Versiones y actualizaciones del sistema operativo de Xbox One

La consola no se actualiza Si tienes problemas para instalar una actualización del sistema en tu consola, consulta la solución sobre la actualización del sistema Xbox One.

En la siguiente lista se muestra el número de la versión actual del sistema operativo de Xbox One y las características que se han incorporado o actualizado a raíz de la actualizaciones del sistema de mediados de 2015 hasta la fecha actual.

Para buscar la versión del sistema operativo de tu consola Xbox One:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Información de la consola y actualizaciones.
  6. La versión del sistema operativo se indica en la tercera fila de la derecha.

Nota Si estás actualizando el sistema y necesitas encontrar la versión del sistema operativo en la consola, presiona los gatillos derecho e izquierdo y los botones superiores derecho e izquierdo del mando al mismo tiempo. La versión del sistema operativo aparece indicada como Build o Versión en la segunda línea.

Versión OS: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Fecha de lanzamiento

15/9/2016

Rendimiento y mejoras generales

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Actualizaciones del sistema anteriores

Versión OS: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Fecha de lanzamiento

31/8/2016

Rendimiento y mejoras generales

Varios

• Mejoras generales en rendimiento y estabilidad

Versión OS: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Fecha de lanzamiento

19/8/2016

Características nuevas o actualizadas

Campana de Inicio

• Ahora puedes modificar cuándo quieres oír la campana de Inicio. Encontrarás tres opciones nuevas en Configuración > Energía e inicio > Modo de energía e inicio.
    • En (la campana de inicio suena siempre que la consola esté encendida).
    • Solo con el botón de encendido o la voz (la campana de inicio suena cuando la consola se enciende mediante el botón de encendido o la voz; no suena cuando se enciende mediante el mando).
    • Desactivado (la campana de inicio no suena nunca)

Rendimiento y mejoras generales

Tienda universal de Xbox

• Esta compilación contiene diferentes correcciones para solucionar los bloqueos de la Tienda.
  • Se solucionó un problema que requería que los usuarios tuvieran que hacer clic dos veces en el botón de compra.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que las pruebas no mostraran un tiempo restante correcto.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que apareciera un error de "Vuélvelo a intentar más tarde" al descargar contenido nuevo adquirido.
  • Se solucionó un problema que podía provocar errores al intentar comprar o reproducir el contenido de Películas y TV.

Inicio de sesión.

• Se solucionó un problema que impedía el inicio de sesión a algunos usuarios.

Guía Xbox

• Mejoras de rendimiento y velocidad.

Game DVR

• Deberías recibir ahora una notificación de "almacenamiento lleno" al intentar cargar una captura a Xbox Live si el almacenamiento está lleno.

Mando

• Se solucionó un problema que podía causar que algunos juegos no pudieran reconocer el mando en el inicio.

Mis juegos y aplicaciones

• Se solucionaron los problemas que podían provocar errores al instalar ciertas aplicaciones.
  • Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía causar que apareciera una pantalla negra al intentar usar la aplicación Tiempo.
  • Se solucionaron problemas que, ocasionalmente, podían provocar el bloqueo de Groove Música.

Localización

• Se solucionó un problema que, ocasionalmente, podía provocar que los títulos de las aplicaciones universales (Películas y TV) no aparecieran en el idioma seleccionado en la consola.

Varios

• Mejoras de la estabilidad generales de los juegos.

Versión OS: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Fecha de lanzamiento

05/08/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones y mejoras

Versión OS: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Fecha de lanzamiento

30/07/2016

Características nuevas o actualizadas

Cortana está disponible en EE. UU. y el Reino Unido

• Habla con Cortana en tu Xbox One con tus auriculares o Kinect. Para empezar, simplemente di "Hola Cortana" o inicia la aplicación Cortana. Si no estás seguro de qué decir, prueba con "Hola Cortana, ¿qué puedo decir?"
  • Si estás usando Kinect, enciende la consola diciendo "Hola Cortana, Xbox encender".

Música de fondo

• Ahora las aplicaciones de música podrán reproducir los temas de fondo. Inicia la reproducción de música en una aplicación que permita la música de fondo. Podrás cambiar a otras aplicaciones y juegos mientras se reproduce la música.
  • Tras iniciar la reproducción: para reproducir, pausar, saltar y ajustar el volumen de la música desde cualquier lugar, pulsa dos veces el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Multitarea. A continuación selecciona los controles de la música.
  • La aplicación debe admitir la música de fondo. La actualización de la aplicación Pandora en EE. UU. ha hecho que sea la primera aplicación en permitir la música de fondo, y hay muchas más que lo harán en breve.

