OneGuide no puede controlar el televisor, el receptor de audio/vídeo o el descodificador

OneGuide permite controlar el decodificador de TV, por cable o satélite, así como el receptor de audio/vídeo con tu Xbox One. Sin embargo, no controla las funciones de DVR ni otras características avanzadas del sistema de cine en casa.

En esta página se describen algunas soluciones que puedes probar si tienes problemas al usar OneGuide con estos dispositivos periféricos.

Nota Aunque OneGuide se ha diseñado para que funcione con el sensor Kinect, puedes usar también OneGuide conectando un emisor de infrarrojos de otro fabricante al puerto de infrarrojos situado en la parte trasera de la consola. Para obtener más información al respecto, consulta Utilizar extensores de infrarrojos con Xbox One.

Para obtener información acerca de cómo:

Nota Los comandos de voz no están disponibles en todas las regiones. Para ver una lista de las características de Xbox One y las regiones donde están disponibles, consulta Disponibilidad de características de Xbox One.

Temas

OneGuide y los dispositivos periféricos no responden a los comandos

OneGuide utiliza la luz infrarroja a través del sensor Kinect para controlar los dispositivos; funciona de forma similar a los mandos universales. Cuando el receptor envía y recibe luz infrarroja correctamente, con él se pueden controlar los siguientes dispositivos y funciones:

• Televisión: encendido y apagado, subir y bajar el volumen y silenciar
  • Receptor por cable o satélite: encendido o apagado, selección de canales
  • Receptor de audio y vídeo (AV): encendido y apagado, subir y bajar el volumen y silenciar

Si alguno de tus dispositivos no funciona bien con OneGuide, es una buena idea probar primero la señal de infrarrojos para garantizar que se está enviando y recibiendo correctamente.

Solución 1: Comprueba la señal de infrarrojos

Comprueba que el sensor Kinect está conectado a la consola Xbox One y emite señales infrarrojas. Esta es la manera de hacerlo:

• Asegúrate de que el símbolo blanco de Xbox está encendido en Kinect. Si no lo está, el sensor no está encendido o no funciona correctamente. Consulta Solucionar errores de Kinect en Xbox One o Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect en Xbox One.
  • Comprueba que el cable que conecta Kinect con la consola no esté dañado.
  • Si tienes un smartphone, puedes comprobar si Kinect emite señales infrarrojas mientras ejecutas un comando. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Configura un smartphone en modo de cámara y colócalo delante de Kinect. En la pantalla del teléfono, mira si hay tres “emisores” encendidos en la imagen del sensor. Si no puedes verlos, el dispositivo no es válido para realizar esta prueba.
      Nota Esta prueba no funcionará en cámaras que realicen el filtrado de infrarrojos, como un iPhone de Apple.
Una ilustración muestra unas manos que sujetan un smartphone en modo cámara señalando hacia un sensor Kinect, con tres emisores iluminados en la imagen del sensor.
    1. Mientras sigues sosteniendo el smartphone, di un comando de voz a la consola Xbox One (por ejemplo, “Xbox, subir volumen”).
    2. Mira tu sensor Kinect a través del smartphone e intenta descubrir otro emisor a la derecha de los otros, junto al símbolo blanco de Xbox. Si ese cuarto emisor se enciende mientras Xbox One está ejecutando el comando, la señal infrarroja funciona. Si no ves el emisor adicional, consulta Solucionar problemas con el sensor Kinect de Xbox One.

Solución 2: Comprueba que los receptores de infrarrojos de los dispositivos no estén bloqueados.

Incluso las puertas de cristal de los armarios pueden ser un problema. Quizás necesites conectar un extensor de infrarrojos (un dispositivo que emula el mando a distancia por infrarrojos) a la consola y situarlo cerca de los dispositivos que se encuentran en el armario. Para obtener más información, consulta Utilizar extensores de infrarrojos con Xbox One.

Solución 3: Asegúrate de que usas los comandos de voz correctos

Para obtener información sobre los comandos de voz para Kinect, consulta Usar comandos de voz de Kinect en Xbox One.

La Xbox One no cambia los canales de televisión

Si descubres que la Xbox One no puede cambiar de canal, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrate de seguir exactamente las instrucciones que se describen en Configurar la televisión en directo con Xbox One.

Solución 2: Si la Xbox One sigue sin cambiar los canales de televisión, comprueba la señal de infrarrojos. Consulta la sección "Comprueba la señal de infrarrojos" de esta página.

Solución 3: Si tienes problemas con el mando a distancia, prueba a usar los conjuntos de códigos de infrarrojos de Búsqueda de códigos remotos para Xbox One (puede estar en inglés).

La marca de tu televisión no aparece en la lista

Si no ves la marca de tu televisor en la lista al configurar la televisión con Xbox One y OneGuide, asegúrate de seguir las instrucción de instalación de Configurar la televisión en directo con Xbox One.

1. Cuando llegues a la pantalla que dice ¿De qué marca es tu tele?, búscala en la lista.
La pantalla '¿De qué marca es tu tele?' en la configuración de Xbox OneGuide
  1. Si la marca no aparece en la lista, selecciona No aparece mi marca y escríbela manualmente.

Tu proveedor de TV por cable o satélite no aparece en la lista

Si tu proveedor de TV no aparece en la lista al configurar la televisión con Xbox One y OneGuide usando las instrucciones de la página Configurar la televisión en directo con Xbox One, es posible que no puedas usar OneGuide en este momento.

Puedes informar de que este proveedor de TV no aparece en la lista con la herramienta de notificación de problemas de OneGuide. Para obtener instrucciones, consulta Cómo usar la función de notificación de problemas de OneGuide en la consola Xbox One.

Para obtener más información sobre proveedores y hardware de TV, visita nuestros foros sobre información de hardware de TV.