"La dirección de correo electrónico o contraseña que escribió no es válida. Vuelva a intentarlo." aparece al iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live o en una consola Xbox 360:

La dirección de correo electrónico o contraseña que escribió no es válida. Vuelva a intentarlo.

Esto significa que ha cambiado la contraseña o el nombre de usuario asociados a su cuenta Microsoft o que ha ingresado una contraseña incorrecta.

Solución

Para resolver este problema, intente con las siguientes soluciones.

Solución 1: asegúrese de que escribió correctamente su dirección de correo electrónico y contraseña

Compruebe que escribió correctamente la dirección de correo electrónico y contraseña. Si no está seguro de cuál es la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión en su cuenta Microsoft, consulte Encuentre la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft.

Solución 2: Si activó la verificación en dos pasos, cree una contraseña de la aplicación e inicie sesión en la consola

Para comprobar si tiene activada la verificación en dos pasos, inicie sesión en su cuenta Microsoft y después pulse o haga clic en Seguridad & contraseña. Es posible que le pidamos que escriba un código de seguridad.

Si la verificación en dos pasos está activada y desea desactivarla, pulse o haga clic en Desactivar la verificación en dos pasos.

Si tiene activada la verificación en dos pasos y desea mantener esta configuración, deberá crear e iniciar sesión con una contraseña de aplicación en la consola Xbox 360.

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. Pulse o haga clic en Seguridad & contraseña.
  3. En Contraseñas de aplicación, toque o haga clic en Crear una nueva contraseña de aplicación.
    Una nueva contraseña de aplicación se genera y aparece en su pantalla.
  4. Cuando le soliciten su contraseña de la cuenta Microsoft en la consola Xbox, escriba la contraseña de aplicación que creó en línea.

Solución 3: Si usó la cuenta de correo electrónico de un tercero como su cuenta Microsoft, asegúrese de que está usando la contraseña correcta

Para crear una cuenta Microsoft, puede usar cualquier cuenta de correo electrónico. Si usa una cuenta de correo electrónico de otro proveedor (como Gmail o Yahoo) como su cuenta Microsoft, es posible que deba configurar una contraseña para su cuenta Microsoft que sea diferente a su contraseña de acceso al correo electrónico. Si aún tiene acceso a su correo electrónico Gmail o Yahoo, pero no puede usar la misma contraseña para ingresar a su cuenta Microsoft, es posible que deba usar otra contraseña. Si olvidó la contraseña de su cuenta Microsoft, deberá restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft.

Solución 4: intente borrar y volver a escribir su nombre de usuario y contraseña

Cuando se le solicite iniciar sesión en la consola, es posible que la contraseña aparezca automáticamente en el campo Contraseña. Si esto ocurre, borre los caracteres que aparecen en el campo Contraseña y escriba la contraseña correcta.

Si olvidó la información de su cuenta Microsoft, consulte Identificar su cuenta Microsoft o contraseña.

Si estos pasos no resolvieron el problema, deberá restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft.