Conectar la consola Xbox One a Xbox Live mediante un Mac

Información general

Si desea conectar la consola Xbox One a Xbox Live y no tiene ningún enrutador, puede conectarse a través de un Mac. Si el Mac está conectado a Internet y tiene instalada una tarjeta AirPort, puede compartir esa conexión a Internet con la consola. Solo tiene que conectar el Mac a la consola, activar el uso compartido de Internet, obtener la dirección del servidor DNS del equipo y luego configurar la red en la consola.

Soluciones

Paso 1: conecte un cable de red y active el uso compartido de Internet

1. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet en la parte posterior de la consola Xbox One.
  2. Conecte el otro extremo en un puerto Ethernet del Mac.
  3. En el equipo Mac, elija Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haga clic en Uso compartido.
  4. Seleccione Uso compartido de Internet.
  5. En la lista Compartir su conexión desde, seleccione AirPort.
  6. En la lista A equipos que usen, seleccione Adaptador Ethernet (en2).
La pantalla Preferencias del sistema de la opción uso compartido en un equipo Mac, con la casilla Uso compartido de Internet seleccionada.

Paso 2: obtenga la dirección del servidor DNS de su equipo Mac

El paso siguiente es obtener la dirección del servidor DNS del Mac. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el Mac, seleccione Apple > Preferencias del sistema > Red.
  2. Seleccione Wi-Fi.
  3. Haga clic en DNS y luego anote los números en la lista “Servidores DNS”.
La pantalla Preferencias del sistema de la opción Red en un equipo Mac, con la pestaña DNS seleccionada
  1. Haga clic en Aceptar.
  2. Seleccione Ethernet.
  3. Haga clic en TCP/IP, después defina Configurar IPv4 en Desactivado.
  4. Haga clic en Aplicar.
La pantalla Preferencias del sistema de red en un equipo Mac, con la opción Wi-Fi seleccionada

Paso 3: establezca la configuración de red en la consola Xbox One

Ahora, cambie la configuración de la red en la consola Xbox One. Hágalo de la siguiente manera:

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione Red.
  5. Seleccione Configuración de red.
  6. Seleccione Configuración avanzada y luego seleccione Configuración IP.
  7. Seleccione Manual. Se le solicitará que escriba la dirección IP. Escriba 192.168.2.2 y luego seleccione Entrar.
La pantalla configuración de Dirección IP/cambiar en Xbox One, la cual incluye un tablero en la pantalla
  1. A continuación, se le solicitará que escriba la Máscara de subred. Escriba 255.255.255.0 y luego seleccione Entrar.
  2. A continuación, se le solicitará que escriba la Puerta de enlace. Escriba 192.168.2.1 y luego seleccione Entrar.
  3. Seleccione Configuración DNS.
  4. Seleccione Manual. Se le solicitará que indique los servidores DNS primario y DNS secundario.
La pantalla Configuración de DNS/Cambiar configuración en Xbox One, la cual incluye un tablero en la pantalla
  1. Escriba los números que anotó en el Paso 2 y luego seleccione Entrar.
  2. Presione B  en el control y luego seleccione Probar conexión de red.

Ahora la consola debería compartir la conexión a Internet del Mac para conectarse a Xbox Live.