El error 80A40010 aparece debido a un problema de conectividad o de servicio de Xbox Live en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error cuando intenta hacer una de estas cosas:

• Iniciar sesión en su cuenta Xbox Live
  • Disfrutar un juego con Xbox Live
  • Usar una aplicación que requiere una conexión en línea

Hay un problema temporal con el servicio de. Vuelva a intentarlo.

80A40010

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema de conectividad con Xbox Live.
  • Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones:

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-03T23:55:50.2940127+00:00

Solución 2: pruebe su conexión a Xbox Live

1. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Red.
  5. Seleccione Configuración de red.
  6. A la derecha de la pantalla Configuración de red, seleccione Probar conexión de red.
    Si tiene un problema de conexión, consulte la Solución de errores de conexión de red de Xbox One.

Solución 3: elimine y recupere su perfil de Xbox Live

1. Quite su perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Seleccione Todas las configuraciones.
    4. Seleccione Cuenta.
    5. Seleccione Quitar cuentas.
    6. Resalte la cuenta que desea quitar y, a continuación, presione el botón A.
    7. Seleccione Quitar para confirmar.
    8. Al terminar, seleccione Cerrar.
  2. Realice un restablecimiento completo de la consola:
    1. Presione dos veces el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Seleccione Reiniciar consola.
    4. Confirme el reinicio seleccionando .
  3. Recupere su perfil a la consola:
    1. Desplácese hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    2. Seleccione Iniciar sesión, que es la opción que se encuentra en la parte superior de la guía.
    3. Seleccione Agregar y administrar.
    4. Seleccione Agregar nuevo.
    5. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft y, a continuación seleccione Intro.
    6. Verifique la configuración de privacidad establecida en su cuenta. Se aplica a cualquier consola Xbox One en que inicie sesión. Seleccione Siguiente.
    7. En la pantalla Así es como se verá, seleccione Siguiente.
    8. En la pantalla Elegir un color, seleccione el color de la pantalla Inicio para diferenciarse de otros usuarios de esta consola. Seleccione Siguiente.
    9. Su perfil ya se descargó a la consola. Presione el botón Xbox para volver al inicio.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.