Administrar la privacidad y seguridad en línea de Xbox One y cuentas infantiles

Información general

La configuración de privacidad y de seguridad en línea en Xbox One le da el control de la privacidad para usted y su familia. Puede usar estas configuraciones para administrar su propia experiencia de Xbox One y la de los niños. Elija la configuración estándar que establece los controles de seguridad y privacidad en línea basados en la edad o personalice el nivel de configuración individual.

Controles parentales se refiere a la combinación de la configuración de privacidad y seguridad en línea que los adultos administran para los niños en Xbox One. Estas configuraciones se aplican a la cuenta Microsoft de cada niño en forma individual, permitiendo a los padres personalizar la experiencia Xbox One para cada uno.

Esta página incluye los siguientes temas:

Configuración predeterminada de privacidad y de seguridad en línea para la consola Xbox One.

¿Quién está restringido y quién no lo está?

En la consola Xbox One, se aplican de forma predeterminada la siguiente configuración de seguridad y privacidad en línea:

• Los niños de ocho años de edad y menores tienen un conjunto de controles que se aplican a sus cuentas. Un adulto de la familia puede modificar estos controles.
  • Los niños mayores de ocho años y adolescentes no tienen restricciones, lo que significa que no se aplican restricciones a los juegos, aplicaciones y películas a las que puedan tener acceso. También significa que otros con los que interactúan a través de Xbox One pueden ver el perfil completo del niño. (Los adultos pueden cambiar esta configuración como se describe más adelante en esta página.)
  • Los perfiles de adulto no tienen restricciones.

¿Quién puede cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea?

Todos los adultos dentro de una familia de Xbox One pueden cambiar la configuración de la privacidad y seguridad en línea para todos los niños y adolescentes de la familia.

Si hay adultos que usted no desea que puedan hacer estos cambios, puede quitar el perfil de esa persona de la familia. La eliminación de un miembro de la familia no afecta el derecho de esa persona a usar una suscripción a Xbox Live Gold existente.

Los adultos no pueden cambiar la configuración para otros adultos. Los niños y adolescentes pueden ver la configuración de su cuenta, pero no pueden hacer cambios.

¿Dónde puede cambiar la configuración predeterminada?

Puede cambiar la configuración predeterminada de la consola en Configuración o puede cambiarla en línea en Mi cuenta en Xbox.com. Ambos procesos se describen en esta página.

¿Dónde puedo administrar la configuración si tengo una Xbox One y una Xbox 360?

Si tiene una Xbox One y una Xbox 360, se recomienda administrar la configuración en línea para que pueda aplicar la misma configuración a ambas consolas (cuando la misma configuración esté disponible para ambas).

Si cambia la configuración directamente en la consola Xbox One, los ajustes no se aplicarán a la Xbox 360 y viceversa.

Nota: los controles parentales que se establecen en la consola Xbox 360, como Clasificaciones y contenido y Temporizador familiar, aún deben administrarse directamente desde la consola. Para obtener más información, consulte Configurar controles parentales para Xbox 360 y Xbox Live.

Administre la privacidad y la seguridad en línea de un niño en la consola Xbox One

Al administrar una cuenta de niño, la privacidad y seguridad en línea juntos forman lo que se llama "Controles parentales". Esta configuración se aplica a la cuenta Microsoft de cada niño en particular, lo que permite a los padres personalizar la experiencia Xbox One para cada uno de los niños. Para empezar a administrar la configuración de privacidad y la seguridad de un niño, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su consola.
  2. En el control, presione el botón Menú.
  3. Seleccione Configuración.
  4. Desplácese a la derecha hasta Familia, luego seleccione el perfil de niño que desea modificar.
picture

Ver y personalizar la configuración de privacidad y seguridad en línea de un niño

Después de seleccionar el perfil del niño, se muestra la configuración de privacidad actual y las restricciones de contenido para ese niño:

picture

Seleccione una configuración de privacidad predeterminada para ver su definición. Puede mantener la configuración predeterminada tal cual o puede personalizarla.

Puede personalizar una configuración, seleccione Usar, pero personalizar.

picture

Aparecen varias opciones de personalización para cada configuración. Elija las opciones que mejor satisfagan las necesidades de privacidad y seguridad en línea de su familia.

Presione B en el control para volver a la pantalla anterior.

Ver y personalizar la configuración de restricción de contenido del niño

También puede administrar las restricciones de contenido de un niño desde la pantalla de privacidad y seguridad en línea. Las restricciones de contenido establecen parámetros para las películas, música, aplicaciones y juegos a los que el niño tendrá acceso.

1. Seleccione una configuración para averiguar más.
  2. Seleccione Obtener acceso a los contenidos y aplicaciones para abrir un menú que le mostrará los detalles de las restricciones de contenido actuales del niño.
picture
  1. Seleccione el nivel de restricción que es apropiado para el niño.

Ocultar listados de búsqueda, tiendas y aplicaciones

De forma predeterminada, el nivel de restricción que estableció para un niño se aplica a las búsquedas, la tienda y las aplicaciones. Para eliminar esta restricción, desmarque la casilla de verificación situada junto a Ocultar listados de búsqueda, tiendas y aplicaciones.

picture

La restricción se eliminará para búsqueda, tiendas y aplicaciones, pero aún se aplicará al contenido real. Cuando termine, presione B en el control para volver a la pantalla anterior.

Ver y personalizar la configuración de filtrado web de un niño

El filtrado web le permite elegir los tipos de sitios web que un niño puede visitar usando Internet Explorer. Para establecer un nivel de filtrado web para un niño:

1. En el control, presione el botón Menú.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione el perfil del niño.
  4. En Restricciones de contenido, seleccione Filtrado web.
    Aquí, verá un menú que le permitirá seleccionar el nivel de filtrado que sea apropiado para el niño.
  5. Cuando termine, presione B en el control para volver a la pantalla anterior.

Administre su propia configuración de privacidad y seguridad en línea en Xbox.com

Si tiene una Xbox One y una Xbox 360, se recomienda administrar la configuración en línea.

Al administrar la configuración en línea, es más fácil que vea cuáles están disponibles en ambas consolas y cuáles se limitan a una consola u otra.

Por ejemplo, las restricciones de contenido de Xbox One se administran en el nivel de perfil y se pueden cambiar en línea. Pero en Xbox 360, se encuentran en la propia consola y por lo tanto se deben cambiar en la consola.

Cuando las consolas comparten la misma configuración de privacidad y seguridad, puede hacer los cambios en línea y aplicar esos cambios en ambas consolas. Para administrar su privacidad y seguridad en línea en Xbox.com, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Mi cuenta en Xbox.com.
  2. Revise y modifique la configuración actual, tanto para Xbox One como para Xbox 360.
  3. Si una configuración está disponible en ambas consolas, puede seleccionar si desea aplicarla a una o ambas.
  4. Si una configuración solo está disponible en una consola, puede aplicarla solo a esa consola.