Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica

Información general

La consola Xbox se puede conectar a Xbox Live por medio de la red inalámbrica. Sin embargo, debe conocer la contraseña de la red inalámbrica.

Contraseña de la red inalámbrica

Esta página contiene las siguientes soluciones:

Encuentre su contraseña en el hardware

Si el proveedor de acceso a Internet (ISP) suministró el enrutador o puerta de enlace inalámbrico, la contraseña de red puede aparecer impresa en una etiqueta en el enrutador o puerta de enlace. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA 2
  • Clave WEP

Encuentre su contraseña en Windows 7

Si su equipo está conectado a la red inalámbrica y usa Windows 7, entonces podrá encontrar fácilmente la contraseña si hace lo siguiente:

1. Haga clic en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica en la barra de herramientas de Windows 7 (esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y seleccione Propiedades.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de red inalámbrica.

Encuentre su contraseña en Windows 8

Si su equipo está conectado a la red inalámbrica y usa Windows 8, entonces podrá encontrar fácilmente la contraseña si hace lo siguiente:

1. Haga clic en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica en la barra de herramientas de Windows 8 (esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la red inalámbrica y luego seleccione Ver propiedades de la conexión.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de red inalámbrica.

Encuentre su contraseña en un equipo Mac

1. Haga clic en Ir a en la barra de menús ubicada en el extremo superior de la pantalla.
  2. Seleccione el menú Aplicaciones y luego seleccione Utilidades.
  3. Seleccione Acceso a llaves.
  4. Cuando la lista de llaves esté llena, ordénela por “Nombre” y ubique el nombre del enrutador inalámbrico al que pretende conectar la consola Xbox. Alternativamente, también puede usar el cuadro de búsqueda para limitar los resultados.
  5. Haga doble clic en la red inalámbrica cuya contraseña inalámbrica pretende encontrar y, luego, active Mostrar contraseña para ver la contraseña inalámbrica.

Nota Para que esta opción funcione, el Mac debe haber sido conectado previamente a la red inalámbrica (o debe estar conectado actualmente). También debe conocer la contraseña de administración de la cuenta Mac Administrator.

Encuentre su contraseña en la página web de configuración del enrutador

1. Abra un explorador web en el equipo.
  2. Escriba la dirección IP predeterminada del enrutador o la puerta de enlace en la barra de direcciones (ver la siguiente tabla) y presione Entrar.

Las siguientes son las direcciones IP predeterminadas para algunos de los fabricantes de enrutadores y puertas de enlace.

Fabricante

Dirección IP predeterminada

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si el fabricante no aparece aquí, consulte la documentación del enrutador o puerta de enlace o visite el sitio web del fabricante para obtener ayuda. Para obtener más instrucciones para un enrutador específico, también puede visitar los foros de información sobre hardware de redes.

Tenga en cuenta que los foros están en inglés, así que puede usar Bing Translator si necesita otro idioma.

2. Escriba el nombre de usuario y contraseña del enrutador o puerta de enlace y haga clic en Aceptar.

Nota: si no puede iniciar sesión, consulte la documentación del enrutador o la puerta de enlace para encontrar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

3. Si pudo iniciar sesión correctamente, verá la página de configuración del enrutador o la puerta de enlace.
  4. Encuentre el área de configuración inalámbrica, busque la contraseña WEP, WPA o WPA2 y anótela.

Nota Si tiene problemas para configurar el enrutador o la puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante de hardware o visite su sitio web.