El Solucionador de problemas de la pantalla aparece durante la configuración de la consola Xbox One

Esta página describe cómo usar el solucionador de problemas de la pantalla y por qué puede aparecer durante la configuración de Xbox One. Si buscas ayuda con otros problemas de la pantalla, consulta Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu consola Xbox One.

Nota Si la pantalla se queda en blanco o negro al iniciar la consola Xbox One, consulta Solucionar problemas en una pantalla del televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida.

El solucionador de problemas de la pantalla puede aparecer si:

• El cable HDMI está defectuoso.
    Comprueba que el cable HDMI no esté dañado. Comprueba también que el cable está enchufado y bien ajustado.
  • Hay un dispositivo entre la Xbox One y el TV.
    Conecta el cable HDMI directamente a la TV. Si con esto se soluciona el problema, puedes configurar los valores de vídeo más adelante. Para obtener más información, consulta Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu consola Xbox One.
  • La consola Xbox One no puede determinar la resolución de pantalla de la TV.
    La consola Xbox One envía señales de audio digital y vídeo al televisor a través del cable HDMI, y la TV devuelve estas señales a la consola en una comunicación ininterrumpida en dos direcciones. Uno de los mensajes que envía el televisor son datos de identificación de pantalla extendidos (EDID). Los EDID describen los modos, resoluciones y frecuencias de actualización que admite el televisor. La consola Xbox One reconoce los EDID y, después, envía la imagen a la mejor resolución posible para el televisor.

La consola Xbox One presenta 480p si no recibe EDID del televisor. Es la resolución más baja posible para Xbox One. Sin embargo, la consola no se ha diseñado para resoluciones bajas. En una situación así, aparece el solucionador de problemas de la pantalla.

Usar el solucionador de problemas de la pantalla

Para usar el solucionador de problemas de la pantalla, sigue estos pasos:

1. Comprueba la configuración actual de la resolución del televisor.
  2. Establece la resolución a 1080p si el televisor admite este valor. Si el televisor solo admite 720p o 1080i, establece el valor del televisor en 720p. Después, en la consola selecciona la resolución correspondiente en la pantalla Cambiar la visualización.
  3. Si la resolución se estableció en Detección automática, selecciona 1080p en la pantalla Cambiar la visualización de la consola.

Nota Para obtener más información sobre las resoluciones del televisor, consulta Acerca de las resoluciones del televisor y Xbox One

Si la pantalla cambia a tamaño completo, has elegido la resolución correcta. Para mantener este valor de configuración, selecciona Mantener pantalla a (resolución). Esta opción cerrará el solucionador de problemas de la pantalla y regresarás al proceso de configuración.

Nota Probablemente la consola interprete que la TV está recibiendo una conexión DVI en lugar de una conexión HDMI. No habrá sonido si la consola está en modo DVI, por tanto, no podrás calibrar los micrófonos de Kinect durante la configuración. Cuando llegues a la pantalla Inicio por vez primera, podrás ajustar la configuración de la pantalla y calibrar Kinect.

Para cambiar la configuración de visualización desde la pantalla Inicio con el fin de volver a habilitar HDMI:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Pantalla y sonido.
  5. Selecciona Salida de vídeo.
  6. Selecciona Configuración de vídeo avanzada.
  7. Selecciona conexión de la tele, que debería estar de manera predeterminada en Detectar automáticamente, y después pulsa el botón A y selecciona HDMI.

Para obtener más información, consulta Cómo ajustar la configuración de la pantalla en tu consola Xbox One.

Después de ajustar la configuración de sonido, puedes configurar el sensor Kinect. Para obtener más información, consulta Sugerencias para configurar Kinect con Xbox One.

Nota Si has realizado este proceso en una Xbox One S con una tele antigua pero después la has cambiado por una tele 4K, asegúrate de cambiar la Conexión de la tele de nuevo a Detectar automáticamente. El 4K no está disponible si está configurado como HDMI.

Si has cambiado la resolución de la tele y la pantalla se queda en negro o no parece que esté bien, espera 10 segundos y la pantalla volverá a la configuración de 480p. Selecciona Probar una resolución diferente.

Después de seleccionar Probar una resolución diferente, volverás a la pantalla Cambiar la visualización. Desde ahí, podrás probar el resto de opciones de resolución.

Si 720p o 1080p no funcionan bien en el televisor, selecciona Ninguno funciona.

Llegados a este punto, puedes seguir la configuración con la resolución 480p, pese a que no es lo mejor o bien, puedes seleccionar un televisor diferente para conectarlo a la consola Xbox One.