Cuando intenta conectarse a Xbox Live, aparece el código de error 80072F8F

Aparece el siguiente código de error al intentar utilizar una característica en Xbox Live:

80072F8F

Este error puede indicar que hay algún problema con la conexión al servicio Xbox Live.

Nota Normalmente, se trata de un error pasajero.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Solución 2: Reinicia el dispositivo de red

Para solucionar el problema, reinicia el dispositivo de red. Por ejemplo, reinicie el enrutador o la puerta de enlace.

Si el problema persiste, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Prueba la conexión a Xbox Live

Para resolver este problema, prueba la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la pantalla Inicio, desplázate hacia la izquierda para abrir la guía.
  2. Desplázate hasta Configuración y selecciona Toda la configuración.
  3. En Red, selecciona Configuración de red.
  4. Selecciona Estadísticas detalladas de la red.

Si la prueba registra una pérdida de paquetes superior al cinco por ciento, intenta solucionar los problemas de rendimiento de red.