Cómo configurar la consola Xbox One S

Configurar tu consola Xbox One S es muy sencillo. Solo tienes que seguir estas instrucciones paso a paso.

Configuración de Xbox One S

Saque la consola del embalaje y colóquela donde desee.

Paso 1: Saca la consola de la caja

Un dibujo que muestra el contenido de un paquete de juego Xbox One S de ejemplo, que incluye la consola, un cable de alimentación, dos pilas AA, un mando inalámbrico Xbox One, un cable HDMI, un soporte vertical opcional y documentos de Xbox One como la Guía de inicio rápido y el manual de la consola. Los artículos están numerados de acuerdo con la leyenda que se muestra a continuación.

Un paquete de juego Xbox One S incluye normalmente:

1. Consola Xbox One S
  2. Cable de alimentación
  3. Mando inalámbrico Xbox One
  4. Dos pilas AA
  5. Cable HDMI
  6. Soporte vertical opcional (no incluido en todos los paquetes, disponible para su compra por separado)
  7. Documentos (Guía de inicio rápido, manual)

Nota Algunos paquetes de juegos pueden incluir otros elementos como juegos u ofertas de prueba de Xbox Live.

Paso 2: Coloca la consola

Colocación incorrecta Colocación correcta
La consola se muestra en una posición incorrecta con objetos colocados encima. La consola se muestra colocada correctamente con espacio entre ella y otros objetos para permitir la ventilación.

Asegúrate de que el lugar donde va a colocar la consola cumple las siguientes condiciones:

• Una superficie estable.
  • Está bien ventilado y aireado, y alejado de las fuentes de calor directas.
  • Está despejado. No coloques objetos encima, debajo o junto a la consola. Colocar objetos en la parte superior derecha de la consola puede obstruir los conductos de ventilación.

Nota La consola Xbox One S puede colocarse horizontalmente o verticalmente. Si se quiere colocar la consola en vertical es necesario el soporte. Para obtener más información, ve a Utilizar el soporte vertical de la consola Xbox One S.

Colocación incorrecta Colocación correcta
Una consola Xbox One S colocada incorrectamente de lado sin el soporte vertical. Una consola Xbox One S colocada correctamente en posición horizontal sin el soporte vertical.
Posición buena (con soporte vertical)
Una consola Xbox One S colocada correctamente de lado con el soporte vertical.

Conectar la consola al televisor

La consola Xbox One S incluye un cable HDMI. Puedes utilizar este cable para conectar la consola a un televisor de alta definición o a un televisor compatible con HDMI. Esta es la manera de hacerlo:

1. Conecta el cable HDMI al puerto HDMI de salida de la consola (el puerto HDMI del extremo izquierdo en la parte posterior de la consola).
  2. Conecta el otro extremo del cable a la entrada HDMI del televisor.
Primer plano de los puertos HDMI de entrada y salida en la consola Xbox One S.
Un cable HDMI conectado al puerto de salida HDMI en la consola Xbox One S y al puerto de entrada HDMI de un televisor.

Notas

• Nota La salida de vídeo de la consola Xbox One S es solo HDMI. Si también vas a conectar la consola a un sistema de sonido, consultaConectar la consola Xbox One a un sistema de sonido.
  • Te aconsejamos que te asegures de que todos los cables de la parte posterior de la consola estén apartados de ella y no la toquen.

Conectar la consola a un descodificador (opcional)

Nota Si no tiene televisión por cable o satélite, omita esta sección.

Si conecta el decodificador (STB) de su proveedor de televisión por cable o satélite a la consola, podrá controlar el contenido de la televisión en directo a través de la Xbox One S. Se hace así:

1. En el televisor, desconecta el cable HDMI que conecta el televisor al decodificador.
  2. Conecta el cable HDMI al puerto HDMI de entrada de la consola (el puerto HDMI del extremo derecho en la parte posterior de la consola).
Un cable HDMI conectado al puerto de salida de la consola Xbox One S y al puerto de entrada HDMI del televisor, y un cable HDMI conectado al puerto de entrada HDMI de la consola Xbox One S y con el otro extremo conectado al puerto de salida de un descodificador.

Conectar la consola a un enrutador o módem

Puedes conectar la consola Xbox One S a un módem o router inalámbrico para acceder a Internet a través de la consola.

Si quieres conectarte de manera inalámbrica, la Solución de configuración del sistema Xbox One te ayudará con ello después de que termines de configurar la consola. Para una conexión con cable, usa un cable de conexión Ethernet para conectar el router o módem al puerto de red de la consola situado a la derecha de la parte posterior de la consola.

Conexión de la consola Xbox One S a un router.

Conectar la consola a un sensor Kinect (opcional)

Necesitarás un adaptador de Kinect para conectar el sensor Kinect para Xbox One a una nueva consola Xbox One S. Para obtener más detalles, consulta Cómo usar un sensor Kinect para Xbox One con una consola Xbox One S.

Conecta el cable de alimentación

Sigue estos pasos para conectar el cable de alimentación de tu consola y completar la configuración de la conexión de la consola:

1. Conecta el cable de alimentación al puerto situado en el extremo izquierdo de la parte posterior de la consola Xbox One S.
  2. Conecta el otro extremo del cable de alimentación a la red eléctrica.

Nota Te aconsejamos que te asegures de que todos los cables de la parte posterior de la consola estén apartados de ella y no la toquen.

Conexión del cable de alimentación al puerto del extremo izquierdo situado en la parte trasera de la consola Xbox One S y a una toma de corriente.

Ahora que has instalado la consola, es el momento de encenderla y configurar el sistema. Consulta la Solución de configuración del sistema Xbox One para completar la configuración del sistema.