Cómo cambiar su gamertag de Xbox Live

Información general

Puede cambiar su gamertag de Xbox Live fácilmente. Si su gamertag se creó para usted durante su registro inicial en Xbox Live (es decir, no eligió el gamertag) puede cambiarlo una vez de manera gratuita. Los cambios adicionales al gamertag de Xbox Live se cobran extra.

Si eligió su gamertag durante el registro inicial y desea cambiarlo más tarde, se aplicarán cargos a su cuenta Xbox Live (las tarifas varían por región y moneda).

Soluciones

Cambie su gamertag a través de un navegador web

Hágalo de la siguiente manera:

1. Vaya a Cambiar gamertag en account.xbox.com.
  2. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft asociadas a su gamertag.
  3. Introduzca su nuevo gamertag y seleccione Comprobar disponibilidad.
La pantalla "Cambiar gamertag" se visualiza con el botón "Comprobar disponibilidad" resaltado.
  1. Una vez que encuentre un gamertag disponible, haga clic en ¡Usar!
    NotaPuede cambiar su gamertag sin costo una vez. Los cambios adicionales al gamertag de Xbox Live tienen cobros adicionales.

Cambie el gamertag de Xbox One

Nota Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las localidades.

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Deslícese hacia la parte superior de la guía y seleccione Ver perfil.
  3. Seleccione Personalizar perfil.
  4. Seleccione su gamertag.
  5. Seleccione un gamertag disponible recomendado o seleccione Crear el mío para crear uno propio.
  6. Cuando haya terminado, seleccione Usar y luego Suena bien.
  7. Una vez que vea su gamertag, seleccione Cerrar.

Después de confirmar su nuevo gamertag, el cambio se refleja en Xbox Live y si hay un costo adicional, se realiza el cobro en la opción de pago asociada con su cuenta Xbox Live. No necesita decirle a sus amigos que cambió su gamertag, porque la lista de amigos se actualizará automáticamente.

Cambie el gamertag de Xbox 360

Hágalo de la siguiente manera:

1. En la consola Xbox 360, vaya a Social y, a continuación, seleccione Iniciar o cerrar sesión.
El concentrador social se visualiza con el botón "Iniciar o cerrar sesión" resaltado.
  1. Seleccione su perfil para iniciar sesión.
La pantalla "iniciar o cerrar sesión" muestra los perfiles para elegir.
  1. Desplácese a la derecha hasta Configuración y seleccione Perfil.
La pantalla principal de configuración se visualiza con el mosaico "Perfil" resaltado.
  1. Seleccione Editar perfil.
La pantalla de Perfil se visualiza con la opción "Editar Perfil" resaltada.
  1. Seleccione Gamertag.
La pantalla de Editar Perfil se visualiza con la opción "Gamertag" resaltada.
  1. Seleccione Introducir nuevo gamertag.
La pantalla Cambiar Gamertag incluye opciones para "Obtener sugerencias" e "Introduzca un gamertag nuevo," el cual está resaltado.
  1. Escriba un nuevo gamertag (máximo 15 caracteres) y, a continuación, seleccione Listo.
La pantalla de teclado se visualiza para que introduzca su gamertag nuevo junto con un botón "Listo".

Si el gamertag que introdujo ya está siendo ocupado, se le solicitará que intente con otro.

1. Después que introduzca o seleccione un gamertag nuevo, seleccione Sí, usar este gamertag.
Una pantalla dice "Gamertag disponible" y ofrece dos opciones:"No, edítelo" y "Use este gamertag," el cual está resaltado.

Después de confirmar su nuevo gamertag, el cambio se refleja en Xbox Live y si hay un costo adicional, se realiza el cobro en la opción de pago asociada con su cuenta Xbox Live. No necesita decirle a sus amigos que cambió su gamertag, porque la lista de amigos se actualizará automáticamente.

Cambiar su gamertag en la aplicación Xbox en Windows 10

Puede cambiar su gamertag sin costo una vez. Los cambios adicionales tienen cobros adicionales.

Si no lo ha cambiado el gamertag antes, puede cambiarlo en la aplicación Xbox en Windows 10. Si ya lo ha cambiado antes, puede ir a account.xbox.com para cambiar su gamertag. Se realizará el cobro a su cuenta. Consulte Cambiar su gamertag a través de un navegador web.

1. Vaya a la aplicación Xbox en Windows 10 e inicie sesión con el correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada con el gamertag.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación, seleccione su imagen del jugador.
Un ejemplo de pantalla de inicio de la aplicación muestra una imagen del jugador en la esquina superior izquierda.
  1. En la pancarta que se encuentra en la parte superior de la pantalla de perfil, seleccione Personalizar.
Un ejemplo de pantalla muestra una pancarta sobre la pantalla de la aplicación con tres opciones:"Personalizar," "Aparecer como desconectado," y "más."
  1. Seleccione Cambiar gamertag.
Una ventana grande se abre sobre la pantalla de la aplicación con dos opciones: "Cambiar gamertag" y "Compartir nombre real."
  1. Escriba su gamertag preferido y seleccione Comprobar disponibilidad.
Una pantalla muestra una caja de texto para que introduzca su gamertag nuevo junto con el botón "Comprobar disponibilidad" y una lista de sugerencias de gamertag, y el botón "Cancelar".
  1. Una vez que encuentre un gamertag disponible, seleccione ¡Usar!

Después de confirmar su nuevo gamertag, el cambio se reflejará por Xbox. No necesita decirle a sus amigos que cambió su gamertag, porque la lista de amigos se actualizará automáticamente.