.
  • Asegúrate de estar usando el cable de alimentación que venía con la consola y de que es el cable correcto para tu región.
  • Si la consola sigue sin encenderse, tendrá que ser revisada por el servicio técnico. Para solicitar la revisión, inicia sesión en la página Soporte técnico de dispositivos con las credenciales de tu cuenta Microsoft y solicita un servicio.

La consola Xbox One original

Vídeo: solucionar problemas con la fuente de alimentación de Xbox One

Ver el vídeo Troubleshooting your Xbox One power supply (Solucionar problemas con la fuente de alimentación de Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Asegúrate de seguir todos estos pasos. Si no lo haces, es posible que solicites erróneamente una nueva fuente de alimentación cuando es la consola la que requiere reparación.

Soluciones

Solución 1: Restablece la fuente de alimentación

La fuente de alimentación de la consola Xbox One original dispone de una protección de sobrevoltaje integrada en la consola para protegerla frente a subidas de tensión. Debes restablecer la fuente de alimentación si observas una subida de tensión. Esta es la manera de hacerlo:

1. Desconecta los cables de la consola, la toma de corriente y la propia fuente de alimentación.
Las flechas muestran los cables de la fuente de alimentación de una consola Xbox One desconectados de la consola y de la toma de corriente.
  1. Espera 10 segundos.

Importante Asegúrate de esperar 10 segundos. Este paso permite que la fuente de alimentación se restablezca. Asegúrate de desconectar la fuente de alimentación tanto de la toma de corriente como de la consola Xbox One.

2. Vuelve a conectar con firmeza el cable de alimentación a la consola y vuelve a enchufar el cable a la toma de corriente y a la fuente de alimentación. Conecta la fuente de alimentación directamente a una toma de corriente. No utilices ningún protector de sobrevoltaje ni alargadores, ya que pueden afectar al rendimiento de la fuente de alimentación.
Las flechas muestran los cables de la fuente de alimentación de una consola Xbox One conectados a la consola y a la toma de corriente.
  1. Enciende la consola y comprueba la luz de la fuente de alimentación.

Solución 2: Averigua si la consola recibe energía eléctrica

Comprueba si el botón de encendido de la parte delantera de la consola Xbox está encendido. Esta es la forma más rápida de averiguar si la consola recibe energía eléctrica. Si no está encendido, pulsa el botón para ver si se enciende. Si el botón está encendido, no es preciso seguir el resto de los pasos, ya que la consola está recibiendo energía eléctrica y la fuente de alimentación funciona.

Dibujo de una consola Xbox One con el botón de encendido Xbox ampliado a la derecha de la parte delantera.

Es posible que tengas problemas con el vídeo si el botón Xbox está encendido, pero la pantalla está en blanco. Para solucionar un problema con el vídeo, prueba los pasos que se describen en Solucionar problemas con una pantalla del televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida.

Si la consola se enciende pero se apaga de intermitentemente o cuando menos te lo esperas, consulta Solucionar el problema cuando la consola Xbox One se apaga de repente.

Solución 3: Comprueba el estado de la unidad de la fuente de alimentación

La fuente de alimentación de la Xbox One dispone de un indicador de energía LED. Este indicador muestra el estado de la consola Xbox One. Sigue estos pasos para solucionar problemas con la fuente de alimentación de la Xbox One:

1. Asegúrate de que todos los cables estén enchufados antes de comprobar la luz de estado LED. Es importante asegurarse de que los cables estén conectados firmemente a la toma de corriente y a la consola. El color del LED indica si la fuente de alimentación funciona correctamente cuando no está conectada a la consola.
  2. Comprueba el color de la luz LED de la fuente de alimentación.
Luz naranja: Luz blanca:
Una flecha apunta a la luz de la fuente de alimentación de la Xbox, que es de color naranja. Una flecha apunta a la luz de la fuente de alimentación de la Xbox, que es de color naranja.

