P+F sobre ataques DoS y DDoS en Xbox One

Si juega en Xbox Live, puede experimentar un ataque de negación de servicio (o DoS) o un ataque de denegación de servicios distribuidos (o DDoS). Estos ataques pueden dejar su dispositivo (ya sea, su consola Xbox o su computadora) temporalmente inhabilitado para conectarse a Internet o a Xbox Live.

Si tiene una cuenta Xbox Live, su consola Xbox puede experimentar un ataque DoS o un ataque DDoS de otro titular de cuenta Xbox Live. Los ataques DoS y DDoS a veces son utilizados como represalias entre jugadores de Xbox Live.

Si cree haber experimentado un ataque DoS o DDos, le recomendamos que restablezca su enrutador de Internet y contacte a su proveedor de servicios de internet (ISP, por sus siglas en inglés). Si sabe quién inició el ataque DoS o DDoS, también puede enviar una reseña de jugador a Xbox Live y evitar al atacante en el futuro.

Temas

¿Qué es un ataque Dos o DDoS?

En un ataque DoS, el atacante inunda la dirección IP del dispositivo objetivo (como una consola Xbox o una computadora) con solicitudes de comunicación externas e inútiles, impidiendo que el dispositivo se conecte a Internet y, por lo tanto, a Xbox Live. El ataque no está dirigido a Xbox Live. Está dirigido a la dirección IP del dispositivo objetivo.

En un ataque DDoS, el atacante utiliza códigos maliciosos instalados en múltiples computadoras para identificar y atacar el dispositivo objetivo. Los atacantes que inician un ataque DDoS lo hacen para tener mayor efecto en el dispositivo objetivo que un ataque DoS iniciado desde un sólo dispositivo.

Nota Los ataques Dos o DDoS a veces se utilizan como represalias luego de los juegos en línea de varios jugadores. Los atacantes DoS o DDoS a veces también amenazan a los jugadores cuyos dispositivos atacan más tarde con comentarios como "Voy a reiniciar su IP", "Voy a hacer colapsar su IP" o "Voy a sacarlo de la Internet".

¿Cómo puedo saber si he experimentado un ataque?

Si su consola Xbox experimenta un ataque DoS o DDos, probablemente no podrá conectarse a Xbox Live desde su consola y toda la conectividad de Internet de su hogar se habrá caído.

¿Qué debo hacer si creo que me atacaron?

Si cree que su consola Xbox o computadora ha experimentado un ataque DoS o DDoS, haga lo siguiente:

• Restablezca su enrutador de Internet.
  • Contacte a su ISP.
  • Si está seguro de la identidad del atacante de DoS o DDoS:
  • Evite a esa persona en Xbox Live en el futuro.

¿Qué puedo hacer para detener el ataque?

Si actualmente está experimentando un ataque DoS o DDoS, intente reiniciar su enrutador de Internet (ya sea, su módem DSL o módem por cable), lo que puede resolver el ataque DoS o DDoS. Un restablecimiento completo exige apagar el sistema de alimentación por 5 a 10 minutos. Esto aumentará la probabilidad de tener una nueva dirección IP a la que no tendrá acceso el atacante.

Si aún así experimenta ataques DoS o DDoS, póngase en contacto con su ISP.

¿Cómo puedo averiguar quién me atacó?

Para averiguar la identidad del sujeto que inició un ataque DoS o DDoS en su consola Xbox o en su computadora.

¿Puede un agente de soporte técnico determinar la identidad del atacante de DoS o DDoS?

Los agentes de soporte técnico de Xbox no pueden determinar la identidad del atacante de DoS o DDoS.

Para intentar identificar al atacante de DoS o DDoS, contacte a su ISP.

¿Qué puede hacer Xbox Live para prevenir estos ataques?

El servicio Xbox Live no puede evitar los ataques de DoS y DDoS ya que ocurren a través de la dirección IP del dispositivo atacado; no ocurren directamente en el servicio Xbox Live.

Para obtener más información sobre cómo evitar los ataques DoS y DDoS, contacte a su ISP.