Preguntas más frecuentes sobre la reproducción de video y audio en la Consola Xbox 360

Información general

Este artículo responde a las preguntas más frecuentes sobre la reproducción de video y la transmisión de audio y video (AV) en el sistema de videojuego Xbox 360.

Soluciones

Preguntas más frecuentes

P1: ¿Cuáles son los detalles de la compatibilidad de Audio y video intercalado (AVI) de Xbox 360?

R1: Estos son los detalles de compatibilidad de AVI de Xbox 360:

• Extensiones de archivo: .avi, .divx
  • Contenedores: AVI
  • Perfiles de video: MPEG-4 Parte 2, Perfil simple y Perfil simple avanzado
  • Velocidad de bits de video: 5 megabits por segundo (Mbps) con resolución de 1280 x 720 a 30 cuadros por segundo (fps)
  • Perfiles de audio: Dolby Digital 2 y 5.1 canales, MP3
  • Velocidad máxima de bits para audio: sin restricciones
    Nota Consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P2: ¿Puede describir la compatibilidad de Xbox 360 para el H.264 estándar?

R2: Xbox 360 proporciona la siguiente compatibilidad para H.264:

• Extensiones de nombre de archivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfiles de video: perfil básico, principal y alto (hasta el nivel 4.1)
  • Velocidad de bits de video: 10 Mbps con resoluciones de 1920 x 1080 a 30 fps
  • Perfiles de audio: 2 canales AAC de baja complejidad (LC)
  • Velocidad máxima de bits para audio: sin restricciones
    Nota Consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P3: ¿Cuál es la compatibilidad de Xbox 360 para MPEG-4 Parte 2?

R3: Estos son los detalles de compatibilidad de Xbox 360 para MPEG-4:

• Extensiones de nombre de archivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfiles de video: Perfil simple y Perfil simple avanzado
  • Velocidad de bits de video: 5 Mbps con resoluciones de 1280 x 720 a 30 fps
  • Perfiles de audio: 2 canales AAC de baja complejidad (LC)
  • Velocidad máxima de bits para audio: sin restricciones
    Nota Consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P4: ¿Cuál es la compatibilidad de Xbox 360 para WMV (VC-1)?

R4: Estos son los detalles de compatibilidad de Xbox 360 para WMV:

• Extensiones de nombre de archivo: .wmv
  • Contenedor: asf
  • Perfiles de video: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 o WMVA) en simple, principal y avanzado hasta nivel 3
  • Velocidad de bits de video: 15 Mbps con resoluciones de 1920 x 1080 a 30 fps
  • Perfiles de audio: WMA7/8, WMA 9 Pro (estéreo y 5.1), WMA sin pérdida
  • Velocidad máxima de bits para audio: sin restricciones
    Nota Consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P5: ¿Puedo mezclar y hacer coincidir los códecs de video y audio aparte de los definidos en las preguntas de la 1 a la 4?

R5: No, no puede. Xbox solo es compatible con cada códec de audio y video en los contenedores explícitos, como se define en las preguntas de la 1 a la 4.

P6: ¿Cómo puedo determinar si un archivo de video que trato de reproducir se ajusta a las especificaciones descritas en las preguntas 1 a 4?

R6: Puede usar una herramienta de terceros para analizar sus archivos de video y determinar el códec de audio y video que utilizan. Una popular herramienta de terceros para analizar archivos de video se encuentra disponible en http://www.headbands.com/gspot/.

P7: ¿Cómo puedo crear contenido WMV, AVI, H.264 y MPEG-4? ¿Qué codificadores son compatibles con Xbox 360?

R7: Puede crear este contenido al usar una de las muchas aplicaciones de terceros que están disponibles. Xbox 360 es compatible con varios codificadores populares. Específicamente, para codificar a WMV, puede usar Microsoft Expression Encoder o el Codificador de Windows Media.

P8: ¿Qué características específicas del perfil simple avanzado de Mpeg-4 son compatibles con Xbox 360?

R8: Xbox 360 es compatible con marcos bidireccional (BVOPs), fotogramas entrelazados, compensación de movimiento de cuarto de píxel, compensación global de movimiento y cuantificación de MPEG.

P9: ¿Cuáles son las diferentes formas de reproducir un contenido de video en Xbox 360?

