Almacenar los juegos guardados en la nube

Reproducción en varias consolas de un juego guardado

Si tiene más de una Consola Xbox 360 o desea jugar en casa de sus amigos, puede almacenar los juegos guardados en la nube (en nuestros servidores de Xbox LIVE). Como la partida guardada se encuentra almacenada en la nube, puede seguir jugando en una consola diferente desde donde lo dejó.

Notas

• Para disfrutar un juego en la consola, guardado en la nube la consola debe estar conectado a Xbox LIVE. Los juegos guardados en la nube no se pueden jugar sin conexión a Internet.
  • Es necesario descargar su perfil de Xbox LIVE en cualquier consola en la que desee jugar una partida guardada en la nube. Para obtener información sobre cómo descargar su perfil de Xbox LIVE en otra consola, consulte Descargar, mover o eliminar su perfil de Xbox LIVE.

Partidas guardadas en la nube

Configurar el almacenamiento en nube para juegos guardados

Para usar el almacenamiento en nube para sus juegos guardados, necesita:

• Una suscripción a Xbox LIVE Gold
  • Una consola conectada a Xbox LIVE
  • 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento en su consola (caché local)

Paso 1: Active la partida guardada en la nube (para una consola)

1. En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione Partidas guardadas en la nube.
  3. Seleccione Activar las partidas guardadas en la nube.

Una caché local se reserva en la consola, y ahora puede guardar o trasladar las partidas guardadas a la nube. Para obtener más información sobre esta caché, consulte la siguiente sección Cuándo está cargada en la nube mi partida guardada.

Si recibe un mensaje de error cuando activa las partidas guardadas en la nube, consulte Solución de problemas de partidas guardadas en la nube.

Paso 2: Guarde o traslade una partida guardada a la nube

• Nueva partida. Cuando inicia una partida nueva, el juego por lo general le pregunta dónde desea guardar el progreso del juego (su partida guardada). Si ya activó las partidas guardadas en la nube (paso 1), seleccione Partidas guardadas en la nube como dispositivo de almacenamiento. Ahora, cada vez que inicie sesión en su perfil de Xbox LIVE y juegue, su partida guardada automáticamente se almacenará en la nube.
  • Partidas guardadas existentes: Si tiene una partida guardada existente que desea almacenar en la nube, puede trasladar la partida guardada a la nube. Hágalo de la siguiente manera:
  1. Inicie sesión con su perfil de Xbox LIVE.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento que contiene la partida guardada que desea mover a la nube.
  5. Seleccione Juegos.
  6. Seleccione el juego con su partida guardada.
  7. Seleccione su partida guardada.
  8. Seleccione Mover.
  9. Seleccione Partidas guardadas en la nube.

Puede copiar, mover o eliminar juegos guardados que se encuentran almacenados en la nube, de la misma manera como copia, mueve o elimina elementos de su disco duro. Para obtener más información, consulte Copiar, mover o eliminar contenido.

Usar una partida guardada en la nube en otra consola

1. Inicie sesión con su perfil de Xbox LIVE.
  2. Active los juegos guardados en la nube (consulte el Paso 1: activar juegos guardados en la nube).
  3. Comience el juego con la partida guardada en la nube.
  4. Cuando se le indique, elija Partidas guardadas en la nube como su dispositivo de almacenamiento.

Ahora puede jugar en la otra consola, desde donde quedó. Cuando haya terminado de jugar, su partida guardada se almacena en la nube.

¿Cuándo está cargado en la nube mi juego guardado?

Mientas está jugando, su partida guardada se almacena localmente en la caché de la consola. Cuando sale del juego, su partida guardada se mueve automáticamente a la nube. No necesita hacer nada para que esto suceda (aparte de los dos pasos de configuración anteriores). Si revisa la lista de Descargas activas, podrá ver el estado de la partida guardada que se carga en la nube (para ver las descargas activas, presione el Botón Guía del control, vaya a Juegos & aplicaciones y seleccione Descargas activas).

¿Apagó la consola a toda prisa?

¡No se preocupe! Puede apagar la consola antes de que una partida guardada esté cargada en la nube. Cuando apaga la consola, esta se queda en modo de baja energía hasta que la partida guardada esté cargada en la nube (es decir, siempre y cuando la consola tenga energía y esté conectada a Internet).

Importante Al desenchufar la consola o al desconectarla de Internet provocará que la carga de la partida guardada se detenga hasta la próxima vez que la consola se conecte a Xbox LIVE. Si sucede esto, no podrá usar la partida guardada en ninguna otra consola. Si recibe un error relacionado con los juegos guardados en la nube, consulte Solución de problemas de juegos guardados en la nube.

Desactivar el almacenamiento en nube para juegos guardados

Hay dos opciones para desactivar el almacenamiento en nube de los juegos guardados:

1. Retirar las partidas guardadas de la nube y desactivarlas
  2. Primero, debe retirar las partidas guardadas de la nube. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido para obtener pasos sobre cómo mover contenido desde un dispositivo de almacenamiento a otro (por ejemplo, desde Partidas guardadas en la nube a Disco duro).

Una vez realizado esto, puede desactivar el almacenamiento en la nube. Hágalo de la siguiente manera:

1. En la Interfaz Xbox 360, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento.
    3. Resalte Partidas guardadas en la nube y, a continuación, presione Y.
    4. Seleccione Desactivar partidas guardadas en la nube.
  3. Conserve las partidas guardadas en la nube y desactívelas
  4. Puede desactivar el almacenamiento en nube en una sola consola y conservar sus partidas guardadas en la nube para usarlas en otra consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento y después seleccione el dispositivo de almacenamiento principal.
    3. Seleccione Elementos del sistemay, a continuación, seleccione Copia de la consola en el almacenamiento en la nube.
    4. Seleccione Eliminar.

Nota: se le solicitará que confirme si desea conservar los juegos guardados en la nube y que las futuras actualizaciones de los juegos guardados no estarán sincronizadas con esta consola.