Pasar de Xbox 360 a Xbox One

Información general

Cuando configuras una consola Xbox One y la conectas a Xbox Live, parte de la información de tu Xbox 360 estará disponible automáticamente en tu Xbox One. En esta página se describe el contenido que se transfiere y el que no.

Vídeo: Xbox One Backward Compatibility (Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One)

Ver el vídeo Xbox One Backward Compatibility (Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

En esta página

Jugar a juegos Xbox 360 en tu Xbox One

La compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One ya está aquí. Ahora puedes disfrutar de un número cada vez mayor de juegos Xbox 360 digitales y basados en disco en Xbox One.

Para jugar a juegos Xbox 360 en tu consola Xbox One, primero tienes que asegurarte de que el juego sea compatible con Xbox One. Los juegos que admiten la compatibilidad con versiones anteriores se indican en el catálogo de Xbox 360.

Para seguir jugando a una partida en Xbox One que has iniciado en Xbox 360, guárdala en la nube. Si ya usas partidas guardadas en la nube, puedes seguir utilizándolas sin problemas. Si la partida guardada solo está almacenada en tu Xbox 360, tendrás que cargarla en la nube.

¿Cómo puedo mover mis cosas de Xbox 360 a Xbox One?

Todo lo que necesitas hacer es iniciar sesión en tu Xbox One con tu cuenta Microsoft. Cuando lo hagas, todo lo que se indica en la sección "¿Qué contenido se transfiere a Xbox One?" se transferirá a tu consola Xbox One.

¿Qué contenido se transfiere a Xbox One?

Este es el contenido que se transfiere:

• Perfil: la mayoría de los elementos asociados al perfil, incluido el gamertag, la puntuación de jugador, los logros y los amigos.
  • Información de la cuenta: todas las suscripciones (como las suscripciones a Xbox Live Gold o Groove Music Pass) y los métodos de pago asociados a la cuenta.
  • Vínculos familiares: los vínculos familiares se administran a través de la cuenta Microsoft y se transferirán contigo. Por ejemplo, si creó una cuenta Microsoft para su hijo o hija y la vinculó a su propia cuenta, esa relación se transferirá a Xbox One. No es necesario que cree una nueva cuenta infantil.
  • Configuración de privacidad: cuando estableces la configuración de privacidad, restringes qué partes de tu perfil de Xbox pueden ver otras personas, por ejemplo, si estás conectado, a qué estás jugando, tu lista de amigos, etc. Puedes usar los límites predefinidos basados en la edad o personalizar la configuración de acuerdo con tus preferencias. Ten en cuenta que Xbox One ofrece opciones adicionales que Xbox 360 no tiene. Para obtener más información, consulta la Configuración predeterminada de privacidad y seguridad en línea de Xbox One.
  • Groove: todas las compras realizadas a través de la aplicación Groove Música y todo el contenido que tengas en la nube de Groove Música aparecerán en la colección de Groove Música.
  • Películas y programas de TV: todas las compras realizadas a través de Películas y programas de TV aparecerán en la colección de Películas y programas de TV.

¿Qué contenido no se transfiere a Xbox One?

Este contenido no se transferirá contigo:

• Algunos juegos, partidas guardadas y aplicaciones: Xbox One ahora es compatible con versiones anteriores y, por tanto, con los juegos, partidas guardadas y aplicaciones de Xbox 360 que ya tienes. Para seguir jugando a una partida en Xbox One que has iniciado en Xbox 360, guárdala en la nube. Cuando vuelvas a jugar a esa partida en Xbox One, podrás reanudarla donde la dejaste.

Si ya usas juegos guardados en la nube, puedes seguir usándolos sin problemas. Si tu partida guardada solo está almacenada en tu Xbox 360, haz lo siguiente antes de jugar en Xbox One:

1. En tu Xbox 360, ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento > Juegos guardados en la nube, y ahí selecciona Habilitar.
    2. Inicia el juego. Cuando se te pida que selecciones un dispositivo para guardar el juego, elige Juegos guardados en la nube.
    3. Termina de jugar. Deja encendida la Xbox 360 el tiempo suficiente para que cargue la partida guardada.

Para asegurarte de que la partida guardada está en la nube:

1. En tu consola Xbox 360, ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento > Juegos guardados en la nube.
    2. Selecciona el juego.

Si dice "Con sincronización", es que está listo. Si no, inícialo, guarda tu progreso y reinténtalo.

• Restricciones de contenido: en Xbox 360, las limitaciones de contenido en los juegos, aplicaciones y contenido multimedia están configuradas en la consola para todos los usuarios. En Xbox One, los límites de contenido para los menores de edad se configuran en el nivel de cuenta. De forma predeterminada, todas las personas que tienen más de 18 años de edad tienen acceso sin restricciones a los juegos, aplicaciones y contenido multimedia. Los niños más pequeños solo pueden ver el contenido apropiado para su edad.