Conectar Xbox One a Xbox Live con un equipo Windows en lugar de un enrutador

Información general

Si desea conectar la consola Xbox One a Xbox Live y no cuenta con un enrutador, puede conectarla a su equipo de escritorio o portátil con Windows y usar su conexión a Internet.

Hay dos maneras de conectarse a Xbox Live sin usar un enrutador: mediante el uso de
Conexión compartida a Internet de Windows y con una conexión de puente de red.

Soluciones

Utilizar Uso compartido de una conexión a Internet de Windows

Puede usar la Conexión compartida a Internet de Windows para compartir su conexión a Internet entre su equipo y la consola Xbox One. En este caso, la consola y su equipo pueden acceder a Internet en forma simultánea.

Para usar la Conexión compartida a Internet, debe contar con lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red
    Nota La mayoría de los equipos portátiles tienen dos adaptadores de red, uno para la conexión con cable y otro para la conexión inalámbrica.
  • Un módem USB que tenga al menos una conexión Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
    Nota Windows 7 Starter Edition no es compatible con esta característica.
  • Acceso a Internet de alta velocidad
  • Un cable de conexión Ethernet estándar

Configuración de la Conexión compartida a Internet de Windows

Nota Los siguientes pasos muestran imágenes de pantalla de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Windows, a menos que se indique otra cosa.

1. Haga clic en el botón Inicio.
  2. En el cuadro Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y luego presione ENTRAR.
    En Windows XP: haga clic en el botón Iniciar, clic Ejecutar, escriba ncpa.cpl en el cuadro Abrir y luego haga clic en Aceptar.
Windows 7 Windows 8
Un acercamiento de una pantalla muestra el cuadro 'Buscar programas y archivos' en Windows 7. Un acercamiento de una pantalla muestra el cuadro de Búsqueda en Windows 8.
  1. Haga clic con el botón secundario en la conexión de red que desee compartir y, a continuación, seleccione Propiedades. La conexión de red que debe compartir es la que se ubica entre su PC y el módem, no la que existe entre su PC y la consola Xbox One.
Una pantalla de Windows muestra el menú contextual para una red inalámbrica, con el comando Propiedades seleccionado.
  1. Haga clic en la pestaña Uso compartido. Si usa Windows XP, seleccione la pestaña Avanzado.
Una pantalla de Windows muestra las propiedades de conexión de una red inalámbrica con la pestaña Uso compartido seleccionada.
  1. Seleccione Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este equipo y, luego, haga clic en Aceptar.
  2. Espere que el estado de la conexión de red cambie a Compartido.
La pantalla de conexiones de red de Windows, con una red de Wi-Fi seleccionada y el estado que aparece como 'Compartido'
  1. Inicie el explorador web y trate de conectarse a Internet. Si no puede conectarse a Internet, asegúrese de que está compartiendo la conexión principal a Internet en el Paso 3.
  2. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet en el puerto de red de su equipo. Conecte el otro extremo en la parte posterior de la consola.
  3. En la consola, asegúrese de que todos los valores de configuración de la red se encuentren en Automático.

Nota Si se conecta a una red inalámbrica o si escribió una configuración PPPoE, anote la configuración, ya que es posible que la tenga que usar más adelante.

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Seleccione Todas las configuraciones.
    4. Seleccione Red.
    5. Seleccione Configuración de red.
    6. Seleccione Configuración avanzada.
    7. Seleccione Configuración IP y luego seleccione Automático.
    8. Seleccione Configuración DNS y luego seleccione Automático.
    9. Seleccione Dirección MAC alternativa y luego seleccione Borrar.
    10. Seleccione Reiniciar.
  4. Pruebe su conexión a Xbox Live. Para hacerlo, siga estos pasos:
    1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    2. Seleccione Configuración.
    3. Seleccione Todas las configuraciones.
    4. Seleccione Red.
    5. Seleccione Configuración de red.
    6. Seleccione Probar conexión de red.

Solución de problemas de la Conexión compartida a Internet

Solución 1: asegúrese de que el Uso compartido de una conexión a Internet de Windows está configurada correctamente

Si no aparece la ficha Compartir o si en Windows XP no aparece la opción “Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet”, entonces es posible que se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

• Su equipo no tiene dos adaptadores de red. Para solucionar este problema, instale un segundo adaptador de red en el equipo o compruebe si los adaptadores de red existentes están funcionando correctamente.
  • Es posible que esté intentando compartir la conexión de red incorrecta. Para solucionar este problema, repita el Paso 3 indicado arriba y seleccione una conexión de red diferente.

