El error 80A40002 aparece al intentar iniciar sesión o recuperar su perfil en Xbox One.

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar realizar una de las siguientes acciones:

• Iniciar sesión con su perfil de Xbox Live en su consola Xbox One
  • Recuperar su perfil a un consola Xbox One

0x80A40002

Se produjo un problema y no podemos continuar

Esto puede significar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad con Xbox Live.
  • Hay un problema con su cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: pruebe su conexión a Xbox Live

1. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Red.
  5. Seleccione Configuración de red y luego seleccione Probar conexión de red.

Nota Si recibe un mensaje que dice "Todo está bien", intente iniciar sesión en su perfil de Xbox Live. Si su conexión no funciona, consulte Solución de errores de conexión de red de Xbox One para obtener ayuda.

Solución 2: elimine y recupere su perfil de Xbox Live

1. Elimine su perfil de Xbox Live de la consola.
    1. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Seleccione Todas las configuraciones.
    4. En Cuenta, desplácese hasta la derecha y seleccione Quitar cuentas.
    5. Seleccione la cuenta que desea quitar.
    6. Seleccione Quitar para confirmar.
    7. Al terminar, seleccione Cerrar.
    8. Reinicie la consola:
      1. Desplácese hacia la izquierda en Inicio para abrir la guía.
        Nota
        Al presionar dos veces el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla en la consola.
      2. Seleccione Configuración.
      3. Seleccione Reiniciar consola.
      4. Seleccione para confirmar.
  2. Recupere su perfil a la consola.
    1. Desplácese hacia la izquierda en Inicio para abrir la guía.
    2. Desplácese hasta Iniciar sesión en la parte superior de la guía y selecciónelo.
    3. Seleccione Agregar y administrar.
    4. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft y, a continuación seleccione Intro.
    5. Verifique la configuración de privacidad en su cuenta. Se aplica a cualquier consola Xbox One en que inicie sesión. Seleccione Siguiente.
    6. En la pantalla Elegir un color, seleccione el color de la pantalla de inicio para diferenciarse de otros usuarios de esta consola. Seleccione Siguiente.
    7. Se le recordará la imagen de jugador asociada con su perfil. Seleccione Siguiente.
    8. Seleccione Guardar mi contraseña o Seguir pidiendo mi contraseña. Su perfil ya se descargó a la consola

Nota Para controlar quién tiene acceso a su cuenta, seleccione Continuar solicitando mi contraseña. De lo contrario, cualquier persona puede iniciar sesión con su cuenta en la consola sin su permiso. Esto es especialmente importante si usted inicia sesión en una consola que no es de su propiedad o que comparte con otros.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.