El error 8015D002 aparece al iniciar sesión en Xbox Live desde su Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error cuando trata de iniciar sesión en Xbox Live:

La cuenta no existe.
Código de estado: 8015D002

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con su cuenta. Por ejemplo, puede que deba actualizar la información de seguridad de su cuenta.
  • El perfil almacenado en la consola Xbox 360 está dañado.

Soluciones

Solución 1: Revise el estado del servicio de Xbox Live

Vaya a la página Estado de Xbox Live para comprobar si el servicio está bien y funcionando. Si no aparece ninguna alerta de servicio, espere unos minutos e inténtelo nuevamente.

Solución 2: Compruebe la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Siga estos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
    Nota Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión con su contraseña, intente la solución Encontrar la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.
  2. En Seguridad & privacidad, haga clic en Cambiar la contraseña & más.
  3. En La información de seguridad le ayuda a mantener su cuenta segura, compruebe sus direcciones de correo electrónico y su número de teléfono. Agregue o actualice esta información de seguridad si fuera necesario.
  4. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y, a continuación, vuelva a iniciarla.
  5. Intente iniciar sesión nuevamente en Xbox Live.

Solución 3: Vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

Siga estos pasos:

1. Primero, mueva su perfil de Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Dé formato a una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria.
    2. Conecte la unidad de memoria flash a la consola.
    3. En la Interfaz, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Almacenamiento.
    4. Seleccione Todos los dispositivos.
    5. Seleccione Perfiles de jugador y, a continuación, seleccione su perfil de jugador.
    6. Seleccione Mover.
    7. Seleccione la unidad de memoria a la que desea mover su perfil.
    8. Desconecte la unidad de memoria flash USB de la consola.
  2. Borre la memoria caché del sistema. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Presione el botón Guía del control.
picture
    1. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
    3. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
    4. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.

Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

1. Reinicie la consola Xbox 360.
  2. Vuelva a descargar su perfil de Xbox Live. Para obtener más información sobre cómo hacer esto, consulte Descargar su perfil de Xbox Live en otra consola Xbox 360 o volver a descargarlo.

Si recientemente activó la verificación de dos pasos

Si activó la verificación de dos pasos y creó una contraseña de la aplicación, use esa contraseña de la aplicación para iniciar sesión en Xbox Live.