Solución 2: defina manualmente la configuración IP de la consola

Si recibe uno de los siguientes mensajes de error, siga los pasos que aparecen a continuación.

No se puede obtener una dirección IP desde el enrutador o módem
El servidor DNS no puede resolver los nombres de los servidores Xbox Live

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Red.
  5. Seleccione Configuración de red.
  6. Seleccione Configuración avanzada y luego seleccione Configuración IP.
  7. Seleccione Manual. Se le solicitará que escriba la dirección IP. Escriba 192.168.0.2 y luego seleccione Entrar.
  8. A continuación, se le solicitará que escriba la Máscara de subred. Escriba 255.255.255.0 y luego seleccione Entrar.
  9. A continuación, se le solicitará que escriba la Puerta de enlace. Escriba 192.168.0.1 y luego seleccione Entrar.
  10. Seleccione Configuración DNS.
  11. Seleccione Manual. Se le solicitará que indique los servidores DNS primario y DNS secundario. Escriba 192.168.0.1 para ambos servidores.
  12. Presione B  en el control y luego seleccione Probar conexión de red.

Crear una conexión de puente de red

Si tiene un equipo portátil con un adaptador de red cableado y uno inalámbrico, puede usarlo para conectar la consola Xbox One a Xbox Live. Este tipo de conexión se denomina conexión de puente de red. Esta conexión es rápida y fácil, pero le impide acceder a Internet desde el equipo portátil cuando está conectado a la consola.

Para usar una conexión de puente de red, debe tener lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
        Nota Windows 7 Starter Edition no es compatible con esta característica.
      • Acceso a Internet de alta velocidad
      • Un cable de conexión Ethernet estándar

Configuración de una conexión de puente de red

Nota Los siguientes pasos muestran imágenes de pantalla de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Windows, a menos que se indique otra cosa.

1. Haga clic en el botón Inicio.
      2. En el cuadro Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y luego presione ENTRAR.
        En Windows XP: haga clic en el botón Iniciar, clic Ejecutar, escriba ncpa.cpl en el cuadro Abrir y luego haga clic en Aceptar.
      Windows 7 Windows 8
      Un acercamiento de una pantalla muestra el cuadro 'Buscar programas y archivo' en Windows 7. Un acercamiento muestra el cuadro de Búsqueda en Windows 8.
      1. Seleccione las dos conexiones de red para las que desea hacer puente. Para hacerlo, haga clic en la primera conexión de red, mantenga presionado CTRL y, a continuación, haga clic en la segunda conexión de red.
      La pantalla de conexiones de red de Windows, con una red de Wi-Fi seleccionada y el estado que aparece como 'Compartido'
      1. Haga clic con el botón secundario en cualquiera de las conexiones de red seleccionadas y, a continuación, haga clic en Conexiones de puente.
      Una pantalla de Windows muestra el menú contextual de la red de un área local, con el comando 'Puente de conexión' seleccionado.
      1. Espere que aparezca el nuevo icono de conexión.
        Nota El icono nuevo está rotulado como Puente de red. Cuando aparezca el icono, la nueva conexión está lista para usarse.
      Una pantalla Conexiones de red de Windows muestra las conexiones disponibles y el Puente de red, el cual está seleccionado.
      1. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet en el puerto de red del equipo portátil. Conecte el otro extremo en la parte posterior de la consola.
      2. En la consola, asegúrese de que todos los valores de configuración de la red se encuentren en Automático.

Nota Si se conecta a una red inalámbrica o si escribió una configuración PPPoE, anote la configuración porque es posible que tenga que escribirla más adelante.
        1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
        2. Seleccione Configuración.
        3. Seleccione Todas las configuraciones.
        4. Seleccione Red.
        5. Seleccione Configuración de red.
        6. Seleccione Configuración avanzada.
        7. Seleccione Configuración IP y luego seleccione Automático.
        8. Seleccione Configuración DNS y luego seleccione Automático.
        9. Seleccione Dirección MAC alternativa y luego seleccione Borrar.
        10. Seleccione Reiniciar.

Esto solo restablecerá la configuración de red a la configuración predeterminada. Esto no afecta ninguna otra configuración de la consola.

3. Pruebe su conexión a Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:
        1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
        2. Seleccione Configuración.
        3. Seleccione Todas las configuraciones.
        4. Seleccione Red.
        5. Seleccione Configuración de red.
        6. Seleccione Probar conexión de red.