Versiones del sistema operativo Xbox One 2015 y actualizaciones del sistema

La consola no se actualizará. Si tiene problemas para instalar una actualización del sistema en su consola, consulte la Solución para la actualización del sistema Xbox One.

El siguiente listado muestra el número de versión del sistema operativo Xbox One y qué características se actualizaron o agregaron en la actualización del sistema en el 2015.

Para encontrar la versión del sistema operativo de la consola Xbox One:

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Información de la consola y actualizaciones.
  6. La versión del sistema operativo se encuentra en la tercera fila hacia abajo a la derecha.

Nota Si está en medio de una actualización del sistema y necesita determinar la versión del sistema operativo de la consola, active tanto el gatillo derecho como el izquierdo y el bumper izquierdo y el derecho del control al mismo tiempo. La versión del sistema operativo se indica bajo Compilación y se encuentra en la segunda fila hacia abajo.

Actualizaciones del sistema de 2015

Versión de sistema operativo: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Fecha de lanzamiento

09/12/2015

Características nuevas o actualizadas

• Correcciones para el navegador Edge
  • Reparaciones menores y mejoras

Versión de sistema operativo: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Fecha de lanzamiento

23/11/2015

Características nuevas o actualizadas

• Reparaciones menores y mejoras
  • Reparaciones para consumidores que usan el protocolo Discovery and Launch (DIAL)
  • Mejoras al reconocimiento de voz global

Versión de sistema operativo: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Fecha de lanzamiento

12/11/2015

Características nuevas o actualizadas

La Nueva experiencia de Xbox One: más rápida y más social que nunca, con la capacidad de disfrutar juegos de Xbox 360 en Xbox One.

• Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One
    • Disfrute de un número cada vez mayor de juegos de Xbox 360 digitales y basados en el disco en la Xbox One de forma nativa, con características de próxima generación como capturas de pantalla, transmisión y DVR de juegos. Obtenga acceso a los archivos guardados anteriormente, complementos de juego y logros.
    • Los miembros de Xbox Live Gold pueden disfrutar de juegos multijugador con amigos desde cualquier consola.
  • Una experiencia Xbox One más rápida y más social
    • Con la integración de Windows 10 a la Nueva experiencia de Xbox One, tiene acceso a muchas características populares de juegos hasta un 50 % más rápidas.
    • Inicie un grupo al instante, vea qué juego disfrutan sus amigos y obtenga actualizaciones para sus juegos recientes desde el Inicio sin tiempo de espera.
  • Nuevas áreas de guía y comunidad
    • Guía: Obtenga acceso rápidamente a los elementos básicos, presionando un solo botón para ver la nueva guía. Sin tener que dejar el juego, vea la lista de amigos, inicie un grupo rápidamente, vaya a configuración, vea las notificaciones del sistema, visualice sus mensajes y más usando la guía.
    • Comunidad: En la nueva área de la comunidad, vea cuál es la tendencia en Xbox Live e interactúe con la comunidad de Xbox Live haciendo clic en me gusta, comentar y compartir su contenido favorito. Obtenga acceso rápidamente a las últimas actualizaciones de amigos y desarrolladores a través de la fuente de actividades en Comunidad.
  • Áreas de Inicio, OneGuide y Tienda rediseñadas
    • Inicio: Comparta capturas de pantalla y clips de juego con la comunidad de Xbox Live más fácilmente y vea si sus amigos están jugando los mismos juegos desde Inicio. Desplácese hacia arriba o hacia abajo para ir a su colección de juegos y aplicaciones.
    • OneGuide: Vea las tendencias en televisión en vivo en la comunidad de Xbox Live en OneGuide. Explore los listados de televisión en vivo con imagen sobre imagen, para no perderse lo que sucede en el programa. Con los canales de aplicación, encuentre con rapidez algo para ver desde sus aplicaciones de video favoritas; todo en un solo lugar.
    • Tienda: La Tienda se amplía mostrando cuatro áreas fáciles de navegar: Juegos, Películas y programas de TV, Aplicaciones y Música. La nueva vista vertical de la galería ofrece más listados en un vistazo. Explora a través de categorías intuitivas como Seleccionados, Nuevas versiones, Más reproducidos, Mejor calificados, Muy pronto y Recomendaciones para descubrir nuevos juegos y otros contenidos.
  • Hubs de juego mejorados
    • Disfrute el acceso a Hubs de juego con un solo clic directamente desde el Inicio para ver o iniciar el último juego que jugó, vaya a la Tienda para saber los detalles de otros juegos o vea qué están jugando sus amigos en Xbox Live. También puede tener acceso a noticias y actualizaciones directamente de la comunidad o de los desarrolladores, así como comparar puntuaciones, logros y otras estadísticas de juego con sus amigos.
  • Para obtener más información vaya a la Nueva experiencia de Xbox One.

