Configurar la televisión en directo con tu consola Xbox One S o Xbox One original

En esta página se describen los requisitos necesarios para usar OneGuide en la Xbox One S o la Xbox One original, que combina el servicio de televisión con las aplicaciones de vídeo a demanda. También se describe cómo configurar la consola Xbox One S o Xbox One original para controlar el televisor, el receptor de audio y el decodificador.

La primera vez que inicies la aplicación TV, la consola te guiará paso a paso por el procedimiento que se describe a continuación. Si quieres configurar la televisión en directo en otro momento, puedes seleccionar Configuración de TV en vivo desde OneGuide. O si quieres cambiar alguna de las opciones de hardware después de la configuración inicial, puedes hacerlo seleccionando TV y OneGuide en Configuración.

Nota La información de canales de OneGuide no está disponible en todas las regiones. Si vives fuera de Estados Unidos, puedes utilizar la transferencia HDMI para ver los contenidos de televisión a través de Xbox One, pero no se mostrarán los listados de televisión en OneGuide. Para ver una lista de las características de Xbox One y las regiones donde están disponibles, consulta Disponibilidad de características de Xbox One.

En esta página

Requisitos

Para utilizar OneGuide con tu televisor y Xbox One, necesitas lo siguiente:

• Un descodificador por cable o satélite con salida HDMI o un sintonizador de TV USB Xbox One
  • Una conexión a Xbox Live para descargar la información de la selección de canales de OneGuide
  • Un sensor Kinect o un cable de infrarrojos

Conectar la consola al sistema de cine en casa

Antes de configurar OneGuide, asegúrate de que la consola está correctamente conectada al sistema de cine en casa y está preparada para ver la televisión en directo.

Para obtener más información, consulta Cómo conectar Xbox One al sistema de cine en casa para ver la televisión en directo.

Configurar la televisión por primera vez

1. Selecciona Configuración de TV en vivo en OneGuide. Se te harán una serie de preguntas para completar la configuración de TV.
  2. En la pantalla Ver la tele con la Xbox, selecciona Configurar el receptor de televisión o Configurar el sintonizador de la tele USB. La opción que elijas dependerá de la fuente de la señal de TV.
La pantalla 'Ver la tele con la Xbox' con la opción para 'Configurar el receptor de televisión' resaltada.
  1. La pantalla Vamos a ver la tele intentará detectar la señal de entrada HDMI. Si la fuente de la señal HDMI se muestra en la imagen de la pantalla del televisor, selecciona Siguiente para continuar y ve al paso 5. Si no se muestra, ve al paso 4.
La pantalla 'Vamos a ver la tele' con el botón Siguiente resaltado.
  1. Si no ves la fuente de la señal HDMI en la imagen de la pantalla del televisor, tendrás que verificar que la consola está recibiendo señal del descodificador:
Una pantalla muestra el mensaje 'Buscando imagen' e información sobre lo que tienes que hacer si la imagen no se encuentra y se muestra.
    1. Comprueba que el descodificador está conectado mediante el cable HDMI al puerto HDMI de la consola.
    2. Si después de unos segundos no ves la televisión en directo en la pantalla de Xbox, consulta Aparece una pantalla negra o la calidad del vídeo es deficiente cuando ves la televisión con Xbox One.
    3. Una vez que aparezca la televisión en directo, selecciona Siguiente.
  1. En la pantalla Vamos a configurar OneGuide, selecciona Siguiente para iniciar la guía de canales del proveedor de televisión por cable o satélite. Sigue los pasos que se indican a continuación para aprender a controlar el descodificador por cable o satélite desde la consola.
La opción 'Configurar OneGuide' está resaltada en la pantalla 'Vamos a configurar OneGuide'.
    1. Introduce tu código postal y selecciona Siguiente para buscar los proveedores de televisión de tu región.
    2. En el menú desplegable, selecciona tu proveedor de televisión por cable o satélite.

Nota Si tu proveedor no figura en la lista o solo ves televisión de difusión, selecciona Antena y pulsa en Siguiente.

3. Selecciona los canales de televisión y, a continuación, selecciona Siguiente.
    4. Especifica el proveedor del descodificador por cable o satélite.
    5. Si la consola reconoce la marca del descodificador, verás el mensaje "El receptor de televisión ha sido configurado". Selecciona Siguiente. Si no la reconoce, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para aprender a controlar el descodificador desde la consola.
    6. Si el proceso se realiza correctamente, verás ahora el mensaje "El receptor de televisión ha sido configurado". Selecciona Siguiente.
Una pantalla muestra el mensaje 'Encender la tele cuando digas Xbox encender' con opciones para Omitir, Volver y 'Configurar', que aparece resaltada.
  1. Puedes configurar todos los dispositivos del sistema de cine en casa para que respondan al comando "Hola Cortana, Xbox encender" y a otros comandos de voz. Para ello, cuando se te pida, permite que la consola Xbox One controle el televisor.

Nota Los comandos de voz no están disponibles en todas las regiones. Para obtener más información, consulta Disponibilidad de características de Xbox One.

1. En la pantalla Encender la tele cuando digas "Hola Cortana, Xbox encender", selecciona Siguiente para continuar.
    2. Selecciona el fabricante de tu televisor de la lista de proveedores habituales y después selecciona Siguiente. Si no aparece en la lista, selecciona No aparece mi marca y escríbelo manualmente.
Una pantalla muestra el mensaje '¿De qué marca es tu tele?' con un menú desplegable resaltado.
    1. Una vez que la consola haya identificador el televisor, intentará identificar el modelo enviando una serie de comandos. Cuando termine, verás el mensaje "La tele está configurada".
Una pantalla muestra el mensaje 'Listo para enviar el comando SILENCIAR a la tele', con la opción 'Enviar comando' resaltada.
  1. En la pantalla Elige la configuración de inicio, se te pedirá que elijas la pantalla que la consola debe iniciar cuando la enciendas por primera vez. Selecciona una de las dos opciones y después selecciona Siguiente para continuar:
    • Ir a Inicio al iniciar. Esta opción mostrará Inicio cuando enciendas por primera vez la consola.
    • Ir a Tele al iniciar. Esta opción mostrará Tele en vivo cuando enciendas por primera vez la consola.

2. Lee las pantallas informativas sobre cómo navegar por OneGuide para sacar el máximo partido de la televisión con Xbox One.

Notas

• Si su proveedor de televisión no aparece en la lista, es posible que en este momento no sea compatible con OneGuide. La programación de canales y la información de contenidos específica no están disponibles en todas las regiones.
  • Para obtener más información sobre cómo encontrar a tu proveedor de TV, visita nuestros foros sobre información de hardware de TV.

Realizar los cambios más adelante

Es muy fácil cambiar la configuración una vez establecida. Esta es la manera de hacerlo:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona TV y OneGuide.
La pantalla de configuración de TV y OneGuide.
  1. Actualice la configuración que desee cambiar.
La opción OneGuide está resaltada en la pantalla de configuración de TV y OneGuide.

Ver la televisión con OneGuide

Para ver la televisión con OneGuide, di "Hola Cortana, ver la tele" o selecciona Tele en vivo desde OneGuide.

Para obtener más información sobre cómo usar OneGuide, consulte Ver la televisión con OneGuide en Xbox One.