Aparece el error 80A40008 debido a un problema de conectividad o con la cuenta en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en tu perfil de Xbox o recuperar tu perfil en la consola Xbox One:

Hay un problema y no se puede continuar

0x80A40008

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Has escrito incorrectamente la información de la cuenta Microsoft de tu cuenta (dirección de correo electrónico o contraseña).
  • Hay un problema con la cuenta Microsoft.
  • Tienes demasiadas cuentas almacenadas en la consola Xbox One.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Solución 2: prueba la conexión a Xbox Live

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. Desplázate hacia la derecha y selecciona Probar conexión de red.

Si aparece el mensaje “Todo ha salido bien”, intenta iniciar sesión en tu perfil de Xbox. Si no aparece este mensaje, prueba la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Solución 3: Quita y vuelve a agregar tu cuenta

1. Quita tu cuenta de la consola. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. En Cuenta, selecciona Eliminar cuentas.
    5. Desplázate hacia la derecha y resalta tu cuenta para seleccionarla.
    6. Selecciona Quitar.
  2. Reinicia la consola. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
      Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Reiniciar consola.
    4. Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

1. Vuelve a agregar tu cuenta a la consola. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Desplázate hacia la izquierda para abrir la guía y selecciona Iniciar sesión.
    2. Desplázate hacia abajo hasta Administrar cuentas.
    3. Selecciona Agregar nuevo.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión.
    6. Seleccione Siguiente.
    7. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de tu pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola.
    8. Selecciona Siguiente.
    9. Cuando se te recuerde la imagen de jugador asociada a tu perfil, selecciona Siguiente.
    10. Selecciona tus preferencias de inicio de sesión.
Solución 4: quita todas las cuentas de la consola

Si tienes muchas cuentas almacenadas en la consola, quítalas todas y reinicia la consola antes de volver a agregar tu cuenta tal como se describe en la solución 3 anterior.

Si después de quitar todas las cuentas y volver a agregar las tuyas sigues sin poder iniciar sesión, tendrás que restaurar la configuración de fábrica de la consola. Lee y sigue detenidamente las instrucciones que se indican aquí.

Advertencia Al restaurar la configuración predeterminada de fábrica de la consola, se borrarán todas las cuentas, aplicaciones, juegos, partidas guardadas y configuraciones. Se perderán todos los datos que no estén sincronizados con Xbox Live. La consola se sincronizará automáticamente con Xbox Live cuando se conecte al servicio.