Error al seleccionar la resolución 4K UHD en la consola Xbox One S

Aparece el siguiente mensaje de error al elegir 4K UHD en la configuración de pantalla:

No ha funcionado

Tu tele admite 4K, pero no a 60 Hz. No podrás mejorar a 4K pero, en función de tu tele, podrás reproducir cierto contenido 4K y HDR. Para ver qué admite tu tele, elige Detalles de la tele 4K.

Este error se produce cuando la consola detecta que tu tele admite 4K, pero no admite una frecuencia de actualización de 60 Hz. Aún puedes reproducir contenido 4K con otras frecuencias de actualización, pero no podrás mejorar el sistema, los juegos y las aplicaciones a 4K.

Solución

Para determinar lo que tu tele está diciendo a la consola sobre sus capacidades 4K, consulta Comprobar las capacidades 4K y HDR de tu tele en Xbox One S. Utiliza la pantalla de detalles de la tele 4K para ver lo que cambia cuando pruebas distintas cosas:

• Comprueba que el cable HDMI está conectado al puerto correspondiente de la tele. Algunas teles 4K solo admiten el conjunto completo de características 4K en determinados puertos HDMI. Consulta el manual de la tele para ver si hay puertos HDMI 4K especiales o prueba diferentes puertos de la tele.
  • Comprueba el menú de configuración de la tele. Puede que tu tele tenga un modo especial que controle las frecuencias de actualización. Consulta el manual de la tele para ver si necesitas cambiar la configuración de la tele.
  • Asegúrate de que estás utilizando el cable HDMI incluido con la consola Xbox One S.
  • Prueba con otro cable HDMI. Los cables que uses deben tener la certificación HDMI de alta velocidad o HDMI Premium.
  • Conecta la tele directamente a la consola con el cable HDMI incluido con la Xbox One S. Algunos receptores AV u otro equipo de vídeo pueden no pasar correctamente la señal a la tele o la consola. Además, necesitarás usar cables con la certificación HDMI de alta velocidad o HDMI Premium entre la consola y el receptor, y entre el receptor y la tele.

Desgraciadamente, algunas teles no admiten 4K a 60 Hz. Consulta el manual de tu tele para comprobar que sí lo admite.