La imagen de la Xbox 360 no se ve con claridad en el televisor

Descubra lo que se debe hacer cuando la imagen del televisor no se vea con claridad al usar la Consola Xbox 360.

Cuando use la Consola Xbox 360 con un televisor, puede experimentar uno de los siguientes síntomas:

• La visualización no es clara.
  • La pantalla parpadea.
  • La pantalla se pone negra.
  • La pantalla destella o muestra polígonos.
  • Se muestran colores incorrectos.

Estos síntomas pueden ser causados por lo siguiente:

• Una característica del juego que estás jugando
  • La conexión entre la consola Xbox 360 y tu televisor
  • La configuración del televisor
  • La configuración de visualización de la consola

Solución de problemas

Pruebe con otro juego

Algunos juegos tienen características que pueden parecer un problema de visualización, pero de hecho son parte de los efectos especiales del juego. Para averiguar si un problema de visualización es específico a un juego en especial, intente usar un juego diferente para ver si ocurre el mismo problema.

Nota: Los juegos que fueron lanzados para la Consola Xbox original ya no son compatibles y podrían tener problemas de visualización cuando se juegan en una Consola Xbox 360. Para obtener más información, consulte Disfrutar los juegos Xbox originales en la Consola Xbox 360.

Revise la conexión de los cables audio/video

• Asegúrese de estar usando el cable audio/video apropiado para su televisor. Consulte Conecte la Consola Xbox 360 a un televisor.
  • Revise que el cable audio/video esté conectado correctamente a la consola y al televisor.
  • Asegúrese de que los cables estén firmemente conectados.

Nota: use el cable audio/video de alta definición VGA Xbox 360 o el cable audio/video de alta definición por componentes para ver el contenido de alta definición correctamente desde la consola en un televisor de alta definición (HDTV). Si usa un cable compuesto, no intente establecer una configuración de alta definición. Si intenta establecer una configuración de alta definición, puede perder la imagen.

Revise la configuración de su televisor

Algunos problemas de visualización se pueden causar por la configuración del televisor. Para confirmar que este no sea el caso, revise la configuración del televisor. Para más información sobre cómo revisar la configuración de tu televisor, revisa el manual del usuario.

En la configuración de tu televisor:

• Asegúrate de que tu televisor está configurado para el mismo sistema de transmisión (PAL o NTSC) que la Consola Xbox 360. Por ejemplo, si la Consola Xbox 360 se compró en Estados Unidos, asegúrese de que el televisor sea compatible con NTSC.
  • Si la Consola Xbox 360 es PAL, configure su televisor en PAL 60.
  • Si tu televisor tiene habilitada la compensación de imagen/movimiento, deshabilítala. Algunos ejemplos de tipos de compensación son:
    • Contraste dinámico
    • Compensación automática
    • Detección de contraste
    • Detector de luz
    • Detección de movimiento
    • Detección de interpolación
    • Suavización de movimiento

Nota: estas características pueden tener diferentes nombres dependiendo de la marca y modelo del televisor. Para determinar si tu televisor tiene esta configuración, ponte en contacto con el fabricante.

Si la configuración del televisor es la apropiada, intente conectar la Consola Xbox 360 a otro televisor para ver si ocurre el mismo problema de visualización.

Puede intentar además restablecer la configuración de fábrica de su televisor. Para más información sobre cómo hacer esto, revise el manual que viene con su televisor.

Restablezca la configuración de visualización de la consola

Si el problema de visualización aún no se soluciona, restablezca la configuración de visualización de la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. Retira los discos de la bandeja de disco.
  2. Apague la consola.
  3. Encienda la consola.

Nota: Si estás usando un Control inalámbrico Xbox 360, enciende la consola usando el botón Guía en el control. Asegúrate de hacer esto usando el control para jugador 1. El control para jugador 1 tendrá iluminada la parte superior izquierda.

4. A medida que la consola se encienda, mantenga presionado Y en el control, mientras aprietas el gatillo derecho. Se reestablecerá la configuración de visualización al valor predeterminado y luego la consola se reestablecerá automáticamente.

Si aún no se soluciona el problema, es posible que la consola necesite ser reparada. Comenzar el proceso de reparación en línea.