Solución de problemas de visualización gráfica de Xbox 360

Información general

Cuando juega o usa aplicaciones en su consola Xbox 360, experimenta uno o más de los siguientes problemas:

• Los píxeles individuales aparecen dañados.
  • Las formas se ven distorsionadas. Aparecen polígonos aleatorios, objetos alargados o líneas largas.
  • La gráfica está dañada o no se visualiza correctamente.
  • Aparecen conglomerados de píxeles verdes o púrpura en el centro de la pantalla.

Nota: si la pantalla se congela o deja de responder, consulte la Solución para inmovilización de pantalla de Xbox 360.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: limpie el disco

Si tiene problemas con un juego específico o un DVD, intente limpiar el disco. (Consulte Cuide la consola y los discos de juego.) También, revise si el problema ocurre con otros juegos o discos.

Solución 2: revise el cable audio/video

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el cable audio/video de la parte posterior de la consola y vuelva a conectarlo.
  3. Encienda la consola y compruebe si el problema de visualización persiste.

Si el problema sigue ocurriendo, asegúrese de estar usando el cable audio/video y la configuración de visualización correctos.

Nota: si está usando un sistema de varios componentes, conecte la consola directamente al televisor para simplificar la solución de problemas.

Solución 3: retire el disco duro

Si el problema ocurre solo con discos de juegos, intente retirar el disco duro temporalmente. Si la Consola Xbox 360 no posee un disco duro, pase a la siguiente solución.

Retirar un disco duro de una Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola horizontalmente.
  3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro. Está cerca de la parte posterior de la consola.
  4. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
Una mano abre la cubierta del disco duro en una Consola Xbox 360 E.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
Una mano inserta un disco duro en la ranura del disco duro en una Consola Xbox 360 E.
  1. Reemplace la cubierta del disco duro.
  2. Encienda la consola.
  3. Intente reproducir un disco de juego.

Retire un disco duro de una Consola Xbox 360 original

Nota: no todas las Consolas Xbox 360 incluyen un disco duro.

1. Apague la consola.
  2. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, según cómo esté orientada la consola).
Una flecha apunta hacia el disco duro en una Consola Xbox 360 original.
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.
Una flecha apunta hacia el botón del seguro del disco duro en una Consola Xbox 360 original.
  1. Levante el disco duro para sacarlo de la consola.
  2. Encienda la consola.
  3. Intente reproducir un disco de juego.

Si esta solución no resolvió el problema, vuelva a conectar el disco duro y pase a la solución 5.

Solución 4: desconecte las unidades de memoria o las unidades de memoria flash USB

1. Apague la consola Xbox.
  2. Desconecte todas las unidades de memoria de Xbox o las unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.
  3. Encienda la consola.
  4. Intente jugar.
  5. Si esta solución no resolvió el problema, vuelva a conectar la unidad de memoria o la unidad de memoria flash y pase a la solución 5.

Solución 5: limpie el caché del sistema

Algunos problemas de la consola se pueden corregir al borrar la memoria caché del sistema.

Solución 6: pruebe con otro cable o televisor

Intente pedir prestado un cable audio/video a un amigo para probar. Si usar un cable audio/video diferente no soluciona el problema, intente usar la consola con otro televisor.

Solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, la consola necesita reparación Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.