Sacar manualmente un disco de la consola Xbox One original o Xbox One S

Si no puedes expulsar el disco de la consola Xbox One S o Xbox One original prueba estas soluciones en el orden indicado. Si con la primera solución no se resuelve el problema, prueba con la siguiente.

Nota El proceso es el mismo tanto para la Xbox One original como para la Xbox One S.

Soluciones

Solución 1: Reinicia la consola e intenta extraer el disco

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.

Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox  se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Reiniciar consola.
  4. Selecciona para confirmar la operación.
  5. Una vez que la consola se haya reiniciado, presiona el botón de expulsión para sacar el disco.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox  de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox  para reiniciarla. Una vez que la consola se haya reiniciado, presiona el botón de expulsión para sacar el disco.

Solución 2: Extrae el disco manualmente con un clip

El siguiente vídeo muestra cómo extraer manualmente un disco desde una Xbox One original con un clip de papel grande.

Ve el vídeo “Sacar manualmente un disco de la consola Xbox One”.

O sigue estos pasos:

1. Desconecta el cable de alimentación y todos los demás cables que estén conectados a la consola.
Figura 1: Xbox One original Figura 2: Xbox One S
  1. Desdobla un clip grande.
  2. Nota Un clip de tamaño estándar no es lo suficientemente largo como para sacar el disco. Debes usar un clip grande porque tienes que insertarlo casi 4 centímetros para poder sacar el disco.

Una ilustración muestra cómo desenrollar parcialmente un clip grande para que quede recto
  1. Busque el pequeño círculo naranja situado detrás de la rejilla del lateral izquierdo de la consola. La ilustración muestra la ubicación en la consola Xbox One original:
Una ilustración de una mano sujetando un clip grande desenrollado, con el extremo recto apuntando hacia el pequeño rectángulo naranja situado detrás de la rejilla del lateral izquierdo de una consola Xbox One
Figura 3: Xbox One original
  1. Inserta el extremo desenrollado del clip en el orificio de expulsión, que se encuentra junto al rectángulo naranja. Para insertarlo, seguramente tendrás que inclinarlo un poco hacia delante, hacia la parte delantera de la consola.
  2. Nota Puede que el orificio de expulsión sea difícil de ver en la Xbox One S. Podría ser de ayuda realizar este paso directamente bajo una fuente de luz potente. Para ayudarte a localizarlo podemos indicarte que es el segundo orificio desde el lado derecho, y el tercero desde abajo.

Una ilustración de una mano insertando el extremo recto de un clip en el orificio de expulsión, situado junto al rectángulo naranja en el lateral de una consola Xbox One Figura 4: Xbox One original Figura 5: Xbox One S
  1. El disco debería salir ligeramente. Tira del disco con los dedos para sacarlo por completo con un paño sin pelusas para evitar dejar huellas o suciedad en el disco.

Nota Comprueba que el disco no tenga restos de adhesivo ni etiquetas que puedan impedir de nuevo su expulsión en el futuro.