Guardar partidas en la nube

Reproducir una partida guardada en varias consolas

Si tienes varias consolas Xbox 360 o deseas jugar en casa de un amigo, puedes almacenar tus partidas guardadas en la nube (en nuestros servidores de Xbox Live). Como la partida guardada se almacena en la nube, puedes retomar la partida en otra consola Xbox 360, justo desde donde lo dejaste.

Notas

• Para jugar una partida guardada en la nube en cualquier consola, la consola debe estar conectada a los servidores de Xbox Live. No se puede jugar a partidas guardadas en la nube sin conexión a Internet.
  • El perfil de Xbox Live tiene que descargarse en la consola en la que desees jugar a una partida guardada en la nube. Para obtener información sobre cómo descargar el perfil de Xbox Live en otra consola, consulta Descargar, mover o eliminar tu perfil de Xbox Live.

Partidas guardadas en la nube

Configurar el almacenamiento en nube para las partidas guardadas

Para usar el almacenamiento en la nube para las partidas guardadas, necesitas:

• Una suscripción a Xbox Live Gold
  • Una consola conectada al servicio Xbox Live
  • Al menos 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento en la consola (caché local)

Paso 1: Activa las partidas guardadas en la nube (para una consola)

1. En la interfaz Xbox, ve a configuración y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Juegos guardados en la nube.
  3. Selecciona Habilitar juegos guardados en la nube.

Se reserva una memoria caché local en la consola y ya puede mover o guardar partidas guardadas en la nube. Para obtener más información sobre esta memoria caché, consulta la sección incluida bajo Cuándo se carga una partida guardada en la nube a continuación.

Si aparece un mensaje de error al activar las partidas guardadas en la nube, consulta Solucionar problemas con las partidas guardadas en la nube.

Paso 2: Guardar o mover una partida guardada en la nube

• Nuevo juego: cuando inicie una partida nueva, normalmente se le preguntará dónde desea guardar el progreso del juego (la partida guardada). Si has activado Juegos guardados en la nube (paso 1), selecciona Juegos guardados en la nube como dispositivo de almacenamiento. Ahora, cada vez que inicies sesión en tu perfil de Xbox Live y juegues a un juego, la partida guardada se almacenará automáticamente en la nube.
  • Partidas guardadas existentes: si tienes una partida guardada que deseas almacenar en la nube, puedes moverla a la nube. Esta es la manera de hacerlo:
  1. Inicia sesión en tu perfil de Xbox Live.
  2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
  4. Selecciona el dispositivo de almacenamiento que contiene el juego guardado que deseas mover a la nube.
  5. Selecciona Juegos.
  6. Selecciona el juego guardado.
  7. Seleccione la partida guardada.
  8. Selecciona Mover.
  9. Selecciona Juegos guardados en la nube.

Puede copiar, mover o eliminar partidas guardadas en la nube del mismo modo que copia, mueve o elimina elementos en el disco duro. Para obtener más información, consulta Copiar, mover o eliminar contenido.

Usar una partida guardada en la nube en otra consola

1. Inicia sesión en tu perfil de Xbox Live.
  2. Activa las partidas guardadas en la nube (consulta el Paso 1: Activa las partidas guardadas en la nube anterior).
  3. Inicia el juego con la partida guardada en la nube.
  4. Cuando se te pida, selecciona Juegos guardados en la nube como dispositivo de almacenamiento.

Ahora puedes jugar en la otra consola (incluida una consola Xbox One para los juegos compatibles con versiones anteriores) directamente donde lo dejaste. Cuando termines de jugar, la partida guardada se almacenará en la nube.

¿Cuándo se carga una partida guardada en la nube?

Mientras juega, las partidas guardadas se almacenan localmente en la memoria caché de la consola. Cuando sale del juego, la partida guardada se mueve automáticamente a la nube. No necesita realizar ninguna operación para que esto ocurra (salvo los dos pasos de configuración anteriores). Si examinas la lista de descargas activas, verás el estado de la partida como cargada en la nube (para ver las descargas activas, presiona el botón Guía   del mando, selecciona Juegos y aplicaciones y después selecciona Descargas activas).

¿Tienes prisa por apagar la consola?

No se preocupe. Puede apagar la consola antes de que una partida guardada se cargue en la nube. Cuando apaga la consola, esta permanece en modo de bajo consumo hasta que la partida guardada se carga en la nube (siempre y cuando la consola reciba energía y esté conectada a Internet).

Importante Si desenchufas la consola o la desconectas de Internet, la carga de la partida guardada se pondrá en pausa hasta que la consola se vuelva a conectar al servicio de Xbox Live. En tal caso, no podrás usar la partida guardada en otras consolas. Si aparece un error relacionado con las partidas guardadas en la nube, consulte Solucionar problemas con las partidas guardadas en la nube.

Desactivar el almacenamiento en nube de las partidas guardadas

Hay dos opciones para desactivar el almacenamiento en nube de las partidas guardadas:

1. Mover las partidas guardadas fuera de la nube o desactivar el almacenamiento en nube

En primer lugar, tendrá que mover las partidas guardadas fuera de la nube. Consulta Copiar, mover o eliminar contenido para obtener instrucciones sobre cómo mover contenido de un dispositivo de almacenamiento a otro (por ejemplo, de las partidas almacenadas en la nube a un disco duro).

Una vez realizada esta operación, puedes desactivar el almacenamiento en la nube. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox 360, ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento.
    3. Resalta Juegos guardados en la nube y presiona el botón Y  del mando.
    4. Selecciona Deshabilitar juegos guardados en la nube.
  2. Mantener las partidas guardadas en la nube y desactivar el almacenamiento en la nube

Puedes desactivar el almacenamiento en la nube para una consola y mantener las partidas guardadas en la nube para poder usarlas en otra consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox, ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, el dispositivo de almacenamiento principal.
    3. Selecciona Elementos del sistema y después Copia de almacenamiento en nube en consola.
    4. Selecciona Eliminar.

Nota Se te pedirá que confirmes si deseas que las partidas guardadas permanezcan en la nube, y las futuras actualizaciones de tus partidas guardadas no se sincronizarán con la consola.