Aparece el error 80A40002 al intentar iniciar sesión o recuperar tu perfil en Xbox One

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando intenta realizar una de estas acciones:

• Inicia sesión en la consola Xbox One con tu perfil de Xbox Live
  • Recuperar tu perfil en una consola Xbox One

0x80A40002

Hay un problema y no se puede continuar

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Hay un problema con la cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-09T08:14:51.2389775+00:00

Solución 2: Cierra la sesión de Xbox Live

Si no puedes descargar el perfil o experimentas otros errores mientras estás conectado a Xbox Live, cierra la sesión y vuelve a iniciarla de nuevo:

1. Presiona el botón Xbox  del mando para volver a la pantalla Inicio y selecciona tu imagen de jugador. O bien di “Xbox, cerrar sesión”.
  2. Selecciona la imagen de jugador de la que quieres desconectarte y selecciona Cerrar sesión.
  3. En la pantalla Inicio, selecciona Iniciar sesión, o di "Xbox, iniciar sesión".
  4. Selecciona la cuenta en la que quieres iniciar sesión y, a continuación, presiona el botón A

Solución 3: Prueba la conexión a Xbox Live

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red y después selecciona Probar conexión de red.
  6. Nota Si aparece el mensaje “Todo ha salido bien”, intenta iniciar sesión en tu perfil de Xbox. Si aparece un mensaje de error durante esta comprobación, prueba la Solución para errores de conexión de red de Xbox One para obtener ayuda.

Solución 4: Elimina y recupera tu perfil de Xbox

Paso 1: Quita tu perfil Xbox de la consola

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. En Cuenta, desplázate hacia la derecha y selecciona Eliminar cuentas.
    5. Selecciona la cuenta que desees quitar.
    6. Selecciona Quitar para confirmar.
    7. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
    8. Reinicia la consola:
      1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
      2. Selecciona Configuración.
      3. Selecciona Reiniciar consola.
      4. Selecciona para confirmar la operación.

Paso 2: Apaga y enciende de nuevo la consola Xbox One

Para obtener información sobre cómo reiniciar físicamente la consola, consulta Cómo reiniciar o realizar un reinicio avanzado de la consola Xbox One.

Paso 3: Recupera tu perfil en la consola

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    2. Desplázate hacia arriba y selecciona Iniciar sesión en la parte superior de la guía.
    3. Selecciona Agregar y administrar.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Seleccione Siguiente.
    6. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de tu pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    7. Se te recordará la imagen de jugador asociada a tu perfil. Selecciona Siguiente.
    8. Selecciona Guardar mi contraseña o Continuar solicitando mi contraseña. Tu perfil se descargará ahora en la consola.
    9. Nota Para controlar quién puede acceder a tu cuenta, selecciona Continuar solicitando mi contraseña. De lo contrario, cualquier persona podrá iniciar sesión en tu consola con tu cuenta sin permiso. Esto resulta especialmente importante si inicias sesión en una consola que no es de tu propiedad o que compartes con otros.

Solución 5: Soluciona los problemas de conexión a Xbox Live

Para solucionar el problema de conexión a Xbox Live, sigue los pasos que se describen en Solución de errores de conexión de Xbox One.