Cómo restablecer la configuración predeterminada de fábrica de la consola Xbox One

Aunque no es frecuente, hay ocasiones en las que puede ser necesario borrar todos los datos y restaurar la consola Xbox One, por ejemplo, si quieres venderla o dársela a un amigo. También puede haber ocasiones en las que quieras restablecer el sistema operativo (SO) de la consola a los valores de fábrica para solucionar problemas, pero quieras conservar todas las aplicaciones y los juegos instalados. Xbox One proporciona una forma sencilla y fácil de realizar ambas acciones.

Advertencia Al restablecer la consola a sus valores de fábrica, se borrarán todas las cuentas, partidas guardadas, configuraciones y asociaciones de Xbox principal. Se perderán todos los datos que no estén sincronizados con Xbox Live. La consola se sincroniza automáticamente con Xbox Live cuando se conecta a este servicio; por tanto, si has estado sin conexión durante un tiempo, tendrás que conectarte a Xbox Live antes de realizar estos pasos.

Nota Si no puedes realizar el procedimiento siguiente para restaurar la configuración predeterminada de fábrica porque no ves imágenes en la pantalla o no puedes acceder al menú Configuración, también puedes realizar esta acción usando un archivo cargado en una unidad flash USB. Para acceder al archivo y a las instrucciones, consulta Cómo restablecer la consola Xbox One a la configuración predeterminada de fábrica mediante una unidad flash USB. Esta opción eliminará también tus juegos y aplicaciones así que, si es posible, debes usar los pasos siguientes.

Si tienes todo listo para restablecer la consola a los valores de fábrica, sigue estos pasos:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Información de la consola y actualizaciones.
  6. Selecciona Restablecer consola.
  1. En la pantalla ¿Restablecer la consola? verás tres opciones:
    • Restablecer y quitar todo. Esta opción restablece la consola a los valores de fábrica. Se eliminarán todos los datos de usuario, incluidas las cuentas, partidas guardadas, configuraciones y asociaciones de Xbox principal, además de todos los juegos y las aplicaciones. Debes usar esta opción cuando vayas a vender o regalar la consola a otra persona. Solo debes utilizar esta opción como último recurso en algunos casos de solución de problemas.
    • Restablecer y conservar mis juegos y aplicaciones. Esta opción debe ser tu elección principal para solucionar problemas. Restablecerá el SO y eliminará todos los datos que pueden estar dañados, sin eliminar tus aplicaciones ni tus juegos. De esta forma no tendrás que descargar o reinstalar los archivos de los juegos, que son muy grandes. En algunos casos, si el problema que intentas solucionar está causado por un archivo de juego dañado, quizás tengas que elegir Restablecer y quitar todo, pero siempre debes empezar por Restablecer y conservar mis juegos y aplicaciones y dejar Restablecer y quitar todo como último recurso.
    • Cancelar. Para salir de esta pantalla, selecciona simplemente el botón Cancelar. Hasta este momento no se ha realizado ninguna acción. Así que es una forma segura de salir de esta pantalla.

Después de seleccionar una de las opciones, la consola Xbox One iniciará el proceso de borrar el contenido seleccionado y se restablecerá a la configuración predeterminada.