Mis juegos y aplicaciones

• Tendrás tus cosas más cerca. En inicio, desplázate a la derecha y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  • En Mis juegos y aplicaciones ahora tendrás nuevas opciones de clasificación.
  • "Listo para instalar" tiene su propia zona, por lo que podrás identificar rápidamente los juegos y aplicaciones que has adquirido pero aún no están instalados.
  • Las actualizaciones de juegos y aplicaciones aparecerán en su propia zona cuando estén disponibles.
  • La zona de cola ahora indica qué se ha instalado recientemente, además de qué hay en la cola.

Configuración de idioma y ubicación

• Ahora puedes elegir tu ubicación independientemente del idioma de tu sistema. Para cambiar tu idioma y ubicación, pulsa dos veces el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Configuración > Toda la configuración, después Sistema > Idioma y ubicación.
  • No todos los idiomas están disponibles para todas las ubicaciones. Cuando selecciones un idioma que normalmente no está asociado con tu ubicación, la mayor parte del sistema estará en tu idioma seleccionado, pero puede que veas una combinación de distintos idiomas en zonas como la tienda o el contenido online.

Los mejores juegos para PC en Xbox Live

• Ahora los mejores juegos para PC tienen canales en Xbox Live. Podrás ver a qué juegos de PC juegan tus amigos, compartir clips y capturas de pantalla de juegos para PC y enviar mensajes a amigos en Xbox Live, estés en un PC, una Xbox o un móvil. En la Xbox One y PC con Windows 10 puedes unirte a un chat de grupo con tus amigos, sin importar lo que estén haciendo.

Nueva tienda

• La tienda Xbox y la tienda de Windows se han unido, por lo que la experiencia de compras es ahora más sencilla. Desde inicio, desplázate a la derecha hasta Tienda para empezar a explorar el contenido.
  • Ahora los pedidos anticipados se cobran más cerca del lanzamiento del juego en lugar de en el momento de la compra.
  • Los clientes de EE. UU., Suiza, Noruega, Italia, Alemania y Finlandia ya pueden utilizar los pagos mediante su operador móvil para realizar las compras. Los clientes de China ya pueden usar China Union Pay.

Encuentra a tus amigos de Facebook

• Encuentra a tus amigos de Facebook vinculando tus cuentas de Facebook y Xbox Live. En la guía, ve a la pestaña Amigos, selecciona Amigos > Sugerencias. Selecciona Buscar amigos de Facebook y sigue los pasos. Los amigos que tengas en Facebook y hayan hecho lo mismo empezarán a aparecer en tus sugerencias.

Control dela función automática para compartir

• Ahora puedes elegir compartir automáticamente tus logros, capturas de pantalla y clips de juegos en tu panel de actividades. Para cambiar las preferencias de compartir, ve a Configuración > Preferencias > Panel de actividades.

Versión del SO: 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Fecha de lanzamiento

27/4/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones y mejoras

Versión del SO: 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Fecha de lanzamiento

23/3/2016

Características nuevas o actualizadas

Comprar juegos compatibles con versiones anteriores de Xbox 360 en Xbox One

• Busca y compra juegos compatibles con versiones anteriores de Xbox 360 igual que harías con los títulos de Xbox One. Una vez comprado, el contenido compatible con versiones anteriores de Xbox 360 se descargará automáticamente en tu Xbox One y lo tendrás listo para jugar.

Incluye chat de grupo en retransmisiones de Twitch

• Retransmite los chats de grupo mientras usas la aplicación Twitch. Si vas a retransmitir desde la consola y estás en un grupo, puedes invitar a que otras personas incluyan su audio de chat en tu retransmisión si habilitas la opción para “Retransmitir chat de grupo” en la configuración de la aplicación Twitch.
  • Aunque un miembro del grupo lo rechace, aún puede chatear en el grupo; simplemente no se le oirá en la retransmisión.
  • Como responsable del grupo, puedes silenciar el audio del chat de un miembro del grupo, incluso aunque haya decidido participar.
  • También puedes incluir miembros del grupo en PCs con Windows 10 en tu retransmisión de Twitch.

Salida del chat de grupo a los auriculares y altavoces simultáneamente

• Selecciona dónde quieres que se oiga el audio del chat de grupo: en los auriculares, en los altavoces o en ambos. Para ello, ve a Configuración > Pantalla y sonido > Volumen.

Duración de la grabación de Game DVR personalizable

• Ajusta la duración de la grabación a 15 segundos, 30 segundos, 45 segundos, 1 minuto, 3 minutos o 5 minutos. Para cambiar las preferencias, ve a Configuración > Preferencias > Game DVR y streaming.