R9: Puede reproducir video desde una unidad extraíble USB 2.0 FAT 32, de un medio óptico y al transmitir desde Zune, Reproductor de Windows Media 11 o de Windows Home Server.

P10: ¿Cuáles son los diferentes códecs de video que son compatibles con todas las formas de reproducir contenido de video en la Xbox 360?

R10: Vea la siguiente tabla:

Escenario Códecs compatibles
Desde un dispositivo de almacenamiento USB al reproductor de video de la Interfaz Xbox 360 WMV(sin protección),
Mpeg4
H.264
AVI
Del Reproductor de Windows Media 11 al reproductor de video de la Interfaz Xbox 360 WMV(protegido)
WMV(sin protección)
Mpeg4*
*H.264*
AVI
De Zune al reproductor de video de la Interfaz Xbox 360 WMV(sin protección)
Mpeg4
H.264
De Windows Home Server al reproductor de video de la Interfaz Xbox 360 WMV (protegido)
WMV (sin protección)
AVI
De Windows Media Center a Xbox Media Center Extender WMV (protegido)
WMV (sin protección)
Mpeg2

*Consulte la pregunta 32 para obtener información sobre cómo configurar el Reproductor de Windows Media para compartir estos tipos de archivos con la Xbox 360.

P11: ¿Cuál es la velocidad máxima de bits, resolución y cuadros por segundo "reales" que son compatibles con Xbox 360 para todos los diferentes formatos?

R11: Xbox 360 no bloquea específicamente la reproducción de video según una velocidad de bits máxima, resolución o cuadros por segundo. Los máximos mencionados anteriormente para cada códec son el resultado de pruebas para varias fuentes de reproducción de video. El contenido clasificado más alto no se bloqueará, pero la reproducción no será la óptima. Use velocidades de bits superiores bajo su propio riesgo.

P12: ¿Qué tamaño de dispositivo de almacenamiento USB es compatible con Xbox 360?

R12: Xbox 360 será compatible con cualquier dispositivo de almacenamiento al que pueda dar formato mediante FAT32. Desafortunadamente, al dar formato a un dispositivo en Windows Vista o Windows XP, se le restringe a un tamaño FAT32 máximo de 32 GB. Puede solucionar esta limitación al usar una utilidad de terceros o un sistema operativo alternativo que no tenga esta restricción. Observe que el tamaño máximo para cualquier archivo en FAT32 es de 4 GB.

P13: ¿Cuál es el tamaño máximo de archivo de video compatible?

R13: El tamaño máximo de archivo para un archivo AVI, MPEG-4 Parte 2 o H.264 que se pueda reproducir es de 4 GB. 4 GB es también el tamaño máximo de cualquier archivo que puede almacenar en un disco duro USB FAT32. Sin embargo, el Reproductor de Windows Media 11 y Zune sí admiten archivos WMV de más de 4 GB.

P14: ¿Es compatible con AAC de 5.1 canales?

R14: No. Solo se admite AAC de 2 canales. Si quiere reproducir un video de 5.1 canales en su consola, tendrá que codificarlo a WMV con audio WMAPro 5.1 o usar el contenedor AVI con audio Dolby Digital 5.1.

P15: ¿Qué tipo de archivos AVI son compatibles?

R15: Xbox 360 es compatible con los archivos que se codificaron mediante MPEG-4 Parte 2, con Perfil simple y Perfil simple avanzado. A menudo nos referimos a ellos como archivos de video "Xvid" o "DivX". Muchas herramientas de creación comunes de DVD, cámaras y videograbadoras son capaces de codificar archivos mediante MPEG-4. Observe que algunos archivos creados para dispositivos DivX también pueden contener funcionalidades adicionales, como menú, subtítulos, varias pistas, entre otros. Xbox 360 intentará reproducir estos archivos, pero no es compatible con ninguna de las funcionalidades adicionales y, en algunos casos, no podrá reproducir el archivo.

P16: ¿Por qué no puedo reproducir algunas de mis versiones antiguas de archivos DivX?

R16: Debido a que Xbox 360 solo es compatible con implementaciones del códec Mpeg-4, no puede reproducir archivos de video anteriores a DivX 5.0.

P17: ¿Xbox 360 es compatible con el arte de video cuando exploro mi colección desde el Reproductor Windows Media 11 o Zune?

