¿Olvidó la contraseña de su cuenta Microsoft?

Información general

Si olvidó la contraseña de su cuenta Microsoft, o si necesita restablecerla, puede usar las soluciones de esta página. Si no conoce la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta Microsoft, consulte Identifique la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota Cuenta Microsoft es el nombre nuevo de lo que antes se llamaba Windows Live ID. Ambos nombres significan lo mismo.

Soluciones

Restablezca la contraseña de su cuenta Microsoft desde su consola Xbox One

Nota Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las localidades.

Si no recuerda la contraseña de su cuenta Microsoft, puede solicitar un restablecimiento de contraseña desde la pantalla de inicio de sesión en su consola Xbox One.

1. En la pantalla de inicio de sesión, escriba la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión en su cuenta Microsoft y luego presione el botón B en el control para cerrar el teclado virtual.
  2. Seleccione Olvidé mi contraseña.
  3. Escriba los caracteres que aparecen en la pantalla (así sabremos que es una persona y no un robot).

Revise sus pruebas de seguridad

A continuación, llegará a la pantalla Demuestre que realmente es usted. Para restablecer la contraseña, debe comprobar su identidad, para lo cual le enviaremos un código de seguridad. Le pediremos que seleccione la forma en que recibe ese código de seguridad.

La dirección de correo electrónico alternativa y el número de teléfono que entregó como información de contacto de seguridad se conocen como pruebas de seguridad. Las pruebas de seguridad que entregó aparecen en la pantalla Demuestre que realmente es usted.

Si por alguna razón no tiene acceso a sus pruebas de seguridad, deberá realizar algunos pasos adicionales en línea para que le podamos enviar un vínculo para restablecer la contraseña. Consulte “Restablezca la contraseña de su cuenta Microsoft en línea” más adelante.

Seleccione la forma en que recibe el código de seguridad

Elija cualquiera de las pruebas de seguridad que aparecen en la lista para que le podamos enviar el código de seguridad.

1. En la pantalla Demuestre que realmente es usted, seleccione la prueba de seguridad (dirección de correo electrónico o número de teléfono) donde desea que le enviemos el código.
  2. Revise el código de seguridad en su teléfono o correo electrónico y luego escríbalo en el campo que aparece en la pantalla Revise su teléfono o Revise su correo electrónico.

Mediante una aplicación de autenticación

Algunas personas prefieren configurar una aplicación de autenticación en su smartphone para no tener que esperar nunca un código de seguridad. Puede obtener más información sobre las aplicaciones de autenticación para su uso en el futuro cuando inicia sesión en su cuenta, una vez que restableció su contraseña. Si usa una aplicación de autenticación, aparecerá Usar mi aplicación de autenticación como opción en la pantalla Demuestre que realmente es usted. Para usar la aplicación, siga estos pasos:

1. Elija Usar mi aplicación de autenticación y, luego, haga clic en Siguiente.
  2. En su smartphone, abra la aplicación y escriba el código que se entrega.

Si configuró la verificación en dos pasos en su cuenta

Si activó la verificación en dos pasos para su cuenta Microsoft, deberá solicitar y escribir el código de seguridad dos veces, con dos pruebas de seguridad diferentes.

Escriba una contraseña nueva

Una vez que demostró su identidad al escribir el código de seguridad que le enviamos, le pediremos que elija una contraseña nueva y que la escriba dos veces. Las contraseñas deben tener al menos 8 caracteres y deberían contener una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos.

1. En la pantalla Elija una contraseña, escriba la contraseña nueva.
  2. En la pantalla Una vez más, vuelva a escribir la misma contraseña para mayor seguridad.

¡Eso es todo! Se restableció la contraseña.

Cuando finalice el proceso de inicio de sesión, le preguntaremos si desea guardar la contraseña en la consola. Asegúrese de recordar la contraseña, incluso si la guarda en la consola, para que pueda administrar su cuenta en línea o para que pueda acceder al perfil desde la consola de algún amigo.

Restablezca la contraseña de su cuenta Microsoft en línea

Para restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft en línea, vaya a la página Vuelva a entrar a su cuenta y siga estos pasos:

1. En el primer cuadro de texto, escriba su cuenta Microsoft.
    Nota Si no conoce la información de su cuenta Microsoft, consulte Encuentre la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.
  2. En el segundo cuadro de texto, escriba los caracteres que aparecen en la pantalla. Esto sirve para comprobar que usted sea una persona y no un robot.
  3. Haga clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla, puede elegir si quiere que le enviemos un vínculo de restablecimiento por correo electrónico o que le enviemos un código a su teléfono.

Elija la opción que más le acomode:

• Enviar un vínculo de restablecimiento por correo electrónico: elija esta opción para que le enviemos un vínculo de restablecimiento a la dirección de correo electrónico alternativa que está asociada a su cuenta. Al abrir el correo electrónico de restablecimiento de contraseña, haga clic en el vínculo para restablecer su contraseña.
  • Enviar un código a mi teléfono: elija esta opción si asoció un teléfono con su cuenta, donde puede recibir un código de seguridad por correo de voz o texto. Si elige esta opción, le pediremos que vuelva a escribir los últimos cuatro dígitos de su número de teléfono como medida de seguridad adicional.

Qué debe hacer si no puede usar ninguna de las opciones de restablecimiento de contraseña

Si no puede usar ninguna de las opciones para restablecer la contraseña, puede completar un formulario de recuperación de cuenta en línea para obtener acceso a su cuenta Microsoft. Para hacerlo, vaya a Recupere la contraseña de su cuenta Microsoft y siga estos pasos:

1. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft a la que desea acceder.
  2. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico de contacto, escriba una dirección de correo electrónico actual donde podamos ponernos en contacto con usted.
  3. En el tercer cuadro de texto, escriba los caracteres que aparecen en la pantalla. Esto sirve para comprobar que usted sea una persona y no un robot.
  4. Haga clic en Siguiente.

