Cómo solucionar los problemas al reproducir un disco en Xbox One

Si el disco no se carga o no se puede reproducir en tu consola Xbox One, prueba las soluciones que ofrecemos en esta página.

En esta página

Algunos discos se reproducen, pero otros no o dan error

Si tienes problemas con un único disco pero los demás discos se reproducen correctamente, prueba estas soluciones.

Aviso importante para clientes de Norteamérica y Europa A partir del 21/9/2016, si tienes problemas con los discos Blu-ray de ultraalta definición (UHD) en tu consola Xbox One S:

La consola Xbox One S cumple en su totalidad los requisitos de Blu-ray UHD; sin embargo, sabemos que un número limitado de discos de películas Blu-ray UHD de 4 K fabricados antes de 2016 pueden no reproducirse en Xbox One S. Este problema ha sido resuelto, pero si tienes algún problema para reproducir un disco Blu-ray UHD de 4 K en concreto, puedes ponerte en contacto con el departamento de atención al cliente del estudio del título para obtener asistencia. Ten en cuenta que no será necesario reparar la consola ni instalar actualizaciones para resolver este problema específico con los discos. Si necesitas asistencia adicional, llámanos al 1-800-4-MY-XBOX (EE. UU. y Canadá) o ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 1: Asegúrate de que el disco está limpio y no está defectuoso

Limpia el disco con un paño suave y limpio y ligeramente húmedo. Sujeta el disco por los bordes, sin tocar la superficie superior ni la inferior.

Una mano sujeta un disco por el borde.
Una mano pasa un paño por un disco, con flechas apuntando desde el centro hacia afuera.

Solución 2: Intenta reproducir el disco en otra consola Xbox One

Si reproduces el disco en otra consola, podrás determinar si el problema está en el disco o en la unidad de disco de la consola. Prueba el disco en la consola de un amigo o en una tienda donde te permitan probarlo.

Si el disco funciona en otra consola Xbox One, consulta la siguiente sección Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Solución 3: Asegúrate de que la aplicación de reproducción de Blu-ray se ha instalado correctamente

Si puedes reproducir discos de juego pero no CD, DVD ni discos Blu-ray, comprueba que has instalado la aplicación de reproducción de Blu-ray correctamente. Para obtener más información, consulta la sección Configurar e instalar la aplicación de reproducción de Blu-ray y DVD en Xbox One.

Solución 4: Comprueba que el disco DVD o Blu-ray sea del mismo país o región en el que compraste la consola

Consulta Regiones y formatos de películas Blu-ray y DVD compatibles con Xbox One para obtener más información.

Solución 5: Sustituye el juego

Si ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema y sigues sin poder reproducir un disco en concreto, ve a la sección Cambio de discos de juego de Xbox One para obtener información sobre cómo sustituir un juego de Microsoft. Para los juegos que no sean de Microsoft, ponte en contacto con el fabricante del juego para obtener información sobre su política de sustitución de discos de juego.

Importante: Si no se reproduce ninguno de los juegos ni los discos, ve a la siguiente sección, Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo. Esta información te puede ayudar para que no tengas que sustituir un disco si no es necesario.

Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo

Prueba las siguientes soluciones si ninguno de los discos se reproduce, o si insertas un disco y la consola no lo reconoce. Si la pantalla Inicio de Xbox te pide que insertes un disco cuando este ya está insertado, significa que lo reconoce. En estos casos, existen dos posibles problemas:

• La configuración del modo de energía Inicio inmediato puede producir que un número reducido de consolas no puedan leer discos.
  • La unidad de disco de la consola debe repararse.

Solución 1: Si usas el modo de encendido Inicio inmediato, cambia los modos de encendido y apaga y vuelve a encender la consola

Esta es la manera de hacerlo:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Ve a Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Energía.
  5. Selecciona Modo de encendido.
  6. Selecciona Ahorro de energía.
  7. Apaga completamente la consola manteniendo presionado el botón de encendido durante 10 segundos. Una vez que la consola se apague completamente, presiona el botón de encendido otra vez para encenderla.
  8. Intenta reproducir el disco de nuevo. Espera unos segundos para ver si la consola lo reconoce. Si la consola ya puede leer el disco, podrás volver a activar el modo de energía Inicio inmediato.

Sigue los pasos anteriores si el problema vuelve a producirse:

Solución 2: Solicita una reparación

Si con la solución anterior no se ha resuelto el problema, se deberá reparar la consola. Para solicitar una reparación, ve al Centro de servicio técnico en línea. Para obtener más información, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

El disco se carga pero no se instala

Si tienes problemas con un disco de un juego que se carga, pero no se instala, consulta Al instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0 %.

Si el disco se carga, pero la consola no lo reconoce (la consola te pide que insertes el disco aunque este ya está insertado), consulta la sección anterior, Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Si sigues teniendo problemas para instalar el juego desde el disco, consulta la sección "Preguntas más frecuentes" de Cómo instalar juegos en la consola Xbox One.

El juego se cuelga y regreso a la pantalla Inicio

Si el juego se carga correctamente y puedes comenzar a jugar, el problema no estará relacionado con la unidad de disco de la consola. Debes comprobar que el disco no está rayado. Si no lo está, es posible que la solución para el bloqueo de juegos de Xbox One resulte de ayuda.

El disco está atascado y no puedo sacarlo

Si el disco se queda atascado en la consola, consulta Sacar manualmente un disco de la consola Xbox One.

Necesito reemplazar un disco de juego de Xbox One

Revisa los pasos anteriores sobre solución de problemas para comprobar si lo que necesitas es un disco nuevo y no reparar la consola. Si después de leer esta página, llegas a la conclusión de que tienes que sustituir el disco, consulta Cambio de discos de juego de Xbox One.

La consola emite un chirrido al insertar o reproducir un disco

Si escuchas un chirrido al insertar un disco o al reproducirlo, es posible que la consola tenga que repararse. Para solicitar una reparación, ve al Centro de servicio técnico en línea. Para obtener más información, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

Nota: si tienes problemas relacionados con los discos, asegúrate de que la consola está colocada horizontalmente sobre una superficie plana y estable. La consola no está diseñada para funcionar en posición vertical porque esta posición podría afectar al funcionamiento de la unidad de disco. Para obtener más información, consulta Cómo colocar la consola Xbox One.