Reproduzca DVD en la consola Xbox 360

Soluciones

No necesita ninguna descarga de software o hardware especial para reproducir DVD en la Consola Xbox 360.

Para comenzar: inserte un DVD en la unidad de disco de la Consola Xbox 360 y encienda la consola. La consola comienza a reproducir el DVD de manera automática.

Si tiene problemas al reproducir un disco, consulte Solución de problemas de DVD y películas en la consola.

Marcar como favorito: si detiene un DVD y lo expulsa antes de que haya terminado su reproducción, la Consola Xbox 360 recuerda, o marca como favorito, el punto en que se detuvo. Cuando reinserta el DVD, este continúa desde ese punto.

Nota No puede desactivar la característica de marcador.

Regiones, formatos y discos compatibles

Regiones compatibles

Cada Consola Xbox 360 está fabricada para una región de juego y DVD específica según los estándares internacionales. La Consola Xbox 360 sólo puede reproducir discos vendidos en la misma región que la consola.

Regiones de DVD compatibles

Busque el código de región representado como un número entre 1 y 8 en el empaquetado y compruebe que coincida con su región.

Región

Regiones geográficas/países

1

Estados Unidos, Canadá, Bermudas y territorios estadounidenses

2

Europa (excepto Rusia, Ucrania y Belarús), Oriente Medio, Egipto, Japón, Sudáfrica, Suazilandia, Lesoto, Groenlandia

3

Sureste asiático, Corea del Sur, Taiwán, Hong Kong, Macao

4

México, América Central, Sudamérica, Australia, Nueva Zelanda, Oceanía

5

India, Afganistán, Ucrania, Belarús, Rusia, África, Asia Central y Asia del Sur, Corea del Norte

6

República Popular China, Hong Kong

7

Reservado

8

Lugares internacionales especiales, como aviones y cruceros

Regiones de juego compatibles

Región

Regiones geográficas/países

GR1: NTSC

América del Norte y América del Sur (Estados Unidos, Canadá, México, Chile y Brasil)

GR2: NTSC-J

Asia (Hong Kong, Japón, Corea, Singapur y Taiwán)

GR3: PAL

Europa, Sudáfrica, India, Australia y Nueva Zelanda

Formatos compatibles

La Consola Xbox 360 es compatible con la mayoría de los formatos de película. Consulte las listas a continuación para obtener detalles sobre los formatos compatibles.

Compatibilidad con AVI

La Consola Xbox 360 es compatible con las siguientes opciones para AVI:

• Extensiones de archivo: .avi, .divx
  • Contenedores: AVI
  • Perfiles de vídeo: MPEG-4 Parte 2 (Simple Profile y Advanced Simple Profile)
  • Velocidad de bits del vídeo: 5 Mbps, con resoluciones de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfiles de audio: Dolby® Digital (canal 2 y canal 5.1), MP3
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Compatibilidad con H.264

La Consola Xbox 360 es compatible con las siguientes opciones para H.264:

•  Extensiones de archivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov, .avi
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  •  Perfiles de vídeo: básico, principal y alto (hasta el nivel 4.1)
  •  Velocidad de bits del vídeo: 10 Mbps, con resoluciones de 1920 × 1080 a 30 fps
  •  Perfiles de audio: AAC, 2 canales, baja complejidad
  •  Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Compatibilidad con MPEG-4 Part 2

La Consola Xbox 360 es compatible con las siguientes opciones para MPEG-4:

• Extensiones de archivo: .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfiles de vídeo: MPEG-4 Parte 2 (Simple Profile y Advanced Simple Profile)
  • Velocidad de bits del vídeo: 5 Mbps, con resoluciones de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfiles de audio: AAC, 2 canales, baja complejidad
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Compatibilidad con WMV (VC-1)

La Consola Xbox 360 es compatible con las siguientes opciones para WMV:

• Extensiones de archivo: .wmv
  • Contenedores: ASF
  • Perfiles de vídeo: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 o WMVA) en formato simple, principal y avanzado hasta el nivel 3
  • Velocidad de bits del vídeo: 15 Mbps, con resoluciones de 1920 × 1080 a 30 fps
  • Perfiles de audio: WMA7/8, WMA9 Pro (estéreo y 5.1), WMA Lossless
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Tipos de discos compatibles

