Mala calidad de audio o no hay audio del decodificador conectado a Xbox One

Información general

Es posible que esté experimentando mal rendimiento de audio al ver televisión en vivo con su Xbox One. Esto puede incluir que no pueda escuchar el audio del decodificador, audio lento o sonido dañado. Esto puede ocurrir por varias cosas, que incluyen:

• Configuración incorrecta en Xbox One
  • Problemas con su cable HDMI u óptico
  • Problemas con la forma en que está conectado su decodificador
  • La configuración de su decodificador

Soluciones

Solución 1: revise la configuración de audio en su Xbox One

Usar la configuración de audio correcta del sistema de entretenimiento para el hogar en Xbox One le asegura que tiene el mejor rendimiento de audio posible.

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.

Nota Presionar dos veces el botón Xbox  abrirá la guía desde cualquier otra pantalla en la consola.

2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Pantalla y sonido.
La pantalla configuración de 'Visualización y sonido'
  1. Seleccione Salida de audio.
  2. Seleccione Audio HDMI o Audio óptico basándose en la forma en que se conecta su dispositivo.
  3. Seleccione el formato de audio correcto para su sistema de entretenimiento para el hogar, 5.1 sin comprimir o 7.1 sin comprimir. Si no está seguro, seleccione Estéreo descomprimido.

Solución 2: revise los cables

La señal de audio podría no estar llegando correctamente a Xbox One si el cable está dañado o mal conectado a los dispositivos.

1. Revise los cables HDMI o de audio óptico para asegurarse de que estén bien conectados y que no estén rotos, doblados ni dañados.
  2. Intente reemplazar los cables. Algunos cables son de mejor fabricación que otros, y un cable de baja calidad puede tener un impacto en el video.

Solución 3: revise la forma de conexión de sus dispositivos

Una buena regla general para los sistemas de entretenimiento para el hogar es mantener las cosas tan simples como sea posible. En este caso, eso significa usar HDMI para conectar su decodificador directamente a su Xbox One, y su Xbox One directamente a su televisión.

También le recomendamos quitar dispositivos superfluos. Los interruptores HDMI u ópticos, receptores de audio y video, cajas convertidoras y otros dispositivos pueden causar que la señal se degrade con cada pasada adicional. También puede intentar quitar dispositivos uno a la vez, para ver si uno en particular está causando el problema de rendimiento.

Como norma, le conviene imitar una de las siguientes configuraciones lo mejor que pueda:

Configuración simple de la televisión

Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One y otro cable conectado a la Xbox One y un decodificador.

Configuración simple de la televisión con cable óptico

Una ilustración muestra un cable HDMI y un cable óptico conectado a un televisor y una consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a la Xbox One y un decodificador.

Configuración del receptor con HDMI

Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y un receptor estéreo, un segundo cable HDMI conectado al receptor y la consola Xbox One, y un tercer cable conectado a la consola y un decodificador.

Configuración del receptor sin HDMI

Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One, un cable óptico conectado al receptor y una Xbox One, y otro cable HDMI conectado a la Xbox One y un decodificador.

Solución 4: revise el decodificador

Es posible que deba restablecer su decodificador para borrar datos de configuración incorrectos. Desconecte todos los cables (incluidos los de energía) del dispositivo por 30 segundos o más, y vuelva a conectarlos.

Si usa un decodificador aéreo (OTA), asegúrese de que su antena HD esté conectada y funcionando correctamente. Nota Xbox One solo puede mostrar lo que le envía el decodificador, de modo que la mala recepción de audio causadas por la antena saldrá a través de la consola.

Nota Algunos decodificadores tienen otras configuraciones que pueden tener un impacto en la salida de audio. La forma de comprobación varía entre un fabricante y otro, pero en general debe estar seguro de que el decodificador esté enviando audio digital, esté configurado en la opción de sonido envolvente correcta y no esté restringido en ninguna otra forma.

Póngase en contacto con su proveedor de hardware para obtener ayuda para configurar su decodificador.

Problemas relacionados