How to use game streaming in the Xbox app on Windows 10

En esta página

¿Qué es el streaming de juegos?

El streaming de juegos ofrece la posibilidad de jugar a juegos de Xbox One de forma remota desde la consola Xbox One en cualquier equipo con Windows 10 en la red doméstica.

• Esta característica te permite salir del salón de tu casa y jugar a tus juegos favoritos en cualquier lugar desde el que tengas acceso a tu red doméstica.
  • El streaming de juegos utiliza la potencia de la consola Xbox One para administrar el juego. El PC con Windows 10 se convierte en una segunda pantalla remota para que te puedas mover con libertad por tu casa mientras sigues disfrutando de la consola Xbox One y de sus juegos.
Mira el vídeo "How to use game streaming in the Xbox app on Windows 10"

Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

Requisitos del sistema

Necesitas lo siguiente para aprovechar al máximo el streaming de juegos:

• Una consola Xbox One: el streaming de juegos debe estar habilitado en Configuración.
  • Un equipo con Windows 10: tienes que haber iniciado sesión en la aplicación Xbox con el mismo gamertag que usaste en la consola Xbox One.
  • Conexión de red: el equipo con Windows 10 y la consola Xbox One deben estar en la misma red doméstica. Opciones:
    • Con cable: conexión Ethernet (recomendada para el PC y la consola Xbox One)
    • Inalámbrica: conexión inalámbrica 802.11 N/AC

Para obtener un rendimiento óptimo, se recomienda que el equipo con Windows 10 tenga lo siguiente:

• Al menos 2 gigabytes de RAM
  • CPU de 1,5 GHz o más
  • Conexión a la red doméstica:
    • Rendimiento superior: conexión Ethernet con cable
    • Rendimiento bueno: conexión inalámbrica: 5 GHz 802.11 N o punto de acceso inalámbrico AC 802.11
    • Rendimiento limitado: conexión inalámbrica: 2,4 GHz 802.11 N o punto de acceso inalámbrico AC 802.11

Nota Si no es posible establecer una conexión con cable en tu casa debido a la distancia entre la consola y el dispositivo de red doméstica, puedes comprar alguna de estas dos opciones para aprovechar el cableado existente:

• Adaptadores de red Powerline: estos adaptadores permiten utilizar el cableado eléctrico existente de tu casa como una red de cable de alta velocidad.
  • Adaptadores de red MoCA (Multimedia over Coax): estos adaptadores permiten utilizar el cableado coaxial existente de tu casa como una red de cable de alta velocidad.

Cómo iniciar el streaming de juegos desde la Xbox One en tu PC con Windows 10

Activa la configuración en la Xbox One

Para usar el streaming de juegos de Xbox, primero debes activarlo desde la consola Xbox One. Para ello, ve a Configuración y selecciona Preferencias. Asegúrate de que estas dos opciones están activadas:

• Permitir transmitir juegos a otros dispositivos
Se muestra la pantalla Preferencias. En SISTEMA Y APLICACIÓN, la casilla 'Permitir transmitir juegos a otros dispositivos (beta)' está activada.
  • Activa la conexión de SmartGlass Desde cualquier dispositivo SmartGlass o Solo de perfiles con sesión iniciada en esta Xbox.
Se muestra la pantalla Preferencias. En 'CONEXIONES SMARTGLASS', la opción 'Desde cualquier dispositivo SmartGlass' está seleccionada.
Conecta el PC con Windows 10 a la Xbox One

Después de comprobar que la configuración de la consola es correcta, tendrás que establecer una conexión desde el PC con Windows 10 a la consola Xbox One desde la aplicación Xbox del PC:

1. En el PC, inicia la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Conectarse en el panel del lado izquierdo de la pantalla.
  3. La aplicación Xbox buscará en la red doméstica si hay consolas Xbox One disponibles. Selecciona el nombre de la consola a la que quieres conectarte.
En la ventana 'Conectar a Xbox One', la opción 'MyXboxOne' aparece rodeada por un cuadro rojo. La entrada indica que está conectada.

Nota Todas las consolas Xbox One tienen el nombre predeterminado de "MyXboxOne". Si tienes varias consolas, deberías cambiarle el nombre a cada una de ellas para poder identificar correctamente la consola a la que estás intentando conectarte. Puede cambiar el nombre de la consola si vas a Configuración en la Xbox One y seleccionas Sistema. Nombre de la consola es la primera opción de la pantalla Sistema.

1. Una vez conectado, verás que los iconos cambiar para indicar que estás conectado. Además, verás las nuevas opciones para streaming, encendido y mando multimedia. Ahora también podrás tener control de la consola de forma remota.
La ventana 'Conectar a Xbox One' tiene la casilla 'Conectar automáticamente' activada para MyXboxOne. Debajo se muestra 'Reproduciendo ahora'. Indica que se está transmitiendo desde la consola Xbox One.

