Reparación de la Xbox 360: Preguntas más frecuentes

Este artículo entrega información sobre la garantía de Xbox 360, el registro y las reparaciones.

Si necesita ayuda para solucionar problemas de la consola, consulte la página Xbox 360, Kinect y accesorios: errores de hardware.

Garantía y registro

¿Cuál es el período de garantía para las consolas Xbox 360 y accesorios?

Las garantías son:

• Consola Xbox 360: Un año
  • Consola Xbox 360 original con tres luces parpadeando de color rojo o el error E74: Three years from the console purchase date (not applicable to the Xbox 360 E console or Xbox 360 S console)
  • Sensor Kinect: Un año
  • Accesorios: 90 días
Notas

¿Cómo puedo saber si mi consola está dentro del período de garantía?

Utilice el procedimiento siguiente para averiguar si la consola Xbox 360 está en garantía o fuera de garantía.

¿No ha registrado la consola?
Registre su producto en línea para ver la información de garantía (si se le indica, escriba su Información de Windows Live ID).

¿Registro anteriormente la consola?
Revise el estado de la garantía (inicie sesión con su Windows Live ID, si es necesario). Se muestra la información de garantía.

No veo un producto que registré anteriormente

¿Registró el producto por teléfono?
Su producto Xbox podría no estar asociado a su Windows Live ID. Vaya y registre su producto Xbox en línea nuevamente (si se le indica, escriba su información de Windows Live ID). Asegúrese de usar el mismo nombre y dirección que utilizó al registrar el producto por teléfono.

¿Tiene varias cuentas Windows Live ID?
Cierre la sesión y, a continuación, vuelva a iniciar sesión con el Windows Live ID que usó originalmente para registrar su producto Xbox.

Mi consola tiene tres luces rojas parpadeantes o un error E74. ¿Esto lo cubre la garantía?

El período de garantía para tres luces rojas parpadeantes y el error E74 es de tres años a partir de la fecha de compra original de la consola. Si la consola está fuera del período de garantía de tres años, aún puede recibir el servicio de reparación de consola por un precio.

¿El daño cosmético está cubierto por el período de garantía?

Los daños cosméticos, como las rayas, las grietas, los rasguños y el uso y desgaste normales, no está cubierto por la Garantía del producto Xbox 360.

Creía que mi consola estaba en el período de garantía, pero su sitio web indica que mi consola está fuera del período de garantía. ¿Qué debo hacer?

Si cree que la fecha final de garantía que aparece en línea es incorrecta, póngase con contacto Soporte técnico de Xbox con una prueba de compra. Se le solicitará que proporcione el recibo de compra original para verificar la fecha de compra del producto por correo electrónico. Consulte la sección de Asistencia en la parte inferior de esta página para obtener información de contacto de Soporte técnico de Xbox.

¿Cuál es mi garantía después de que a mi consola se le ha prestado servicio?

Ofrecemos una garantía postservicio para las consolas a las que se ha prestado servicio. La duración de la garantía depende de si el servicio se prestó en el período de garantía o fuera del período de garantía de la siguiente manera:

• Servicio en garantía: Si a la Consola Xbox 360 se le prestó servicio durante el período de garantía original (reparación gratuita), recibirá el saldo de la garantía original o 90 días, el período que sea más largo.
  • Servicio fuera de garantía: Si a la Consola Xbox 360 se le prestó servicio fuera del período de garantía original (reparación pagada), la consola a la que se prestó servicio tendrá una garantía de 90 días.

¿Cuánto cuesta una reparación fuera del período de garantía?

El costo de la reparación de una consola fuera de garantía varía:

Cuando envía la consola a nuestro centro de servicios para reparación, probamos la consola para tres luces rojas parpadeantes o un error E74. Si la consola no muestra tres luces rojas parpadeantes o un error E74 y usted está fuera de la garantía del producto de un año estándar, puede hacer reparar la consola por un precio o puede optar por que le devuelvan la consola sin repararla.

Nota Si la consola tiene tres luces rojas parpadeantes, intente usar nuestra Solución para las luces rojas parpadeantes para solucionar el problema antes de enviarnos la consola para reparación. Si tiene un error E74, envíe una solicitud de reparación en línea.

Reparación de la consola

¿Cómo puedo hacer reparar mi consola?

La reparación de la consola se debe completar en nuestro Centro de servicios de Microsoft. Para enviar una solicitud de reparación en línea, vaya a nuestro Centro de servicios en línea de Xbox.

¿Quién puede solicitar una reparación en línea?

Cualquiera. Necesita un Windows Live ID para solicitar una reparación. Si no tiene, cree una cuenta Windows Live gratuita. Windows Live ID es un servicio de inicio de sesión que se usa para distintos sitios web y servicios de Microsoft.

