Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One

Lo que ocupa más espacio en Xbox One son los juegos y las aplicaciones. Si tu Xbox llena, desinstala contenido que no estés usando. Los datos de los juegos y las aplicaciones (preferencias, partidas guardada) se sincronizan en línea cuando inicias sesión en Xbox Live. Por lo tanto, cuando vuelves a instalar una aplicación o juego eliminado, los datos guardados también se vuelven a instalar.

Preguntas más frecuentes

¿Cuánto espacio de almacenamiento tengo?

Xbox One está equipada con un disco duro interno de 500 gigabytes (GB) o de 1 terabyte (TB). La mayor parte de este espacio está disponible para guardar juegos y aplicaciones, aunque también hay espacio reservado para las partidas guardadas, el software de la consola y otras funciones del sistema.

¿Qué datos se almacenan en el disco duro y qué datos en la nube?

Cuando hayas iniciado sesión en Xbox Live, los datos personales para tus aplicaciones y juegos se guardan en tu Xbox y en línea. De este modo, no perderás tu posición cuando juegues en casa de un amigo o tengas una Xbox nueva.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos en línea pueden dejar de sincronizarse. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Cómo puedo consultar el espacio libre?

Ve a tus juegos y aplicaciones:

1. En la pantalla Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. En el lado izquierdo, un medidor muestra el espacio utilizado y el espacio libre total.
Nota Tu Xbox One utiliza una parte del almacenamiento para archivos del sistema, así que incluso si no hay juegos instalados, no verás el total de los 500 GB o 1 TB como espacio libre.

¿Cómo se configura un almacenamiento externo?

Vídeo: Agregar almacenamiento externo a Xbox One

Ver el vídeo Agregar almacenamiento externo a Xbox OneNota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Para utilizar almacenamiento externo con los juegos y las aplicaciones de Xbox One, el disco duro debe:

• tener 256 GB o más
  • conectarse a través de un USB 3.0

Cuando lo conectes por primera vez, Xbox te pedirá que formatees el dispositivo. Puedes utilizarlo para aplicaciones y juegos de Xbox o para archivos multimedia personales, como imágenes, música y vídeo. (Xbox tratará los dispositivos que no satisfagan los requisitos anteriores como dispositivos de almacenamiento multimedia).

Si la Xbox no reconoce la unidad externa, consulta Solución de problemas al detectar la unidad de almacenamiento externo en Xbox One.

Nota Xbox solo reconocerá dos unidades externas a la vez.

Si cancelas el formateo cuando conectas un dispositivo de almacenamiento, podrás configurarlo más adelante:

1. Abre la guía y selecciona ConfiguraciónToda la configuración > SistemaAlmacenamiento.
  2. Selecciona el dispositivo y, después, selecciona  Formato para juegos y aplicaciones.

¿Cómo reproducir contenido multimedia desde una unidad externa?

Instala la aplicación Reproductor multimedia desde la Tienda. En el Reproductor multimedia, verás la unidad USB externa. Selecciónala y después elije algo para reproducir.

¿Cómo se administra un almacenamiento externo?

Para administrar el almacenamiento en el nivel de dispositivo, abre la guía y selecciona ConfiguraciónToda la configuración > SistemaAlmacenamiento.

Para administrar el almacenamiento en el nivel de juegos o aplicaciones, ve a Inicio y selecciona Mis juegos y aplicaciones. Sitúa el puntero en un juego o una aplicación, presiona el botón Menú del mando y, después, selecciona Administrar.