Haz un seguimiento del progreso de los logros en Xbox OneGuide

• El acceso a tus logros es ahora más sencillo al haberlos incluido en Xbox OneGuide. En el nuevo área Logros hay un vínculo rápido para ver todos tus logros.
  • Haz un seguimiento del progreso de los logros en tiempo real directamente en OneGuide, sin necesidad de acoplar otra aplicación Logros diferente.

Reproducción de vídeo directamente en el panel de actividades de Xbox One

• Hemos mejorado la reproducción de vídeo en el panel de actividades de Xbox One.
  • Reproduce un vídeo entero sin salir de la actividad para iniciarlo.
  • Puedes indicar que 'te gusta' el vídeo mientras haces una vista previa si presionas X.
  • Nuevas opciones de pausa, reinicio y reproducción a pantalla completa cuando elijas iniciar un vídeo desde el panel de actividades.

Precisión mejorada de los sticks del mando inalámbrico Xbox Elite con la actualización del firmware

• Los aficionados nos habéis dicho que queríais que mejoráramos el comportamiento de los sticks del mando inalámbrico Xbox Elite, sobre todo cuando movéis los sticks en diagonal. Sobre la base de estos comentarios, hemos creado un nuevo método para calcular la posición de los sticks de forma constante; esto hace que la respuesta de los sticks esté más en línea con lo que esperabais. Este método mide y utiliza la distancia de la posición del stick respecto al punto central de la base del stick, en lugar de emplear el método estándar, que calcula la medida mediante un plano bidimensional. Con la última actualización del firmware, puedes esperar una mayor precisión de los sticks del mando inalámbrico Xbox Elite y tener así mayor control.

Versión del SO: 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Fecha de lanzamiento

19/2/2016

Características nuevas o actualizadas

Mejoras en Mis juegos y aplicaciones

• Oculta juegos de la lista "Listo para instalar" en "Mis juegos y aplicaciones". Esta característica se quitó de la actualización NXOE, pero debido a su gran aceptación, la hemos vuelto a incorporar. Los usuarios pueden ocultar de nuevo contenido como versiones beta, versiones de evaluación, juegos y aplicaciones que ya no desean instalar.

Simplificación del canje de códigos digitales

• Pulsa en la Tienda y accede al acceso directo ‘Usar un código’ situado a la derecha de ‘Tienda de juegos’ y ‘Buscar en la tienda de juegos’.

Averigua quién está en un grupo desde la guía

• Haz clic en el botón ‘Chat’ que aparece justo debajo del nombre o gamertag de un usuario para saber quién más está jugando.

Marcador de puntuación

• Haz clic en ‘Mis logros’ en la pestaña de inicio de sesión de la guía para acceder rápidamente a Logros o seleccionarlo desde tu perfil. El marcador se muestra visiblemente en la parte superior de la página Logros.
  • La comparación incluye la puntuación total y los principales logros durante un período consecutivo de 30 días.

Mejoras en las marcas

• Ahora puedes reordenar las distintas marcas. Resalta una marca y presiona el botón "Y". Puedes mover la marca a otra posición. Presiona “Y” de nuevo para colocar la marca en su nueva ubicación.
  • Las marcas están accesibles cuando el usuario no tiene conexión

Mejoras en el panel de actividades

• El panel de actividades de la vista previa de Xbox One te indicará si hay nuevos elementos en el panel. Al hacer clic en el vínculo accederás a la parte superior del panel y verás un desglose de las entradas más recientes para que puedas acceder fácilmente al contenido más nuevo.
  • Los temas destacados y las recomendaciones de amigos se mostrarán ahora en el panel de actividades

Mejoras en Tendencias

• Nuevo punto de acceso a los elementos de Tendencias a la derecha de la pestaña Comunidad
  • Vincula los usuarios a una página de tendencias dedicada

Mejoras en Amigos sugeridos

• El área de recomendaciones de amigos está accesible en Comunidad y Lista de amigos de la guía
  •  Incluye un vínculo a la vista a pantalla completa de los amigos sugeridos.

Retransmisiones de Twitch a las que te puedes unir

• Si tus amigos están retransmitiendo contenido, puedes iniciar fácilmente retransmisiones de Twitch.tv desde los centros de juegos, además de desde el icono del juego.

Aplicación Accesorios de Xbox

• Se han realizado nuevas actualizaciones en la aplicación Accesorios de Xbox para que puedas ajustar el mando inalámbrico Xbox Elite más fácilmente.
    • Ahora es más fácil ver y mejorar tu perfil y configuraciones.
    • Pantalla simplificada del menú y la edición de opciones.