Versión de sistema operativo: 6.2.13329.0 (xb_rel_1508.150825-1633) fre

Fecha de lanzamiento

09/09/2015

Características nuevas o actualizadas

Actualización de estabilidad y rendimiento

La actualización realiza correcciones pequeñas que solucionan un problema de audio en el juego.

Versión de sistema operativo: 6.2.13326.0 (xb_rel_1508.150810-2029) fre

Fecha de lanzamiento

13/08/2015

Características nuevas o actualizadas

El equipo de Xbox está trabajando arduamente en el desarrollo y ajuste de la Nueva experiencia del usuario de Xbox One que se revelará a la comunidad de vistas previas este otoño. Esta actualización nos ayuda a preparar su consola para recibir la nueva experiencia.

Versión de sistema operativo: 6.2.13194.0 (xb_rel_1507.150702-2154) fre

Fecha de lanzamiento

7/7/2015

Características nuevas o actualizadas

Este lanzamiento proporciona actualizaciones a las funcionalidades de transmisión por stream de juegos y de compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One, las que actualmente se encuentran disponibles en la comunidad de vistas previas de Xbox One. El equipo de Xbox está trabajando arduamente en el desarrollo y ajuste de la Nueva experiencia del usuario de Xbox One que se revelará a la comunidad de vistas previas este otoño.

Versión de sistema operativo: 6.2.12998.0 (xb_rel_1506.150601-2200) fre

Fecha de lanzamiento

05/06/2015

Características nuevas o actualizadas

Actualizaciones de multijugador y chat de grupo

• Corrección para abordar problemas de multijugador en algunos títulos.
    • Se hicieron algunas pequeñas actualizaciones a la aplicación Grupo para ayudar al equipo a entender los problemas reportados por la comunidad.

Actualización de paquetes de juego

• Se corrigió un problema donde cierto tipo de juegos en paquetes basados en el disco no se instalaban correctamente.

Se agregó soporte para la plataforma High Efficiency Video Coding (HEVC) HD de 10 bits

• HEVC HD de 10 bits permite que las aplicaciones de transmisión de video, como Netflix, usen un menor ancho de banda para entregar transmisiones de video en calidad HD. El color ultra de 10 bits aumenta la precisión de color del video de 8 bits a 10 bits. Con solo 8 bits usted solo recibe 16 millones de colores, pero con la precisión de color ultra de 10 bits usted recibe mil millones de colores naturales que harán que su video se vea más vibrante.

Versión de sistema operativo: 6.2.12825.0 (xb_rel_1505.150507-2219) fre

Fecha de lanzamiento

11/05/2015

Características nuevas o actualizadas

Mensajes de voz

• Ya se está poniendo a disposición de los clientes la posibilidad de enviar y recibir mensajes de voz desde la aplicación de mensajes de Xbox One.
    • Ajuste la aplicación de mensajes a Xbox One para componer y reproducir mensajes de voz. Tenga acceso rápido a los mensajes al presionar dos veces rápidamente el botón Xbox y seleccionar Mensajes. Después de seleccionar a la persona con la que desea chatear, seleccione el icono de micrófono para entrar al menú de mensajería de voz.
    • Puede intercambiar mensajes de voz entre las consolas Xbox One y Xbox 360.

Encendido/apagado desde Xbox One SmartGlass

• Las versiones de las aplicaciones Xbox One SmartGlass para Windows, Windows Phone, iOS y Android se están actualizando para que pueda encender y apagar su Xbox One cuando los dispositivos se encuentran en la misma red doméstica de la consola.

