Acerca de las resoluciones del televisor y Xbox One

En esta página se describe cómo elegir la mejor resolución de pantalla del televisor para la consola Xbox One. Obtendrás información sobre las resoluciones del televisor y sobre cuáles son compatibles con Xbox One.

Selección de la resolución de la tele

Opciones de resolución

480p

La resolución 480p también se conoce como Enhanced Definition TV (televisor de definición mejorada. EDTV). Esto es lo que hace la resolución EDTV:

• Muestra 480 líneas activas de información de arriba abajo de la pantalla.
  • Muestra 854 líneas de información de izquierda a derecha.
  • Ofrece un área de visionado de definición estándar (SD) de 4:3.

Nota Esta resolución se admite en la consola Xbox One, pero no se recomienda.

Si configuras el televisor en 480p, verás una imagen panorámica ajustada a un espacio de 4:3. Verás barras en los márgenes derecho e izquierdo de la pantalla cuando se muestra una imagen con una relación de aspecto de 4:3 en un televisor de alta definición de 16:9.

Esto pasa porque las imágenes se han diseñado para mostrarse en una pantalla panorámica o con una relación de aspecto de 16:9. Esto significa que la imagen se recortará en los lados hasta que quepa en una pantalla de 4:3 y mostrará barras de espacio vacío arriba y abajo.

720p

Esto es lo que hace la resolución 720p:

• Muestra las imágenes con un máximo de 1.280 x 720 píxeles.
  • Ofrece un área de visionado de alta definición (HD) de 16:9.

720p es la resolución más baja en la mayoría de los televisores de alta definición. No obstante, la imagen sigue siendo excelente y para una pantalla menor de 37 pulgadas, la calidad de las imágenes en 720p prácticamente es similar a la de las televisores con mayor resolución. Si tu televisor de alta definición solo tiene 720p y 1080i como opciones, debes seleccionar 720p para obtener la mejor resolución.

1080i

Esto es lo que hace la resolución 1080i:

• Muestra las imágenes con una resolución máxima de 1.920 x 1.080 píxeles.
  • Ofrece un área de visionado de alta definición (HD) de 16:9.

La "i" de 1080i es la abreviatura en inglés de "barrido entrelazado". Esto significa que el televisor de alta definición "redibuja" la mitad de las líneas que componen las imágenes de la pantalla 60 veces por segundo. Aunque está técnica es adecuada para la mayoría del contenido multimedia, el vídeo en rápido movimiento se distorsiona ligeramente a 1080i. Por este motivo, Xbox One no admite las resoluciones entrelazadas.

1080p

Esto es lo que hace la resolución 1080p:

• Muestra las imágenes con un máximo de 1.920 x 1.080 píxeles.
  • Esto ofrece a los usuarios un área de visionado de alta definición (HD) de 16:9.

1080p es la resolución más común para películas, programas de TV, juegos y muchas de las experiencias que ofrece Xbox One. Una televisión de 1080p ofrece la mejor calidad de imagen, que te permite disfrutar de películas Blu-ray a la resolución para la que se diseñaron. Cada línea de píxeles de la pantalla se redibuja 60 veces por segundo o más rápido, lo que reduce las distorsiones provocadas por el movimiento y produce una imagen nítida.

4K UHD

Esto es lo que hace la resolución 4K UHD:

• Muestra las imágenes con un máximo de 3840 x 2160 píxeles.
  • Esto ofrece a los usuarios un área de visionado de ultra alta definición (UHD) de 16:9.

Con cuatro veces más resolución que el HD estándar, la 4K Ultra HD ofrece el vídeo más claro y realista posible. Experimenta la transmisión de contenido 4K en Netflix y Amazon Video y ve películas en Blu-ray Ultra HD con una fidelidad visual impresionante y alto rango dinámico.

Nota Debes tener una consola Xbox One S y una tele 4K para poder ver usar le resolución 4K UHD.