R17: Xbox 360 mostrará cualquier arte de video que se muestre en el Reproductor Windows Media 11 o Zune para cada archivo de video.

P18: ¿Xbox 360 es compatible con el arte de video cuando exploro mi colección de unidad extraíble USB 2.0 FAT 32 o de un medio óptico?

R18: Xbox 360 buscará un archivo .jpg correspondiente para todos los tipos de video y lo usará como arte. Por ejemplo, video1.avi mostrará el arte video1.jpg, si existe. Si no es así, para el contenedor mp4, Xbox realizará una búsqueda para determinar si el archivo de video tiene incluido arte de álbum para mostrarlo en su lugar. Tenga en cuenta que no puede usar este método al transmitir del Reproductor de Windows Media 11 o Zune. Consulte la pregunta 21 para obtener más información.

P19: ¿Cuál es el tamaño máximo de arte de álbum compatible con Xbox 360?

R19: No debería exceder los 512 KB para todos los escenarios. Esto incluye el arte incluido en el contenedor mp4, arte almacenado con el archivo en un contenedor .jpg por separado o al transmitir del Reproductor Windows Media 11 o Zune.

P20: ¿Cómo funcionan las opciones "Ordenar por tipo" y "Ordenar por título" cuando exploro mi propio contenido de video?

R20: La opción "Ordenar por tipo" es la típica vista de Windows Explorer que usa un computador para mostrar sus archivos. Primero ordenará sus carpetas en orden alfabético y luego hará lo mismo con los archivos. La opción "Ordenar por título" le permite ordenar todas las carpetas y archivos conjuntamente. Ambas opciones son constantes y están vinculadas a su perfil, para que no tenga que establecerlas cada vez. Consulte la pregunta 21 para obtener más información.

P21: ¿Me puede dar un ejemplo de una forma de organizar mi jerarquía de video para utilizar mejor el arte y la estructura de carpetas en Xbox 360 para mi colección privada de video?

R21: El siguiente ejemplo usa la opción "Ordenar por título" en un disco duro USB que está conectado a la consola Xbox 360:

• Género 1 (carpeta)
  • Género 2 (carpeta)
    • Video 1.avi (archivo)
    • Video 1.jpg (archivo) (arte)
    • Video 2.mp4 (archivo) (arte integrado en el archivo)
    • Video 3 (carpeta)
      • Video 3-1.wmv (archivo)
      • Video 3-2.mp4 (archivo)
      • Video 3-2.jpg (archivo) (arte)
      • Video 3-3.wmv (archivo)
      • Video 3-3.jpg (archivo) (arte)
  • Género 3 (carpeta)

P22: ¿Cómo funcionan los modos de visualización?

R22: Hay cinco modos de visualización: automático, formato de pantalla ancha, pantalla completa, expandido y nativo. Puede acceder a estos modos mientras ve un video al presionar Pantalla en su control remoto o A en su control.

• La configuración automática intenta determinar automáticamente la mejor experiencia de visualización para su video. Si es un video de baja resolución, se expandirá lo suficiente para verlo en la pantalla al mismo tiempo que se le limita el tamaño para lograr una visualización óptima. Si el video es de alta resolución, se agrandará para que se ajuste al televisor. En ambos escenarios, se mantendrá la relación de aspecto del video original, como 4 x 3 o 16 x 9.
  • El modo Formato de pantalla ancha mostrará su imagen en pantalla completa y mantendrá la relación de aspecto del video original. Use este modo si quiere anular la función automática y ajustar el contenido a su televisor.
  • El modo Pantalla completa mostrará su imagen en pantalla completa bajo el supuesto de que el video es de 16 x 9 con formato para pantallas de 4 x 3. Esto puede ser útil para contenido antiguo que podría ser de 4 x 3 y con barras negras codificadas en el video. Este modo le permitirá hacer un acercamiento a través de las barras negras y ver el video como pantalla panorámica.
  • El modo Extendido mostrará su imagen en pantalla completa y extenderá el contenido 4 x 3 horizontalmente para completar una pantalla de televisión de 16 x 9. Esto puede ser útil para los que gusten de completar el televisor sin importar la relación de aspecto del contenido. Esto causa que el contenido 4 x 3 se vea extendido.
  • El modo Nativo le permite ver el contenido en su resolución original. Utilice este modo para ver contenido de muy baja resolución o que tiene baja velocidad de bits.

