Aparece el error 80070079 al conectarse o utilizar una característica de Xbox Live

Aparece el siguiente código de error al intentar conectarte a Xbox Live o usar una característica de Xbox Live:

80070079

Este código puede indicar que no te puedes conectar a Xbox Live debido a un problema de red temporal.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-05-28T05:43:43.1177389+00:00

Solución 2: comprueba y soluciona los problemas de conexión a Xbox Live

Esta es la manera de hacerlo:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. En Red, selecciona Configuración de red.
  5. Selecciona Estadísticas detalladas de la red. Si ves una pérdida de paquetes de más del cinco por ciento, puedes solucionar el problema de conexión con la Solución de rendimiento deficiente de Xbox One.