¿Por qué enviar una solicitud de reparación en línea es más barato que llamar a Soporte técnico de Xbox?

Tiene un costo menor para nosotros si envía una solicitud de reparación en línea en lugar de hablar con un agente de soporte técnico. De modo que le traspasamos este ahorro a usted.

¿Cuánto tardará la reparación?

El tiempo de reparación promedio es de 14 a 21 días para los clientes en Chile, lo que incluye el tiempo de envío hacia y desde nuestro centro de servicios.

¿Qué debo hacer después de enviar la solicitud de reparación en línea?

Después de enviar una solicitud de reparación, recibirá un correo electrónico con información sobre el proceso de reparación. Una vez recibida la caja de envío, siga las instrucciones indicadas dentro de la caja para que nos envíe su consola.

Si no recibe un mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido al cabo de 24 horas, compruebe la carpeta de correo no deseado o el filtro de correo electrónico de su programa de correo electrónico. Si no encuentra el correo electrónico en el correo no deseado, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox, usando la información de Asistencia en la parte inferior de esta página.

¿Cómo puedo comprobar el estado de la reparación?

Vaya a nuestro Centro de servicios en línea para comprobar el estado de la reparación en cualquier momento. En Comprobar estado de reparación (esquina inferior derecha), escriba su número de solicitud de servicio y código postal, y, a continuación, haga clic en Comprobar estado. El número de solicitud de servicio se incluye con el correo electrónico de confirmación del pedido.

Puede obtener más información haciendo clic en Iniciar sesión y escribiendo la información de su Windows Live ID (correo electrónico y contraseña).

¿Por qué mi consola regresó sin haber sido reparada?

Su consola puede haber sido regresada sin reparar por las siguientes razones:

• No detectamos ningún error en la consola.
    Para obtener más ayuda con su consola, póngase en contacto con el Soporte de Xbox.
  • Su consola puede haber sido modificada o alterada, en cuyo caso la consola fue vetada.
    La reparación o el servicios de su Consola Xbox 360 por cualquier agente ajeno a Microsoft anula la garantía de la consola y da como resultado el veto de una consola. Si una consola se ha modificado o alterado, la garantía queda nula y la consola es ineligible para reparación autorizada, incluso por una tarifa. Para obtener más información sobre los vetos de consola de Xbox Live, consulte Información sobre los vetos de consola de Xbox Live.

Envío y etiquetas

¿Cuáles son las opciones de envío?

Tiene la siguiente opción de envío:
  • Solicitar caja de envío y etiqueta: Le enviamos una caja de envío, material de embalaje y una etiqueta de devolución dentro de siete días. Una vez recibida la caja, siga las instrucciones indicadas dentro de la caja para que nos envíe su consola.

¿Quién paga el envío de la consola?

Nosotros pagamos todos los gastos de envío de la consola Xbox 360, incluido el envío a nuestro centro de servicio técnico y desde este.

¿Necesito enviar la consola de inmediato?

Envíenos la consola en un plazo de 30 días a partir de enviar la solicitud de reparación en línea. Si no realiza el envío dentro de 30 días, su pedido de reparación se cancelará y la etiqueta de envío ya no será válida.

¿Cómo empaqueto la consola para el envío?

Cuando llegue la caja de envío, siga las instrucciones indicadas dentro de la caja para que nos envíe su consola.

Envíenos solo la consola. Quite el disco duro, los accesorios y los discos antes de empaquetar la consola para el envío. Si hay un disco atascado en la unidad de disco, use nuestra Solución de disco duro de Xbox para retirar el disco (seleccione “Atascada cerrada” como el problema).

¿Debo asegurar el envío?

No es necesario un seguro si utiliza la etiqueta de envío de prepago que le proporcionamos.

Accesorios y discos de juegos

Mi disco de juego no funciona. ¿Qué debo hacer?

Pruebe nuestra Solución de disco duro de Xbox para solucionar los problemas relacionados con el disco. Si esta solución no ayuda, consulte nuestro Programa de reemplazo de discos de juego de Microsoft.

¿Cuál es el período de garantía para los accesorios?

El período de garantía para todos los accesorios con licencia de Xbox 360 es de 90 días a partir de la fecha de compra original.

¿Cómo puedo hacer reparar un accesorio?

Si compró un accesorio de Microsoft Xbox 360 dentro de los últimos 30 días, puede devolverlo a su vendedor con su comprobante de compra original. Si compró un accesorio hace más de 30 días pero menos de 90 días, puede solicitar el reemplazo del accesorio desde nuestro Centro de servicios en línea de Xbox (se requiere registro de la consola).