P23: ¿Cómo se guarda la configuración del modo de visualización?

R23: Cada vez que ve un video nuevo, el modo de visualización queda predeterminado en automático. Si cambia la configuración, cada vez que vea el mismo video, la consola recordará su última selección.

P24: ¿Qué es la barra de información?

R24: La barra de información en la visualización le muestra exactamente donde se encuentra en el video y la ubicación de los capítulos en el archivo. Además, para el contenido descargado, muestra cuánto se ha descargado del video.

P25: ¿Cómo se determinan los capítulos?

R25: Cada video se divide en 10 capítulos, lo que le permite moverse rápidamente por su contenido. Use saltar para moverse al capítulo siguiente o anterior. Cada capítulo aparece como un contador en la barra de información.

P26: ¿Puedo adelantar, retroceder y saltar mientras veo un contenido que se está descargando de Xbox Live?

R26: Se puede mover por el video hasta donde lleve descargado. Si salta hacia delante o trata de ver más allá del punto que lleva descargado, tendrá que esperar que se almacene lo suficiente en búfer para volver a comenzar la reproducción normal.

P27: ¿Hay otro software de terceros que pueda usar para transmitir de mi equipo a mi Consola Xbox 360?

R27: El equipo de Xbox 360 realiza extensas pruebas para asegurar que la Xbox funcionará correctamente con el Reproductor de Windows Media 11 y Zune. Si decide usar un software de terceros, póngase en contacto con el fabricante del mismo para obtener soporte técnico.

P28: ¿Cómo puedo transmitir contenido de mi Mac?

R28: Para compartir desde un equipo Macintosh, tiene que usar una solución de transmisión de terceros. Tenga presente que Microsoft no es compatible con soluciones de transmisión de terceros, así que tendrá que ponerse en contacto con el fabricante del producto en caso de necesitar soporte técnico.

P29: Luego de la actualización de mayo de 2007, mi software de terceros no transmite videos correctamente. ¿Por qué?

R29: La navegación de video se modificó con la actualización de mayo de 2007. El software de terceros que no sea compatible con las carpetas, a través del uso compartido de redes, no funcionará correctamente. Tendrá que ponerse en contacto con el desarrollador del software para obtener soporte técnico.

P30: ¿Cómo puedo configurar el Reproductor de Windows Media 11 o Zune para compartir mis medios a mi consola?

R30: Para obtener información sobre la configuración para compartir, consulte Uso de Windows Media Center con Xbox 360.

P31: ¿Debería seguir usando Windows Media Connect (WMC) para transmitir video a mi Xbox 360?

R31: Se puede usar Windows Media Connect pero ya no es compatible fuera de Windows Home Server. Le recomendamos que actualice al Reproductor de Windows Media 11 o que use Zune, para disfrutar la mejor experiencia al administrar y transmitir contenido a la Xbox 360.

P32: ¿Cómo puedo hacer que el Reproductor de Windows Media 11 transmita MPEG-4 Parte 2 y H.264 a mi consola?

R32: Por defecto, el Reproductor de Windows Media 11 no es compatible con MPEG-4 Parte 2 y H.264. Su primera opción es instalar un decodificador de DirectShow MP4 para importar los archivos MPEG-4 parte 2 y H.264 a su biblioteca. Cuando estén en la biblioteca, se pueden transmitir a su consola y se pueden reproducir desde el Reproductor de Windows Media 11 en su equipo. Un enfoque alternativo es cambiar el nombre a todos sus archivos mp4 para que tengan una extensión de nombre de archivo ".avi". Esto hará que el Reproductor de Windows Media 11 los importe a la biblioteca, lo que permitirá que se reproduzcan en su Consola Xbox 360. Para habilitar la reproducción de estos archivos en su equipo seguirá siendo necesario que instale un decodificador adecuado en el equipo.

P33: No puedo ver mis archivos de video de Zune en la consola. ¿Cuál es el problema?

R33: Asegúrese de que las carpetas que contienen los videos que desea compartir con su consola, estén incluidos en la lista de carpetas supervisadas de Zune.

P34: Recibí un mensaje que indica que se necesito actualizar el contenido multimedia para reproducir el contenido. Cuando descargo la actualización, recibo el siguiente mensaje, "La descarga no se pudo completar. Inténtelo de nuevo más tarde. Cualquier punto utilizado para esta transacción ya se dedujo de su saldo y no se volverá a deducir", junto con el código de error: 80070005. ¿Me puede explicar esto?