Para mantener la seguridad de su cuenta Microsoft, le pediremos datos de identificación que entregó cuando configuró inicialmente su cuenta.

Sugerencias para completar el formulario de recuperación de cuenta en línea

• Proporcione una dirección de correo electrónico alternativa. Asegúrese de que puede acceder a esta dirección de correo electrónico, para que le podamos enviar la información de su cuenta.
  • Responda la mayor cantidad de preguntas que pueda.
  • Use la información que proporcionó cuando creó la cuenta o cuando la actualizó por última vez.
  • Envíe el formulario desde un equipo que use frecuentemente.
  • Tenga presente que su dirección de correo electrónico puede ser específico para un país. Por ejemplo, si creó su cuenta en Suecia, el dominio será “hotmail.co.se” en vez de “hotmail.com”.

Después de completar el formulario en línea de recuperación de cuenta, recibirá un correo electrónico para confirmar que recibimos su solicitud y recibirá una respuesta dentro de 24 horas (generalmente mucho antes).

Notas

• El vínculo para restablecer la contraseña expirará 24 horas después de la entrega, así que esté atento cuando lo reciba. Si no recibe un mensaje de correo electrónico, revise la carpeta de correo no deseado para ver si alguno de los mensajes de recuperación de cuenta estuvieran ahí.
  • Le recomendamos enfáticamente que dedique algunos minutos a actualizar su cuenta, para que pueda restablecer su contraseña con facilidad si tuviera que hacerlo alguna vez en el futuro. Para actualizar la información de seguridad, consulte “Actualice la información de seguridad en su cuenta Microsoft ” más adelante.

Escriba una contraseña nueva

Una vez que recibió un mensaje de correo electrónico con un vínculo para restablecer la contraseña, haga clic en el vínculo para restablecer la contraseña.

Después de hacer clic en el vínculo, le pediremos que elija una contraseña nueva y que la escriba dos veces. Las contraseñas deben tener al menos 8 caracteres y deberían contener una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos.

Si no puede restablecer la contraseña

Si realizó el proceso de recuperación de contraseña en línea pero no pudo entregar información suficiente para completar la recuperación, entonces póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox para que podamos realizar una investigación más profunda del historial de su cuenta y ver así si podemos completar el proceso de comprobación para entregarle un restablecimiento de la contraseña. Este proceso generalmente demora 24 horas, pero se puede retrasar si nos falta alguna información.

Cuando se ponga en contacto con el Soporte técnico de Xbox, debe tener a mano la siguiente información:

1. La dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft.
  2. Una dirección de correo electrónico alternativa para ponernos en contacto con usted si tuviéramos preguntas.
  3. El gamertag asociado con su perfil de Xbox Live.
  4. El número de referencia del mensaje de correo electrónico que recibió de Microsoft donde le informamos que no pudimos comprobar su identificación.
  5. El identificador de la consola o del dispositivo de la consola que usa con mayor frecuencia.
  • Si es un usuario de Xbox 360, entregue el identificador de 12 dígitos de la Consola Xbox 360. No hace falta que esté conectado a Internet ni a Xbox Live para encontrar el identificador de la consola. Para encontrar el identificador:
    • Presione el botón Guía al centro del control.
    • Navegue a Configuración.
    • Seleccione Configuración de la consola.
    • Seleccione Información del sistema.
  • Si está en el proceso de actualizar de Xbox 360 a Xbox One, entregue el identificador de su consola Xbox 360 (ver las instrucciones anteriores). Mientras más información del historial de su cuenta podamos revisar, más probabilidades tiene de recuperar su cuenta.
  • Si usted es usuario de Xbox One, entregue el identificador de 16 dígitos del dispositivo. La consola debe estar conectada a Internet para poder acceder al identificador del dispositivo de Xbox Live. Para encontrar el identificador:
    • En la pantalla Inicio, presione el botón Menú en el Control inalámbrico Xbox One.
    • Seleccione Configuración.
    • Seleccione Sistema.
    • Seleccione Información de la consola.

Actualice la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Xbox Live requiere que usted tenga dos pruebas de seguridad en su cuenta y al menos una de estas debe ser un número de teléfono o dirección de correo electrónico. Le recomendamos una prueba de teléfono y una de correo electrónico para proporcionar las mejores opciones de seguridad para su cuenta. Al contar con dos pruebas, es más probable que pueda acceder por lo menos a una de esas cuentas, lo que reduce las probabilidades de quedar fuera de su cuenta, aunque sea por un período breve de tiempo.

Agregue un número de teléfono o una dirección de correo electrónico a su cuenta

Para agregar una prueba de seguridad a su cuenta Microsoft:

1. Vaya a Administre su información de seguridad e inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Número de teléfono o Dirección de correo electrónico alternativa, haga clic en Agregar.
  3. Escriba la dirección de correo electrónico o el número de teléfono y luego haga clic en Aceptar o Guardar.

Nota
    Si ya tiene una prueba en su cuenta, es posible que deba usarla para confirmar la adición de la prueba nueva. Por ejemplo, si agrega una dirección de correo electrónico nueva como prueba nueva, es posible que le enviemos una confirmación a una dirección de correo electrónico que ya es una prueba. Haga clic en Confirmar y siga las instrucciones.

Para obtener más información acerca de cómo administrar las pruebas de seguridad, consulte: