Cómo iniciar un grupo en la consola Xbox One y la aplicación Xbox

En esta página

Iniciar un grupo en la consola Xbox One

Puedes hacer grupos de tus amigos y chatear con ellos a través de la consola Xbox One. Puedes hacer esto con un solo amigo o con un máximo de 12 amigos.

Nota Para iniciar un grupo o unirte a uno, tú (y tus amigos participantes) debéis tener una suscripción a Xbox Live Gold y haber iniciado sesión en la misma con el gamertag asociado a dicha suscripción.

Si tienes problemas para unirte a un grupo o iniciar uno, consulta No puedes cambiar a la charla de grupo en Xbox One.

Iniciar un grupo con tus amigos

Existen diferentes maneras de iniciar un grupo.

Invita a una persona de tu Lista de amigos

1. Para volver a la pantalla Inicio, pulsa el botón Xbox .
  2. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. En Amigos, selecciona el amigo con el que deseas formar el grupo.
  4. Selecciona Enviar invitación al grupo o bien presiona el botón X  del mando para invitarlo.

Ahora puedes ver tu grupo en la guía.

Únete a un grupo en el que ya están tus amigos

1. Para volver a la pantalla Inicio, pulsa el botón Xbox.
  2. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. En Amigos, selecciona el amigo con el que deseas formar el grupo.
  4. En la tarjeta de jugador de ese amigo, selecciona Unirse al grupo.

Inicia un grupo propio e invita a varios amigos

1. Para volver a la pantalla Inicio, pulsa el botón Xbox.
  2. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  3. En Grupo, selecciona Iniciar un grupo.
  4. Selecciona Invitar a más.
  5. En la lista Amigos, selecciona a todos los amigos que deseas que se unan al grupo.
  6. Para finalizar, selecciona Invitar a grupo o presiona el botón Menú  del mando.

Chatea o escribe mensajes a miembros del grupo

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. En Grupo, selecciona Iniciar un grupo.
  3. Si usas auriculares, puedes chatear con tus amigos inmediatamente. Pero si quieres escribir mensajes, desplázate a la izquierda y selecciona Mostrar chat de texto. Si quieres volver a chatear con tus amigos en un juego, selecciona Cambiar a chat de juego en su lugar.
  4. Si has seleccionado Mostrar chat de texto, selecciona Mensaje nuevo y escribe el mensaje.

Nota Si tienes problemas para oír a tus amigos o estos no te oyen, consulta la Solución para juegos multijugador de Xbox One.

Iniciar un grupo en la aplicación Xbox

Puedes hacer grupos de tus amigos y chatear con ellos a través de la aplicación Xbox en Windows 10. Puedes hacerlo con un solo amigo o con un máximo de 8 amigos.

Nota Para iniciar un grupo o unirte a uno, tú (y tus amigos participantes) debéis tener una suscripción a Xbox Live Gold y haber iniciado sesión en la misma con el gamertag asociado a dicha suscripción.

Iniciar un grupo con tus amigos

Existen diferentes maneras de iniciar un grupo.

Invita a una persona de tu Lista de amigos

1. En tu lista Amigos, resalta los amigos con los que quieres formar el grupo.
  2. Haz clic con el botón derecho y selecciona Invitar a grupo.

Ahora puedes ver tu grupo en la pestaña Grupo.

Únete a un grupo en el que ya están tus amigos

1. En la lista Amigos, selecciona el amigo con el que deseas formar el grupo.
  2. En la tarjeta de jugador de ese amigo, selecciona Unirse al grupo.

Inicia un grupo propio e invita a varios amigos

1. En la pantalla Inicio, ve a la pestaña Grupo en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en Iniciar un grupo.
  3. Haz clic en el botón Agregar (+) situado en la parte inferior de la página.
  4. Selecciona los Amigos con los que deseas formar el grupo (hasta un máximo de 8 amigos).
  5. Haz clic en Grupo para enviar las invitaciones.
  6. Haz clic en Aceptar en el cuadro emergente Invitaciones enviadas.