Cómo iniciar el streaming de juegos desde el panel Conexión

Para comenzar el streaming, haz clic en Transmitir una vez conectada la consola.

La ventana 'Conectar a Xbox One' tiene la opción 'MyXboxOne'. La opción 'Transmitir' aparece resaltada con un cuadro rojo.

Cómo iniciar un juego desde la aplicación Xbox

Conecta la consola al PC, como se ha descrito anteriormente Después de hacer clic en alguno de los juegos de Xbox One en la aplicación Xbox, podrás iniciar el streaming desde ese canal de juegos. Solo tienes que hacer clic en Reproducir desde la consola en la esquina superior derecha de la pantalla.

En la pantalla 'Halo: The Master Chief Collection’, se muestra la pestaña 'Panel de actividades' del juego. La opción 'Jugar desde la consola' en la esquina superior derecha de la pantalla está rodeada con un círculo.

El juego se iniciará inmediatamente en la consola Xbox One y el streaming comenzará.

Cómo modificar la calidad del streaming

Una vez conectado el PC a la consola Xbox One, podrás seleccionar un nivel de calidad para el vídeo. Puedes modificar la calidad del streaming antes de iniciarlo o durante el mismo. Debes establecer la calidad en el nivel más alto que te siga proporcionando una buena experiencia de juego.

1. En la aplicación Xbox, haz clic en Configuración y, a continuación, selecciona Transmisión del juego.
En la ventana 'Configuración', la pestaña 'Transmisión del juego' está seleccionada. En esta pestaña, bajo Calidad, la opción 'Nivel de codificación de vídeo' está configurada en 'Medio'.
  1. En Nivel de codificación de vídeo, selecciona una calidad de streaming. Recomendamos:
    • Alta: si tanto la Xbox One como el equipo Windows 10 están conectados con una conexión Ethernet con cable, o si la consola y el equipo se encuentran en la misma habitación que el router inalámbrico con una interferencia inalámbrica mínima.
    • Media: para PCs y consolas con redes inalámbricas de 5 GHz que se encuentran en habitaciones diferentes de la casa.
    • Baja: para PCs y tabletas, así como para redes inalámbricas de 2,4 GHz.

Nota Puedes empezar con una configuración más alta y reducir el nivel de calidad hasta que alcances el mejor rendimiento que la red doméstica puede admitir en función de la configuración actual. Para intentar mejorar la experiencia de streaming de juegos, consulta Mejorar el rendimiento del streaming de juegos de la aplicación Xbox para Windows 10.

Jugar a juegos Xbox mediante Oculus Rift

Nota Como se menciona en Requisitos del sistema, la consola Xbox y el equipo deben estar en la misma red inalámbrica.

Ve el vídeo "Cómo usar el streaming de juegos con tu Oculus Rift"

Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

1. Asegúrate de que tu Xbox One está encendida y de que has iniciado sesión.
  2. En el equipo, inicia sesión en la aplicación Xbox con el mismo perfil que estás usando en Xbox One.
  3. Abre la aplicación Oculus e inicia sesión con tu cuenta de Oculus.
  4. Busca “Xbox” e instala Xbox One Streaming.
  5. Abre Xbox One Streaming y si es necesario, elige tu Xbox.
    • Si solo hay una Xbox en tu red y está encendida, la aplicación la elegirá automáticamente.
    • Si la aplicación no ve ninguna Xbox, asegúrate de que tu Xbox está encendida y de que has iniciado sesión.
    • Si necesitas conectarte a tu Xbox usando su dirección IP, la encontrarás en Configuración > Red > Configuración de red > Avanzado.
  6. Ponte el auricular Rift y empieza a usar tu Xbox.

Importante

• Mientras retransmites por streaming a Oculus, el botón Xbox del mando abre el menú universal de Oculus en lugar de llevarte a Inicio de Xbox.

Para usar la funcionalidad del botón Xbox , mueve la cabeza para dirigir el cursor al botón Xbox virtual y presiona el botón A del mando o mantén presionado durante un rato el botón A para interactuar con las notificaciones o abrir el menú de encendido.

• Para ajustar la calidad de streaming (por ejemplo, para una red lenta), mueve la cabeza para dirigir el cursor al icono Red situado debajo de la pantalla y selecciona un nivel de calidad menor (el nivel predeterminado es Muy alto).

Vídeo protegido

Los vídeos protegidos y los vídeos con contenido HDCP protegido no se pueden transmitir mediante el streaming de juegos. Esto incluye contenido de televisión HDMI protegido, así como el contenido de numerosas aplicaciones multimedia.

Usar la charla en juego y el chat de grupo

Conecta los auriculares USB (o el micrófono) al equipo con Windows 10, o los auriculares de charla al mando antes de iniciar el streaming de juegos. Tienes que seleccionar los auriculares como el dispositivo de reproducción y grabación predeterminado del equipo. Para acceder a esta configuración, abre el Panel de control, selecciona Hardware y sonido y, a continuación, selecciona Administrar dispositivos de audio.