Servidores dedicados para chats de grupo

• Xbox presenta servidores de retransmisión de chat de grupo que ayudarán a solucionar los problemas en torno a NAT traversal que han impedido que algunas personas puedan usar el chat de grupo.
    • El sistema de chat de grupo monitoreará los tipos de NAT de los usuarios del grupo. Si surgen conflictos debido a los tipos de NAT estrictos o moderados, el sistema moverá automáticamente los servicios de hosting a la nube de Xbox en un intento por resolver los conflictos de tipos de NAT. Para obtener información sobre los tipos de NAT, vaya a Configuración de red en Xbox One.

Modo de energía seleccionable por el usuario

• La experiencia de configuración inicial en el mundo de Xbox One se ha actualizado para permitir a los usuarios seleccionar su modo de energía preferido.
      • El modo de encendido en forma instantánea usa un poco más de energía, pero se inicia más rápido, permite el uso del comando “Xbox, encendida” y recibe actualizaciones del sistema, de juegos y de la aplicación en segundo plano.
      • El modo de ahorro de energía usa menos energía ya que apaga la consola completamente, lo que requiere que presione el botón Xbox que se encuentra en la consola para iniciar su Xbox One. Esto creará un tiempo de inicio más lento y su experiencia interrumpirá las actualizaciones del sistema de juegos y de la aplicación.

Versión de sistema operativo: 6.2.12710.0 (xb_rel_1504.150329-2200) fre

Fecha de lanzamiento

6/4/2015

Características nuevas o actualizadas

Mejoras del chat de grupo

• La aplicación Grupo le ayudará a tener el micrófono habilitado y le mostrará cuando la configuración de privacidad o los problemas de red bloqueen la comunicación con miembros específicos del grupo.

Actualización de vínculos al hub del juego

• Puede descubrir el contenido del hub de un juego más fácilmente desde los elementos de la fuente de actividades. Verá los elementos de la fuente de actividades cuando cualquiera de sus amigos siga un juego y también podrá volver al hub de un juego desde publicaciones de la fuente de actividades, las que incluyen elementos de la fuente relacionados con logros de juegos, clips de juegos y capturas de pantalla.
    • Hemos agregado un vínculo a hubs de juego desde la página del juego en la aplicación Logros.

Actualización de notificaciones de logros

• Ahora verá la descripción del logro en la notificación, para que tenga conocimiento de lo que hizo para obtener este logro sin tener que abrir la aplicación Logros
    • Aumentamos el tiempo de exhibición de las notificaciones de logros
    • También realizamos algunas mejoras en el rendimiento, para que las aplicación Logros cargue más rápido desde una notificación.

Área Qué hay en

• El área Qué hay en ya está disponible para los usuarios de Xbox One en Estados Unidos, Canadá y el Reino Unido.
    • Aquí encontrará vínculos a videos, juegos, películas, programas de televisión, transmisiones y clips de juegos populares, además de los programas de televisión que están de moda si ha configurado OneGuide para la consola Xbox One.

Detalles adicionales

Xbox Wire

Versión de sistema operativo: 6.2.12521.0 (xb_rel_1503.150305-1449) fre

Fecha de lanzamiento

9/3/2015

Características nuevas o actualizadas

Capturas de pantalla

• Ahora durante el juego puede tomar capturas de pantalla en su consola Xbox One simplemente presionando dos veces el botón Xbox en el control para capturar la imagen de la pantalla y presionando Y para guardarla. También puede decir “Xbox, take a screenshot” (Xbox, tomar una captura de pantalla) para tomar y guardar una captura de pantalla.

La aplicación Upload se ha actualizado, de modo que podrá:

• Administrar sus capturas de pantalla además de sus clips de juego.
      • Usar una captura de pantalla como fondo. Cuando vea la captura de pantalla en modo de pantalla competa, presione el botón Menú y seleccione Establecer como fondo.
      • Compartir capturas de pantalla con su fuente de actividades, adjuntarlas a mensajes, agregarlas a su exhibición, compartirlas en Twitter y publicarlas en su OneDrive.
      Además, sus capturas de pantalla serán visibles en su perfil junto con los clips de juego en una nueva área de Clips de juego y capturas de pantalla.

