Aparece el error 8000001e al usar la aplicación Xbox One SmartGlass para conectarse a Xbox One

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando la aplicación Xbox One SmartGlass intenta conectarse a tu consola Xbox One:

8000001e

No podemos conectar con tu consola en estos momentos.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Reinstala la aplicación SmartGlass para Xbox One

1. Elimina la aplicación SmartGlass para Xbox One en el dispositivo y vuelve a instalarla.
  2. Asegúrate de conectar el dispositivo a la red inalámbrica doméstica.
  3. Apaga la consola manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente. La consola se apagará.
  4. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.

Nota Si no ves la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repite los pasos 3 y 4. Asegúrate de que mantienes presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

5. Inicia la aplicación Xbox One SmartGlass en el dispositivo y, después, pulsa el icono Conectar.

Nota Si recibes este error después de usar un juego, consulta los pasos en Xbox One SmartGlass no se puede conectar a la consola después de jugar a un juego.

Solución 2: Comprueba que el dispositivo está conectado a la consola

Asegúrate de conectar el dispositivo a la red inalámbrica doméstica. Aunque el smartphone o tableta se comunican con la consola a través de una red móvil, obtendrás un mejor rendimiento si conectas el dispositivo a la misma red inalámbrica que la consola.

Si sigues sin poder conectarte, prueba a conectarte con la dirección IP de la consola Xbox One:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.

Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

2. Selecciona Configuración y después Toda la configuración.
  3. En Red, selecciona Configuración avanzada para ver la dirección IP de la consola.
  4. En el dispositivo, en SmartGlass, pulsa en el icono Conectar y después en Escribir dirección IP.
  5. Escribe la dirección IP que aparece y, después, pulsa Conectar.

Solución 3: Asegúrate de que estás usando la misma cuenta Microsoft

Si SmartGlass no encuentra la consola Xbox One, asegúrate de que la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag de Xbox Live es la misma que usas para iniciar sesión en SmartGlass. Si no sabes cuál es la cuenta Microsoft asociada a tu cuenta de Xbox Live, consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Solución 4: Asegúrate de que SmartGlass está habilitado en Xbox One

Si necesitas ayuda para habilitar SmartGlass en la Xbox, consulta Configurar y usar SmartGlass en la consola Xbox One.