Estado de la consola

Modo de encendido Instant-On

Modo de ahorro de energía

Resultado

Consola encendida

Blanco

Blanco

La fuente de alimentación funciona correctamente

Consola en espera o apagada

Blanco

Naranja

La fuente de alimentación funciona correctamente

Fuente de alimentación desenchufada o defectuosa

El LED no se enciende o emite una luz naranja parpadeante

El LED no se enciende o emite una luz naranja parpadeante

Solucionar problemas con la fuente de alimentación

La fuente de alimentación muestra una luz continua de color blanco o naranja: la fuente de alimentación está funcionando y la consola recibe electricidad.

Importante Es posible que la fuente de alimentación muestre una luz naranja si no está conectada a la consola o cuando la fuente de alimentación no está funcionando correctamente. Asegúrate de que los cables de la fuente de alimentación estén conectados a una toma de corriente y a la consola. Si la luz de la fuente de alimentación pasa de naranja a apagada al conectarla a la consola, sigue los pasos de solución de problemas indicados en la solución 1 para restablecer la fuente de alimentación:

La fuente de alimentación no muestra ninguna luz o muestra una luz naranja parpadeante: es posible que tengas que reemplazar la fuente de alimentación. Para comprobar si necesitas una nueva fuente de alimentación, sigue los pasos que se indican en la solución 1.

Solución 4: Desactiva el modo de energía Inicio inmediato de la Xbox One

Este problema puede aparecer cuando el modo de energía Inicio inmediato está activado. En este modo de energía, la consola puede descargar e instalar actualizaciones. En alguna ocasión, puede que haya una actualización que se esté descargando o instalando que tal vez interfiera con el inicio de la consola Xbox One.

Para saber si este es el problema, desconecta la fuente de alimentación, espera unos minutos, vuelve a conectarla directamente a la toma de corriente y enciende la consola.

Si esto funciona, te convendrá desactivar el modo de energía Inicio inmediato:

1. Pulsa dos veces en el botón Xbox o desplázate a la izquierda hasta la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Energía.
  5. Cambia el modo de encendido a Ahorro de energía.

Solución 5: Comprueba que la consola Xbox One y la fuente de alimentación están en la posición correcta

Hay dos aspectos importantes con respecto a la colocación correcta:

• La consola Xbox One y la fuente de alimentación disponen de ventiladores internos. Asegúrate de que estos ventiladores no estén bloqueados. Consulta Cómo colocar la consola Xbox One S o Xbox One original.
  • Comprueba que tanto la consola como la fuente de alimentación se encuentren sobre una superficie plana y estable.

Si los ventiladores están bloqueados, la consola o la fuente de alimentación podrían sobrecalentarse. Si se mantienen bloqueados durante mucho tiempo, la consola o la fuente de alimentación podrían dañarse.

Solución 6: Enchufa la fuente de alimentación directamente a una toma de corriente

La fuente de alimentación de la Xbox One está equipada con una protección de sobrevoltaje. Conecta la fuente de alimentación a una toma de red que funcione. Algunos protectores de sobrevoltaje pueden provocar que la fuente de alimentación no funcione como debería, lo cual puede repercutir en el rendimiento.

Se muestra la parte trasera de una consola Xbox One con una fuente de alimentación, que está conectada al protector de sobrevoltaje. Hay un símbolo de

Solución 7: Otras acciones que puedes intentar

Si se sigue produciendo el problema, prueba lo siguiente:

• Prueba con otra toma de corriente. Las tomas de corriente a veces no funcionan bien. Conecta la consola y la fuente de alimentación a otra toma y vuelve a hacer la prueba.

Nota Prueba la toma de corriente con otro dispositivo antes de hacerlo con la consola Xbox One y la fuente de alimentación.

• Si es posible, pídele a un amigo la fuente de alimentación de la consola Xbox One. Prueba esa fuente de alimentación en tu consola. Si funciona, entonces se trata de un problema de tu fuente de alimentación y tendrás que sustituirla.

Solución 8: Solicita la sustitución de la fuente de alimentación

Tendrás que reemplazar la fuente de alimentación si la luz sigue estando apagada o parpadea en naranja. Puedes solicitar una fuente de alimentación de Xbox One de sustitución al Soporte técnico de dispositivos.

Nota: Debes registrar el producto en línea para sustituir la unidad en garantía. (La garantía de la fuente de alimentación es la misma que la de la consola).