Amigos recomendados

• Con la característica de amigos recomendados, el área de Amigos en el inicio y su lista de amigos le serán de utilidad para encontrar y agregar amigos. Los amigos recomendados incluirán a personas que tal vez conoce, para que pueda agregar más amigos con quienes jugar, y a los creadores y transmisores de clips más importantes de la comunidad, para que pueda recibir más contenido excelente en su fuente de actividades. Además, agregaremos una nueva página de amigos recomendados al área de Amigos.

Compartir su nombre

• Presentaremos dos formas nuevas de compartir su nombre real; con todos sus amigos o con toda la comunidad de Xbox Live. También puede seguir compartiendo su nombre real con amigos selectos o no compartirlo, si así lo prefiere. Los gamertags siguen siendo el principal método de identificarse en Xbox Live, pero compartir su nombre real ayuda a las personas que tal vez no conocen su gamertag a reconocerlo. Las nuevas opciones para compartir el nombre se pueden encontrar en Amigos, Mi perfil, Configuración para compartir nombre.

Mejoras del chat de grupo

• Se agregaron 3 nuevos iconos al chat de grupo, con el fin de mostrar a cada usuario el estado de su propio micrófono.
        • El icono de Kinect significa que Kinect se está usando como micrófono.
        • El icono de los audífonos indica que los audífonos se están usando como micrófono
        • El tercer icono indica que actualmente su micrófono no funciona, por lo que aunque está conectado al grupo, nadie puede escucharlo.

Transparencia de mosaicos

• Agregamos una configuración que le permitirá variar el nivel de transparencia de sus imágenes de fondo, para acceder a ella vaya a Configuración, Mi Xbox, Transparencia de mosaicos.

Configuración de seguridad y privacidad en línea

• Agregamos una nueva configuración para compartir los datos de búsqueda por voz y crear una opción que permita la recolección y el análisis de datos al usar Xbox – Bing para realizar búsquedas. Para cambiar la configuración, puede ir a Configuración, Privacidad y seguridad en línea, Compartir datos de búsqueda por voz.

Reportar el correo no deseado

• La aplicación Mensajes tiene una opción agregada que le permite notificar a Xbox cuando reciba correo no deseado. Ahora puede seleccionar un mensaje específico, presionar el botón A y luego seleccionar Reportar, Correos no deseados para reportar un mensaje específico como correo no deseado.

Live TV en Australia & OneGuide

• El soporte para OneGuide ya se encuentra disponible para todos los usuarios de listas de TV en señal abierta de Australia. Además, la aplicación OneGuide quedará previamente marcada para los usuarios en Australia después de la instalación obligatoria de la actualización del sistema en marzo.

Configurador de TV digital de Xbox One en Australia

• Los propietarios de Xbox One en Australia pueden comprar previamente el Configurador de TV digital de Xbox en la Tienda Microsoft en línea, que estará disponible a partir del 25 de marzo de 2015.

Detalles adicionales

Xbox Wire

Versión de sistema operativo: 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Fecha de lanzamiento

13/02/2015

Actualización de estabilidad y rendimiento

• Esta actualización adicional corrige un par de errores menores que algunos usuarios han experimentado, incluidos problemas de reproducción de video con algunas aplicaciones de medios.

Versión de sistema operativo: 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Fecha de lanzamiento

5/2/2015

Características nuevas o actualizadas

Mejoras del control

• Conexión rápida: antes, la conexión de un control a Xbox One tardaba aproximadamente cuatro a cinco segundos desde que se encendía el control. Ahora solo tardará cerca de dos segundos.
      • Mejoras en la estabilidad – La actualización también proporciona varias correcciones que abordan algunos de los problemas de desconexión del control más reportados por los usuarios de Xbox One.
        Nota: Para descargar la actualización, conecte un control a su Xbox One con un cable USB. Mantén los audífonos conectados al control. Conéctese a Xbox Live. Presione el Menú. Vaya a Configuración > Dispositivos y accesorios y seleccione el control. Si tiene varios controles conectados, puede seleccionar Enviar vibración, lo que hará que el control seleccionado vibre. A continuación, seleccione Actualizar para descargar el nuevo firmware al control conectado a través del cable USB, y en la pantalla aparecerá el progreso de "Actualizando el control…". Cuando aparezca la pantalla "Control actualizado", presione B para volver a la página principal Dispositivos y accesorios. Vuelva a seleccionar el control. La versión de firmware ahora debería ser 1.2.2236.0.

