Calibrar el micrófono del sensor Kinect

Información general

El micrófono del sensor Kinect debe calibrarse para que pueda oírle a pesar del ruido ambiente del área de juego. El sensor hace la mayor parte del trabajo, lo que facilita el proceso.

Cómo calibrar el micrófono

1. Sube el volumen de los altavoces del televisor por encima del nivel normal que usa para ver películas y programas de televisión. Al mismo tiempo, asegúrate de que la habitación está en silencio.
  2. Inicia el proceso de calibración. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. Selecciona Kinect y dispositivos.
    5. Selecciona Kinect.
    6. En Solucionador de problemas, selecciona Kinect no me escucha.
    7. Selecciona Iniciar comprobación de audio.

El proceso de calibración realiza dos pruebas:

• Comprobación del ruido de fondo: Kinect supervisa el nivel del ruido ambiente del área de juego. Si el nivel es muy alto, el sensor muestra un mensaje en el que te pide que compruebes el ruido de la habitación y que, una vez silenciado el ruido de fondo, reinicies el proceso de calibración.
    • Comprobación del volumen de los altavoces: Xbox One reproduce una serie de tonos para que el sensor Kinect los oiga y pueda calibrar el nivel de reproducción del audio. Si los tonos de audio son muy bajos, aparecerá un mensaje en el que se te pedirá que subas el volumen de los altavoces. Si el sonido es lo suficientemente alto, aparecerá un mensaje en el que se te indica que la comprobación de audio se realizó correctamente.
  3. Si las pruebas se realizan correctamente, el micrófono del sensor Kinect se calibra automáticamente. Es un proceso automático, por lo que no tendrás que hacer nada en este paso. La calibración automática solo debería tardar unos segundos en completarse.

Una vez completada, el sensor Kinect podrá oírle.

Nota Después de tres intentos infructuosos para realizar la calibración del audio, puedes presionar el botón B para volver a intentar la calibración o puedes volver a intentar esto más adelante. Cuando estés preparado para intentarlo de nuevo, repite el procedimiento anterior empezando por el paso 2.