Chatpad Xbox One: programa las teclas de acceso rápido

• Programa los botones de función X1 y X2 del chatpad Xbox One en el área de configuración Dispositivos y accesorios. Las opciones de estos botones incluirán:
    • Abrir la guía
    • Capturar pantalla
    • Grabar eso
    • Enviar mensaje
    • Buscar
    • Iniciar aplicación
    • Acoplar una aplicación
    • Reproducir o pausar multimedia
    • Subir volumen de TV
    • Bajar volumen de TV
    • Silenciar TV

Versión del SO: 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Fecha de lanzamiento

7/1/2016

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas mejoras de rendimiento

Versión del SO: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Fecha de lanzamiento

09/12/2015

Características nuevas o actualizadas

• Se han solucionado problemas con el explorador Edge
  • Pequeñas correcciones y mejoras

Versión del SO: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Fecha de lanzamiento

23/11/2015

Características nuevas o actualizadas

• Pequeñas correcciones y mejoras
  • Corrección para los clientes que usan el protocolo Discovery and Launch (DIAL)
  • Mejoras en el reconocimiento de voz global

Versión del SO: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Fecha de lanzamiento

12/11/2015

Características nuevas o actualizadas

La nueva experiencia Xbox: la experiencia Xbox más rápida y social hasta la fecha, incluida la capacidad de jugar a juegos Xbox 360 en Xbox One.

• Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One
    • Disfruta de un número cada vez mayor de juegos Xbox 360 digitales y basados en disco en Xbox One de forma nativa, con características de nueva generación, como capturas de pantalla, retransmisiones y Game DVR. Accede a tus archivos, complementos de juegos y logros guardados con anterioridad.
    • Los miembros de Xbox Live Gold pueden jugar a juegos multijugador con amigos independientemente de la consola que utilicen.
  • Una experiencia Xbox One más rápida y más social
    • Con la integración de Windows 10 en la nueva experiencia Xbox One, puedes acceder a muchas características populares de los juegos hasta un 50 % más rápido que antes.
    • Inicia un grupo al instante, entérate de a qué están jugando tus amigos y consigue actualizaciones para los juegos a los que has jugado recientemente desde Inicio sin tener que esperar.
  • Nuevas áreas Guía y Comunidad
    • Guía: accede rápidamente a los elementos básicos con solo presionar un botón para abrir la nueva guía. Consulta tu lista de amigos, inicia rápidamente un grupo, accede a la configuración, lee las notificaciones del sistema y consulta tus mensajes, entre otras muchas cosas, utilizando la guía sin tener que abandonar el juego.
    • Comunidad: en la nueva área Comunidad, puedes ver las tendencias de Xbox Live e interactuar con la comunidad de Xbox Live marcando las publicaciones con "Me gusta", enviando comentarios y compartiendo tu contenido favorito. Accede rápidamente a las últimas actualizaciones de tus amigos y de los desarrolladores de juegos a través del panel de actividades del área Comunidad.
  • Áreas Inicio, OneGuide y Tienda rediseñadas
    • Inicio: comparte tus capturas de pantalla y clips de juego más fácilmente con la comunidad de Xbox Live y averigua si tus amigos están jugando a los mismos juegos desde Inicio. Desplázate hacia arriba y hacia abajo para acceder a tu colección de juegos y aplicaciones.
    • OneGuide: consulta las tendencias de TV en directo de la comunidad de Xbox Live en OneGuide. Busca canales de TV en directo con imagen en imagen para que no te pierdas nada de tus programas favoritos. Con los canales de aplicación, puedes encontrar rápidamente algo que ver de tus aplicaciones de vídeo favoritas, todo en un solo lugar.
    • Tienda: la Tienda ahora tiene cuatro áreas fáciles de explorar: Juegos, Películas y TV, Aplicaciones y Música. La nueva vista de galería vertical te ofrece más contenido de un solo vistazo. Busca en categorías intuitivas como Selección del personal, Estrenos, Lo más reproducido, Mejor calificados, Próximamente y Recomendaciones para descubrir nuevos juegos y otro contenido.
  • Centros de juegos mejorados
    • Accede con un solo clic a los centros de juegos directamente desde Inicio para ver o iniciar el último juego al que has jugado, ir a la Tienda para obtener información sobre otros juegos o saber a qué están jugando tus amigos en este momento en Xbox Live. También puedes acceder directamente a noticias y actualizaciones de la comunidad y los desarrolladores, además de comparar puntuaciones, logros y otras estadísticas del juego con tus amigos.
  • Para obtener más información, visita La nueva experiencia Xbox One.

Actualizaciones del sistema anteriores