Hubs de juego

• Estos son los centros de referencia de contenidos interesantes, consejos y trucos para sus títulos favoritos. Cada juego de Xbox One tendrá un hub de juego en el que podrá ver qué amigos están jugando el juego, completar marcadores con sus amigos en el juego, sumergirse en los clips de juego y transmisiones de juegos más geniales y seguir a los transmisores y creadores de clips de juego más importantes.
        Nota: Para obtener el hub de juego para su juego favorito, encuentre un juego en sus marcas, lista de reproducciones recientes o Mis juegos y aplicaciones, y a continuación, presione el botón Menú y seleccione Ver el hub de juego. También puede buscar cualquier juego en la Tienda Xbox y hacer clic en el mosaico Hub de juego de la página de la tienda del juego.

Actualizaciones de chat de grupo

• Estado de conexión del chat – Se han agregado nuevos iconos que le informarán el estado actual de una conexión de chat en su grupo. Un icono de reloj significa que la conexión se está realizando. Un icono de Squawker Ring indica que la conexión se realizó correctamente y muestra activamente quién está hablando. Un icono de X significa que hay limitaciones de red (como una NAT estricta) que impiden que usuarios específicos se conecten al chat.
      • Se mejoró la conectividad entre múltiples usuarios con NAT estrictas o moderadas – También realizamos algunas mejoras para chatear en grupo en situaciones de red parcial cuando varios participantes poseen NAT estrictas o moderadas con sus puertas de enlace/routers.
      • Invitaciones a juegos y grupos – Se realizaron mejoras a las invitaciones a juegos y grupos, para ayudarle a saber con mayor rapidez quién lo está invitando a qué sin tener que esperar que el texto se desplace en el juego ni las notificaciones de invitaciones a grupos.
      • Mejoras en el rendimiento – Se redujo el tiempo que tarda la configuración de una conectividad de persona a persona (P2P) para chats de grupo y se optimizó la lógica de nuevos intentos para configurar las sesiones de chat de grupo.

Fondos personalizados y transparencia de mosaicos

• Hemos agregado transparencia de mosaicos a los mosaicos de Inicio para que sus imágenes de fondo sean más visibles.
        Nota: Para configurar un fondo personalizado, vaya a Configuración > Mi Xbox > Mi fondo. Algunos elementos no pueden hacerse transparentes debido a los derechos/restricciones de uso de ciertas imágenes.

Actualizaciones de TV

• OneGuide para Países Bajos – Se agrega Soporte técnico para OneGuide para los miembros de Xbox Live en los Países Bajos.
      • Tendencias de TV en OneGuide – Mientras examina las listas de TV en OneGuide, puede ver los programas que son tendencia con una nota e icono “Tendencia en Xbox” o “Tendencia en Twitter” en los detalles de cada programa. Actualmente, las tendencias de TV de Xbox están disponibles para todos los usuarios de Estados Unidos, el Reino Unido y Canadá, y las tendencias de Twitter están disponibles para los usuarios en Estados Unidos.
      • Tendencias de TV en vivo (países nuevos) – Francia, Alemania, Brasil y México ahora tienen la posibilidad de ver los datos de tendencias de TV en vivo en Xbox OneGuide.
      • Control mejorado de TV, decodificadores y receptores de audio/video – Xbox One funciona incluso mejor con más dispositivos. Se han agregado actualizaciones a la base de datos de blaster IR para los nuevos modelos y se han abordado los problemas reportados por nuestra comunidad de fanáticos.
      • “Juego con engaño” con el Configurador de TV digital de Xbox One – Los usuarios del Configurador de TV digital de Xbox One en los países admitidos (Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y España) ahora pueden ver los marcos de video al adelantar o retroceder la TV pausada en consolas Xbox One.
      • Transmisión de TV en vivo en Windows Phone y Android – Se ha agregado la transmisión de TV en vivo en dispositivos Windows Phone y Android para los propietarios del Configurador de TV digital de Xbox One en Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y España.

Detalles adicionales

Xbox Wire

Otras actualizaciones del sistema