Tipo

Descripción

Discos de juego

Disco de juego Xbox
Disco de juego Xbox original

Discos DVD

DVD–vídeo
DVD–audio
DVD–ROM
DVD-R/RW (sólo lectura)
DVD+R/RW (sólo lectura)
DVD+R9 doble capa

Discos CD

CD-DA (Red Book)
CD-ROM (Yellow Book, modos 1 y 2)
CD-ROM XA (Yellow Book, modo extendido 2, forma 1 y 2)
CD-R, CD-RW, CD-Extra
CD WMA
CD de MP3
CD de fotografías JPEG

Velocidades de unidades de disco compatibles

Tipo de medios

Velocidad

Valores predeterminados para CD:

Reproducción: velocidad baja de CD

3-7,13x

Copia: velocidad media de CD

6,4-14,8x

Valores predeterminados para DVD:

DVD de películas: velocidad media de DVD

2-5x

Discos de juegos de Xbox original: velocidad media de DVD

2-5x

Discos de juegos de Xbox 360: velocidad alta de DVD

5-12x

Velocidad de bits y resolución compatibles

Velocidad de bits y resolución máximas compatibles

La Consola Xbox 360 no bloquea la reproducción de vídeo según una velocidad de bits máxima, resolución o cuadros por segundo (fps). Aunque el contenido con una velocidad de bits superior no se bloquea, es posible que la calidad de reproducción no se la óptima. Use velocidades de bits superiores bajo su propio riesgo.

Tamaño máximo de archivo de video compatible

El tamaño máximo de archivo para un archivo MPEG-4 Part 2 o H.264 es de 4 GB. Sin embargo, Windows Media Player 11 y el software Zune admiten la transmisión de archivos WMV más grandes de 4 GB.

Use un control Xbox para la reproducción

Para controlar la reproducción, utilice los siguientes métodos abreviados del mando:

Para...

Presione...

Reproducir o hacer una pausa

Nota Si el DVD tiene un marcador, empezará a reproducirse automáticamente donde se detuvo la última vez que lo vio.

START

Retroceder un capítulo

LB
o
A y, a continuación, seleccione saltar atrás

Avanzar un capítulo

RB
o
A y, a continuación, seleccione saltar adelante

Avanzar rápidamente

RT

Rebobinar

LT

Subir una página en una lista de elementos

RT

Bajar una página en una lista de elementos

LT

Abrir el menú en pantalla de controles de reproducción más avanzados

X, Y

Opciones básicas y avanzadas de menú para reproducción

Menú en pantalla básico

Menú de pantalla avanzado

Detener la reproducción del DVD o hacer una pausa

Activar los subtítulos

Avanzar rápidamente o rebobinar el DVD

Cambiar el ángulo de la cámara

Pasar al capítulo anterior o siguiente del DVD

Cambiar el canal de audio

Ir al menú principal del DVD

Ampliar la imagen

Ir al menú de títulos del DVD

Definir un punto de bucle de repetición entre A-B

Mostrar un panel de información en la pantalla

Modos de visualización

El modo de visualización especifica el tamaño, la relación de aspecto, en que se presenta el contenido.

Para obtener acceso a los distintos modos de visualización para ver un DVD o una película con Netflix, presione A en el control y seleccione Pantalla.

Si está viendo un DVD por primera vez, el modo de visualización queda predeterminado en Automático. Si cambia el modo de visualización, la próxima vez que vea el mismo DVD, la consola usará la configuración nueva.

Modo de pantalla

Descripción

Automático

Determina automáticamente la opción de visionado óptima de un DVD. Se mantiene la relación de aspecto (por ejemplo, 4 × 3 ó 16 × 9) del contenido original.

Formato de pantalla ancha

Presenta la imagen a pantalla completa manteniendo la relación de aspecto del DVD original.

Pantalla completa

Presenta la imagen a pantalla completa con una relación de aspecto de 4 x 3. Esto puede resultar útil para contenidos antiguos cuya relación de aspecto sea 4 × 3 y con barras negras codificadas en la imagen.

Estiramiento

Presenta la imagen a pantalla completa y estira horizontalmente el contenido cuya relación de aspecto es de 4 × 3 para ajustarlo a una pantalla de televisor de 16 × 9.

Nativo

Presenta el contenido con su resolución original. Utilice esta opción para ver contenido de muy baja resolución o de baja velocidad de bits.