Crear y personalizar listas de reproducción usando Smart DJ

En este artículo

Smart DJ crea automáticamente una lista de reproducción basado en cualquier álbum, artista o canción que elija. Las listas de reproducción se crean a partir de la música de su colección. También puede crear listas de reproducción de Smart DJ para sincronizarlas con el reproductor Zune o Windows Phone.

Iniciar una mezcla de Smart DJ

De su colección

1. Abra el software Zune Music + Video y haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Encuentre la canción, el álbum o el artista, haga clic con el botón secundario en el título y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. O, haga clic en el icono Smart DJ que aparece cuando señala un álbum.

Nota El icono de Smart DJ es la flecha que apunta hacia la derecha en el extremo izquierdo de la portada del álbum. Si coloca el puntero sobre el icono, verá “Reproducir mezcla de Smart DJ”.

En Quickplay

1. Abra el software Zune Music + Video y haga clic en Quickplay en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en el mosaico con la etiqueta Smart DJ en la parte inferior de la pantalla, debajo de los otros elementos anclados.
  3. Si no lo ha hecho ya, haga clic en Agregar un artista o en este icono:
  1. Escriba el nombre de cualquier artista en su colección para configurar una lista de reproducción de Smart DJ y haga clic en el icono de marca de verificación para aceptar la selección.
  2. Para escuchar la lista de reproducción de Smart DJ, haga clic en el mosaico que acaba de crear y luego haga clic en Reproducir mezcla de Smart DJ, que es la flecha que apunta hacia la derecha.

Crear listas de reproducción de Smart DJ

Cree una lista de reproducción de Smart DJ desde su colección

1. Haga clic con el botón secundario del mouse en cualquier canción, artista o álbum de su colección y haga clic en Crear lista de reproducción de Smart DJ.

Nota Si recibe el mensaje No se encontró ningún resultado, vuelva a intentarlo. Esto puede significar que la canción seleccionada no tiene suficientes metadatos (información) para crear una coincidencia.

2. Dele un nombre a la lista de reproducción.
  3. Si desea que Smart DJ actualice la lista de reproducción con nuevas selecciones, marque la casilla de verificación Actualizar automáticamente esta lista de reproducción de manera periódica.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar su lista de reproducción.

Para guardar la mezcla de Smart DJ que está escuchando

1. Si no se encuentra en la pantalla Reproduciendo ahora, haga clic en el icono Reproduciendo ahora en la esquina inferior derecha de la pantalla de Zune.
  1. En la parte inferior de la lista Reproduciendo ahora, haga clic en Guardar como lista de reproducción
  2. Dele un nombre a la lista de reproducción y haga clic en Aceptar. Encontrará su nueva lista de reproducción de Smart DJ en la columna Lista de reproducción de su colección, bajo "Smart DJ".

Encuentre sus listas de reproducción de Smart DJ en Zune

En el software Zune, haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla. Las listas de reproducción están en la columna izquierda. Busque listas de reproducción en "Smart DJ".

Sincronizar una lista de reproducción de Smart DJ con un dispositivo

1. Abra el software Zune y haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Encuentre su lista de reproducción de Smart DJ en la columna izquierda y arrástrela al icono Dispositivo en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Usar Smart DJ en su Zune HD

1. En su colección de música, encuentre una canción, artista o álbum.
  2. Mantenga presionado el elemento y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. O, toque el icono Smart DJ (la flecha que apunta hacia la derecha) en la página de un artista.

Personalizar listas de reproducción de Smart DJ

Use esta configuración para personalizar su lista de reproducción de Smart DJ:

• Actualización automática: Esta configuración genera automáticamente un nuevo conjunto de canciones. Si su lista de reproducción tiene una relación de sincronización Elementos que elijo con su dispositivo Zune, la lista de reproducción de Smart DJ se actualizará automáticamente en el dispositivo Zune la próxima vez que la sincronice con su colección.
  • Duración de la lista de reproducción: Esto establece su lista de reproducción para que se reproduzca determinada cantidad de tiempo o para incluir un número específico de canciones. La lista de reproducción puede tener hasta 100 canciones o hasta 500 minutos de duración.

Para cambiar la configuración de Actualización automática o duración de la lista de reproducción

1. En el software Zune Music + Video, haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione una lista de reproducción de Smart DJ y haga clic en Editar lista de reproducción o Actualizar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  1. Si está editando su lista de reproducción, introduzca la nueva configuración y haga clic en Aceptar.

Si actualizó la lista de reproducción, Zune actualizará automáticamente las canciones de esa lista.

Usar Smart DJ con Quickplay

Quickplay le permite anclar su música y listas de reproducción favoritas a una pantalla, donde puede acceder a ellas fácilmente.

Para anclar una lista de reproducción de Smart DJ a Quickplay

1. Abra el software Zune y haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Lista de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Busque su lista de reproducción de Smart DJ en la columna izquierda con las otras listas de reproducción.
  4. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la lista de reproducción y seleccione Anclar en Quickplay. La próxima vez que vaya a la página de Quickplay, verá el anclaje de Smart DJ en la pantalla.

Crear una lista de Smart DJ desde Quickplay

Puede crear páginas de Smart DJ según las canciones de su colección directamente en el pantalla de Quickplay. Hágalo de la siguiente manera:

1. Abra el software Zune y haga clic en Quickplay.
  2. Busque los anclajes de Smart DJ ubicados debajo de los anclajes que ya tiene.
  3. Haga clic en un mosaico de Smart DJ que no tiene una lista de reproducción.
  4. Escriba el nombre de un artista de su colección y confirme. La próxima vez que vaya a Quickplay y haga clic en el nombre de la nueva lista de reproducción de Smart DJ, verá su nueva lista de reproducción.