R34: Recibirá este error si descargó la actualización multimedia anteriormente en otra Consola Xbox 360, usando el mismo perfil. Puede descargar la actualización en una sola consola con cada perfil. Puede solucionar esta limitación al crear una suscripción gratuita temporal para descargar la actualización. Después de instalar la actualización, podrá usarla con cualquier perfil.

P35: ¿Por qué recibo el mensaje "Actualizando contenido. Esto puede tomar unos minutos. Espere." cuando ingreso al área de video de Xbox 360?

R35: Se deben actualizar los metadatos del contenido para que sean compatibles con la televisión de agrupación y los videos de juegos. Cuando se completa este proceso, las entradas posteriores del área de Video serán muy rápidas. Tenga paciencia durante el proceso de actualización y permita que finalice de actualizar todos los metadatos del contenido.

P36: ¿Qué modificaciones se han hecho para seleccionar la fuente de videos, música e imágenes?

R36: La fuente de selección ahora se encuentra en el botón X para cada una de estas áreas. La Consola Xbox 360 recordará la última fuente escogida y la definirá por defecto. También hemos eliminado la asociación del equipo del área de Sistema, y en vez de eso ahora muestra una lista de todos los equipos a los que se puede conectar, directamente en Seleccionar fuente. Esto le permite saltar rápidamente entre los archivos multimedia compartidos del Reproductor de Windows Media 11 y de Zune.

P37: ¿Cómo puedo reproducir música desde mi iPhone y iPod Touch?

R37: Desafortunadamente, iPhone y iPod Touch usan un mecanismo diferente al del iPod para almacenar música. Por el momento, Xbox no puede reproducir música desde un iPhone o iPod Touch. Sin embargo, puede explorar las imágenes almacenadas en estos dispositivos mediante el área de Imágenes en la Interfaz Xbox 360.

P38: ¿Puedo reproducir videos de mi iPod?

R38: Xbox 360 no es compatible con la reproducción de videos desde un iPod.

P39: Al intentar reproducir contenido de 25 o 50 cuadros por segundo, no obtengo video mediante VGA. ¿Por qué?

R39: Esto solo afecta a las consolas con modos de salida PAL-50 y PAL-60. Hay un problema conocido de que a veces, los videos de 25 o 50 fps no se pueden visualizar por una conexión VGA si conectó previamente su Consola Xbox a través de la salida de componente de video. Para solucionar este problema, siga estos pasos:
  1. Conecte su Consola Xbox 360 a un dispositivo de visualización con un cable de componente de video.
  2. Seleccione Configuración y luego Sistema.
  3. Seleccione Configuración de la consola.
  4. Seleccione Pantalla.
  5. Establezca la configuración de pantalla a una resolución diferente a la actual. Por ejemplo, si su configuración actual es 720p, cámbiela a 480p.
  6. Debería aparecer un control deslizante con las siguientes palabras:
    Su configuración de pantalla ha cambiado. Puede conservar esta configuración o intentar otra. ¿Quiere mantener la nueva configuración? Si conserva la nueva configuración, se probará su televisor para saber si también es compatible con esta configuración a 50Hz. Seleccione Sí, conservar esta configuración.
  7. Luego, su pantalla se probará para la salida de 50Hz. Aparecerá un control deslizante con las siguientes palabras: Visualización a 50Hz. ¿Esta visualización aparece correctamente?
    Seleccione No.
    Importante seleccione No incluso si la visualización es la correcta.
  8. Vuelva a conectar su consola Xbox mediante VGA. Los videos ya se deberían reproducir sin problemas.

Microsoft no se hace responsable en modo alguno del uso de empresas de terceros, software, soluciones, servicios y aprendizaje incluidos en el sitio. Todo el software, las soluciones, los servicios y el aprendizaje se proporcionan tal cual y sin garantía, a menos que la proporcione la empresa de terceros autora.

Microsoft proporciona información de contacto de terceros para ayudarlo a encontrar soporte técnico. Es posible que esta información de contacto varíe sin aviso. Microsoft no garantiza la precisión de esta información de contacto de terceros.

Soporte técnico adicional

Para obtener más ayuda, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.