Proteger su perfil de Xbox Live con una contraseña

Información general sobre la contraseña de Xbox Live

Si tiene más de una Consola Xbox 360 o desea jugar en la casa de sus amigos, puede descargar su perfil de Xbox LIVE o su gamertag a varias consolas. Por razones de seguridad, es posible que desee proteger con contraseña su perfil de Xbox LIVE, de modo que nadie pueda iniciar sesión con su perfil.

Mire el siguiente video para obtener consejos sobre la seguridad del jugador de Xbox.

Si no puede ver el video, intente hacer clic aquí para abrir el vínculo directo.

Su cuenta Microsoft es su Windows Live ID

“Cuenta Microsoft” es el nuevo nombre de lo que antes se denominaba “Windows Live ID”. Es la dirección de correo electrónico y contraseña que usa para iniciar sesión en los servicios de Microsoft (lo que incluye Xbox Live). Es posible que la consola Xbox siga refiriéndose a la cuenta Microsoft como "Windows Live ID". Tenga en cuenta que ambos términos refieren a lo mismo. Su información de inicio de sesión de Xbox Live no ha cambiado. Obtenga más información.

Configurar la consola para recordar su contraseña

Después de que descargue su perfil de Xbox Live en la consola, se le consultará si desea que la consola recuerde la contraseña.

Recordar opción de contraseña
picture

Recordar contraseña

Esta opción determina si es necesaria o no su contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de forma predeterminada, lo que significa que se le solicitará la contraseña de su cuenta Microsoft cuando inicie sesión con su perfil de Xbox Live.

Si no desea que se le solicite la contraseña de su cuenta Microsoft cada vez que inicia sesión en Xbox Live, seleccione la opción Recordar contraseña.

Cambiar la protección de la contraseña de su perfil

La opción Recordar contraseña se configura después de descargar su perfil de Xbox Live. Pero puede cambiar la protección de la contraseña de su perfil en cualquier momento. Hágalo de la siguiente manera:

No requiere una contraseña para iniciar sesión

Si su perfil de Xbox Live está protegido por una contraseña, puede cambiar esta opción la próxima vez que inicie sesión con él. Cuando se le solicite la contraseña de su cuenta Microsoft al iniciar sesión, seleccione la opción Recordar contraseña.

Si selecciona la opción Recordar contraseña no se le solicitará la contraseña de la cuenta Microsoft la próxima vez que inicie sesión con su perfil de Xbox Live.

Requiere una contraseña para iniciar sesión

Puede usar su contraseña de la cuenta Microsoft para restringir el acceso a su gamertag de Xbox Live en una consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión con su gamertag de Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y después seleccione Seguridad de cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione Solicitar contraseña aquí.

La próxima vez que inicie sesión con su gamertag de Xbox Live, se le solicitará ingresar su contraseña de cuenta Microsoft.

Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live de forma remota

Si su perfil de Xbox Live se descarga en otra consola y no está protegido por contraseña o su contraseña se ve vulnerada, puede eliminar de forma remota la contraseña para que no se pueda tener acceso a su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

Paso 1: cambie su cuenta Microsoft

1. Vaya a accounts.live.com e inicie sesión con la cuenta Microsoft.
  2. En Información de cuenta, haga clic en Cambiar junto a Contraseña.

Otra alternativa es cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft desde la consola, siguiendo los pasos en Cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota Si la descarga de su perfil de Xbox Live no requiere una contraseña al iniciar sesión (la opción Recordar contraseña está activada), al cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft no evitará que alguien inicie sesión en su perfil de Xbox Live. En este caso, debe completar el siguiente paso.

Paso 2: Requiere una contraseña para iniciar sesión

Elimine la contraseña de su cuenta Microsoft, de modo que no se pueda acceder a su perfil de Xbox Live desde otras consolas. Puede hacer lo siguiente:

Pasos en el equipo: Solicitar una contraseña de perfil de forma remota

1. Vaya a Mi cuenta.
  2. En Configuración y preferencias, haga clic en Protección de perfil de Xbox 360.
  3. Inicie sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) que está asociada con su cuenta de Xbox Live.
  4. Seleccione Solicitar descarga del perfil para solicitar que su perfil vuelva a descargarse desde Xbox Live, con su cuenta Microsoft y contraseña, antes de que pueda ser usado en una consola. Cualquier copia existente de su perfil ya no funcionará y se perderá cualquier cambio de perfil o logro que no se haya guardado en Xbox Live.

Pasos en la consola: Solicitar una contraseña de perfil de forma remota

1. Inicie sesión en Xbox Live con su cuenta.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y después seleccione Seguridad de cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione En todas las otras consolas.

Si elige esta opción, se solicitará su contraseña de cuenta Microsoft en todas las otras consolas para iniciar sesión (o para volver a descargar su perfil de Xbox Live).

Si cree que su cuenta de Xbox Live presenta problemas, vaya a Seguridad de cuenta de Xbox Live.

Importante Lamentablemente el soporte técnico al cliente de Xbox LIVE no puede restablecer las contraseñas de la cuenta Microsoft. Si necesita una solicitud para restablecer una contraseña de cuenta Microsoft, póngase en contacto con el Servicio de soporte al cliente.